какого процессора достаточно для раскрытия потенциала Radeon HD5850?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
master
Member

Повідомлення

Вышла статья на THG.ru. Лишний раз подтверждается, что если не заниматься фаллометрией, а просто играть в современные игрушки в большом разрешении, особо мощный процессор не к чему!
у кого какие мысли по этому поводу?
Востаннє редагувалось 22.03.2010 16:23 користувачем master, всього редагувалось 1 раз.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

исправь ссылку
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

master: особо мощный процессор не к чему!
тут надо уточнить, что по ссылке сравнение 3х и 4х процессоров + i5 530 с HT, что тоже вроде как не "простые" два ядра :). А во-вторых, Сталкеры, Кризисы это гуд, но вот если запустить World in Conflict, GTA4, Xenus 2, Arma 2, Предтечи и др., то сразу как-то "пыл" младших CPU поубавится. У меня например в демке Arma 2 на самых высоких настройках HD 5850 почти не отличается от HD 5770 на Q9550 3.95 ГГц. Это конечно не показатель общей ситуации, но все же вывод о том, что надо равнять всех под одну гребенку по итогам 4 игр не совсем соответствует правде.
DaKaR
Member

Повідомлення

Графики это одно дело, в реале совсем другое, от проца завист насколько плавно игра идет. Хотя для 5850 965 фени должно хватить.
Runax
Member

Повідомлення

Теоретически, чтоб полностью нагрузить 5850 в любых играх хватит любого четырехядерника с частотой не ниже 2.6-2.8 - в процессорозависимых играх - вытянем за счет кол-ва ядер, в не оптимизированных под 4-ре ядра, за счет частоты.
А вообще интересно посмотреть на тесты с 2-мя 5850 (в разгоне) и обычным 4-х ядерным процем - 945 феном, 6600 квадом, 9450 квадом - на частотах процев 3.4-3.6 и с максимальными настройками в играх, с разрешением от 1680*1050.
Петрович
Member

Повідомлення

master
За что я и уважаю THG.ru-там нет такого прессинга на мозги (не, на кошелек :laugh: ) как на Ф-Центре. На Ф-Центре Джордан и Ко совсем уж оборзели ос своими маркет-обзорами. :down:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

На ру.оверах есть хорошая статья Феникса о процессозависиости игр.
master
Member

Повідомлення

wolfsanek:тут надо уточнить, что по ссылке сравнение 3х и 4х процессоров + i5 530 с HT,
там какбэ еще и i7 870 есть.
согласен с DaKaR, что для полного понимания нужен график распределения FPS.
Runax:А вообще интересно посмотреть на тесты с 2-мя 5850 (в разгоне) ... с максимальными настройками в играх, с разрешением от 1680*1050.
как раз совсем не интересно! зачем собирать кросс для 1680*1050? тут и одной 5870 хватить должно.
Петрович:маркет-обзорами
ну кушать все хотят. написатели обзоров тоже :)
вообще, подобное поведение 5850 я обнаружил еще в одном из своих предыдущих обзоров! так что все сходится!
Runax
Member

Повідомлення

master
с разрешением от 1680*1050 ;)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Ну-ну, посмотрю я, как бы будете играть в Arma 2 при 1680*1050 или 1920*1200 на Phenom X3 :D
master
Member

Повідомлення

а что такого в этой самой Arma 2 при 1680*1050 или 1920*1200? сумасшедшая нагрузка на процессор?
Петрович
Member

Повідомлення

Сумасшедшее отсутствие оптимизации.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
doCENTik85:На ру.оверах есть хорошая статья Феникса о процессозависиости игр.
Да, Феникс молодца! Порвал всем мозг, и заткнул насчет надобности в игровых системах Core ix. Еще читайте статьи Душмана на ПС овер.ру. Тоже гнет правду-матку.
EvGaS
Member

Повідомлення

какого процессора достаточно для раскрытия потенциала Radeon HD5850?
Шестиглавый Змий-Горыныч на скорости полёта в 4Маха запросто одостаточит сию гармошку. :pray:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ну-ну, посмотрю я, как бы будете играть в Arma 2 при 1680*1050 или 1920*1200 на Phenom X3

Ы? Арма вродь с АМД вообще не дружит, хоть там хфеном воткнуть... Интел там правильная религия. :think:
master
Member

Повідомлення

EvGaS:Шестиглавый Змий-Горыныч на скорости полёта в 4Маха запросто одостаточит сию гармошку. преклонение
я так понял речь о Phenom IIx6
Петрович
Member

Повідомлення

EvGaS, фанатизм здесь ни к месту.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek:Ну-ну, посмотрю я, как бы будете играть в Arma 2 при 1680*1050 или 1920*1200 на Phenom X3

так, что все пугают армой..? завтра откопаю какуюнибудь 4800 посмотрю, что там за ужас такой

Добавлено спустя 52 секунды:
doCENTik85:хорошая статья Феникса

звучит странно :laugh:
master
Member

Повідомлення

Rost:так, что все пугают армой..?
не все а только wolfsanek
master
Member

Повідомлення

к слову, я знаю еще одну глюкавую игру, которой всегда мало ресурсов: Microsoft Flight simulator X
ja-vova
Member

Повідомлення

master
А GTA 4, HAWX і т.д.
Метро 2033 теж ядра нагружає.
А, в принципі, то все залежить від настройок графіки і розширення монітора.
Runax
Member

Повідомлення

Метро 2033 теж ядра нагружає.
Ты что начитался продажного ф-центра? Они в конце статьи рекомендуют минимум ай5, ай7, а я аж ужаснулся по началу, а как включил мониторинг загрузки проца, то увидел обратную картину - профильный старичек максимум был нагружен на 50-60%, и то не во всех моментах (хотя равномерно), и кому после этого верить?
Відповісти