Останні статті і огляди
Новини
Первые слухи о видеокартах NVIDIA GF104, GF106 и GF108
-
Nic_Roman
Member
Предлагаю обсудить Первые слухи о видеокартах NVIDIA GF104, GF106 и GF108
я не зрозумів приколу ,а що 260, 275, 280, 285 переіменовуватися і впарюватися не будуть як 8800гт, гтс
я не зрозумів приколу ,а що 260, 275, 280, 285 переіменовуватися і впарюватися не будуть як 8800гт, гтс
-
yanadmin
Member
Смотрим ЛС
-
Ramon
Member
Nic_Roman
нееа, дик в 4хх серії ДХ11 прикрутили
нееа, дик в 4хх серії ДХ11 прикрутили
-
IvTK
Member
Они, скорее всего, будут впариваться как третья серия ))))
-
Nic_Roman
Member
IvTK
я забув що вони місце зарезервували, хоча 3 серія мобільна мала би бути
я забув що вони місце зарезервували, хоча 3 серія мобільна мала би бути
-
IvTK
Member
Nic_Roman, так уже есть, а настольные и мобильные карты никак не пересекаются и имеют разные характеристики при схожих названиях.
-
Nuicer
Member
+1 поржалNic_Roman: я не зрозумів приколу ,а що 260, 275, 280, 285 переіменовуватися і впарюватися не будуть як 8800гт, гтс
-
Тоха
Member
разве что остатки, если наладят % выпуска годных чипов, не будет имееть смысла выпускать и ту, и ту архитектуру одновременно...IvTK:Они, скорее всего, будут впариваться как третья серия ))))
начинается новая "пятилетка" на GF100
-
steelag
Member
Интересно какие блоки они повыключают в этих картах. И какой ТДП будет у бюджетки так-как в этом сегменте один из важнейших параметров.
-
jester
Member
steelag
+1
Самому интерестно по поводу ТДП...В отличии от неудачных 470/480, ГТС450 может стать популярным продуктом...
+1
Самому интерестно по поводу ТДП...В отличии от неудачных 470/480, ГТС450 может стать популярным продуктом...
-
steelag
Member
Если GF104 кастрирован в два раза по отношению к GF100 то первая получит всего 8 геометрических блоков, тем самым о тесселяции можно будет забыть. А так должен получится интересный продукт. Нужно собирать деньги ведь что-то все таки из этого получится, либо GF104 в моей тарантайке либо радеон.
-
Тоха
Member
steelag
что-то получится, но что - это другой вопрос. Они оставят, судя по теме тоже количество текстурников, уменьшат количество ROP, обрежут шину и о тесселяции на уровне GF100 можно забыть, теоритически цена будет ниже, но количество SM (в gf104) уменьшится в два раза (или в SM будет не 32 ядра, а скажем 16, тогда общая производительность упадёт ещё на порядок). У радиков чип меньших размеров, одно ядро выполняет 5 операций за такт, от сюда - обрезки по причине брака могут показать довольно неплохие результаты, из этого и цена. Может графика на сотом жирике и супер, но я хотел бы посмотреть карты от Nvidia в ценовом диапозоне до 100$
что-то получится, но что - это другой вопрос. Они оставят, судя по теме тоже количество текстурников, уменьшат количество ROP, обрежут шину и о тесселяции на уровне GF100 можно забыть, теоритически цена будет ниже, но количество SM (в gf104) уменьшится в два раза (или в SM будет не 32 ядра, а скажем 16, тогда общая производительность упадёт ещё на порядок). У радиков чип меньших размеров, одно ядро выполняет 5 операций за такт, от сюда - обрезки по причине брака могут показать довольно неплохие результаты, из этого и цена. Может графика на сотом жирике и супер, но я хотел бы посмотреть карты от Nvidia в ценовом диапозоне до 100$
-
i400
Member
Емсюю да...веселый обзорчик
-
Бессмертный Бог Император
Member
