Asus P8 P67 delux перестали работать 2 слота pci- e х16 и х8

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Junior

Всем доброго дня.
У меня возникла такая проблема. На материнской плате Asus P8 P67 delux перестали работать 2 слота pci- e х16 и х8. Когда ставлю видео в слот х4 все работает. Если кто знает в чем может быть проблема прошу помочь.
Последний раз редактировалось gehka3 25.01.2016 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ! П.2.1
VES
Member

Согнуты ноги в совете; накрывается/накрылся чипсет или плх контроллер.
Их совместная работа возможна по формуле 8+8+4 линии PCI-e. Кроме этих разъёмов на плате можно обнаружить ещё два PCI-e x1 и два обычных PCI. Наличие последних стало возможным благодаря мосту PCI-e – PCI Asmedia ASM1085 (аналогичная микросхема и у PRO версии). Для более гибкой работы слотов PCI-e на плате распаяна микросхема PLX PEX8608, которая является переключателем линий PCI-e
unomen
Member

очередной меняльщик термопасты :facepalm:
VES
Member

Комп работал, потом потух. Думал проблема с БП отдал БП мастеру он сказал вроде все ок. Пару запчастей поменял в нем и начал работать. Материнка загрузила винду но изображение на экран не выводилось. После обнулил и перепрошил биос, ничего не помогло. Греются сильно разьемы Звуковой карты и Сетевые разьемы. В х4 слоте Карта работает биос грузится. Вот как-то так
автор написал в ЛС. Чудачит :gigi:
VitaXa
Junior

Ничего я не чудачу. Говорю же работал комп. Потом выключился и не стартовал. Была проблема с БП. Когда его мастер посмотрел, я его поставил наместо все включилось и виндовс загрузился (услышал по звуку) но изображения с видиокарты не было. На плате горит светодиод красный возле ПСИ слота. Потом разобрал системник и начал пробывать вставлять разные Видеокатры в слоты ( у меня их 2 шт )
В самом нижнем слоте (тот что х4) все работает. А что произошло с верхними понятия не имею.
VES
Member

Все карты расширения ,(звуковуха / сетевуха), вытащить, если таковые стоят. Пробовать видик в верхних слотах. Глянуть че пишет GPU-Z. Промониторить напряжения и температуры в HW monitor.
VitaXa
Junior

У меня нет дополнительно никаких карт. Все встроенное в Материнку, на ней установлен проц память и видеокарта, все больше ничего не ставил. Даже кулеры все отключил и вытащил мать из корпуса. Собрал все на столе, в верхних слотах не работает, и горит индикатор возле пси слота.
VES
Member

Попробовать пальцем насколько греется микруха - PLX асмедиа, отвечающая за распределение писиай линий.
Напишите полный конфиг компа с указанием моделей и наименований установленных комплектующих! Меньше будет глупых вопросов и гаданий!
GRaFkiyv
Member

VitaXa
Я бы эту мать больше не включал ... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=416186 если процессор и память вам дороги.
спойлер
P.S. Если у вас ещё не догорели P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe,P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO,- то мы идём к вам. :weep: :weep:
Последний раз редактировалось GRaFkiyv 25.01.2016 13:31, всего редактировалось 1 раз.
VitaXa
Junior

Zalman Z9 Plus
Asus P8 P67 delux
Core i5 2500K @ 4.8 ГГц 1.35В
4х2Гб OCZ Platinum
Asus GTX 580 Direct CU II
OCZ Vertex 4 128 Gb
Hitachi 320 Gb
Hiper Type R II 680W

В работе с 2011 года на постоянку работала при разгоне процессора 4,5 при 1,24 В
hellray
Junior

p8p67-m pro умерла, выключил комп, включил и все. не стартует, черный экран, вентеляторы крутятся и все. Итог мать - дерьмо.
VitaXa
Junior

Но у меня она как бы не умерла, работает. Вот только ПСИ слоты 2 верхних отказали
hellray
Junior

ааа....ну это меняет дело...
ты прикалываешся зачем она нужна без нормальной видеокарты.У меня тоже там черный екран в пси 16х
VitaXa
Junior

GRaFkiyv
В данной теме описывают выгорание подсистемы питания, если я не ошибаюсь. У меня вроде бы другая проблема, или я ошибаюсь ?
Alexey1977
Member

VitaXa
возможно из-за БП на мамке что то погорело, то что его отремонтировали еще не значит что с ним все ок.
я бы поменял такой БП, да и мать - если остальное железо, вам дорого и планируется его дальнейшая эксплуатация.
(хотя у самого была P8P67 Deluxe работала как часы пару лет, пока не продалась).
GRaFkiyv
Member

VitaXa
Тот случай когда лучше перебдеть.
VitaXa
Junior

ясно, спасибо за инфу, буду тогда наверное искать новую мать. А подскажите какую лучше взять Asus P8 z77 -v delux или ASUS Maximus 5 GENE
VES
Member

Любую из азус z77 V, за "гену" заломят цену.
SERGBILL
Member

формулу 5 летом за 3200 новую купил (последнюю забрал, по старой цене так и стояла), ищи, может и повезет.
madman
Member

GRaFkiyv
К проблеме ТСа это не относится в принципе. Процент выгораний низкий. Будь у него выгорание то это невозможно не заметить ;)
Ответить