Блоки тесселяции это не "геометрические" блоки . В любом случае это в восемь раз больше чем у вечно зеленых. В новости написали бред, там не 32 растрезатора (по идеи должно быть два).steelag:Если GF104 кастрирован в два раза по отношению к GF100 то первая получит всего 8 геометрических блоков, тем самым о тесселяции можно будет забыть. А так должен получится интересный продукт. Нужно собирать деньги ведь что-то все таки из этого получится, либо GF104 в моей тарантайке либо радеон.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Тесселяцию на уровне gf100, может обеспечивать только gf100, неужели должно было быть иначе? В радиках одно "ядро" выполняет пять операций далеко не всегда, причем четыре из пяти примитивные и "ядер" таких в rv870 320 оттуда и мифические 1600 (ну это так, если кто не знал). Из всех gpu многоядерным и то с парой "но" можно назвать только gf100.Тоха:steelag
-
Тоха
Member
Тесселяцию на уровне gf100, может обеспечивать только gf100я хотел бы посмотреть карты от Nvidia в ценовом диапозоне до 100$
вообще про ЭТО знают наверное всену это так, если кто не знал
-
Member
Тоха:Бессмертный Бог ИмператорТесселяцию на уровне gf100, может обеспечивать только gf100ну это так, если кто не знал
вообще про ЭТО знают наверное все
Вообще не понял о чем пост.
-
Тоха
Member
пост о gf104 и скажем gf108, хотел бы посмотреть на их производительность, если они обрежут единственное "достоинство" Фермы... (уточнять не нужно?)
Вообще не понял о чем пост.
пост о gf104 и скажем gf108, хотел бы посмотреть на их производительность, если они обрежут единственное "достоинство" Фермы... (уточнять не нужно?)
-
Member
Пост бредовый. По тому как ты старательно пытаешься искать недостатки (причем только у карт одного лагерь) у меня создается ощущение что ты фан. С каких пор в видеокартах до 100 баксов нужна тесселяция?Тоха:Бессмертный Бог ИмператорВообще не понял о чем пост.
-
CNK
Junior
во-во!!!прально!!! я уже писал и еще раз напишу--Н.видиа создала чип с которого будет кормится 3-5 лет а Амд только предстоит помучится...так что через полгода увидим настоящую войну!!
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
и еще раз напишу---в новых играх (с кативной теселляцией либо рєй трейсинг) 512 ядер "куда" уделают 5970!!
соответственно через пол года 5970 утратит смысл покупать вообще.поэтому и говорю -война будет старшная!
это грозит АМД потерей огромного куска рынка и надолго так как создать чим с намеком на многоядерность они не смогут за ближайший год,поэтому я думаю они будут резать цены очень круто в конце августа!! я так думаю Н.видиа это понимает и из-за того и поставила цены повыше чтобы сливки снять!
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
и еще раз напишу---в новых играх (с кативной теселляцией либо рєй трейсинг) 512 ядер "куда" уделают 5970!!
соответственно через пол года 5970 утратит смысл покупать вообще.поэтому и говорю -война будет старшная!
это грозит АМД потерей огромного куска рынка и надолго так как создать чим с намеком на многоядерность они не смогут за ближайший год,поэтому я думаю они будут резать цены очень круто в конце августа!! я так думаю Н.видиа это понимает и из-за того и поставила цены повыше чтобы сливки снять!
-
Тоха
Member
Я говорю о производительности в целом (они будут резать SM-ы по 32 ядра или вообще GPC), а не о уровне тесселяции... к фанатам я не отношусь только по тому, что на это нет дармовых денег (беру то, что подходит) разве, что люблю ASUS, но тут свои причины... И поверь если будет такой же маркетинг (как цырк от Nvidia) со стороны AMD с шестой серией - я буду писать тоже самое...Бессмертный Бог Император: С каких пор в видеокартах до 100 баксов нужна тесселяция?
Я уже ответил на твой пост в преведущей темеCNK:во-во!!!прально!!! я уже писал и еще раз напишу--Н.видиа создала чип с которого будет кормится 3-5 лет а Амд только предстоит помучится...так что через полгода увидим настоящую войну!!