MSI AM3 970 Gaming + DDR3 2400 Team Vulcan Red

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
tiagra
Junior

Повідомлення

Всем привет, поменял материнскую плату с Asus M5A99X на данную от MSI, на предыдущей при выставлении вручную таймингов с планок памяти они работали на 2400 Mhz, с данной материнской платой не выходит, выше 1866 выставить, есть предложения? BIOS последней версии.

Добавлено через 9 минут 42 секунды:
Конфиг: Msi 970 gaming + FX6300 + 2*4 2400 mhz team vulcan + 650W Aerocool Imperator
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

не повезло,выше того, что смог уже не получится. а зачем менял мать?
tiagra
Junior

Повідомлення

были не понятные вопросы по стабильности работы с жесткими дисками, в итоге были заменены оные и материнская плата туда же :) дабы исключить сразу всё.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

хотя производителем заявлена поддержка памяти вплоть до 2133 в разгоне, можно помучаться, если нет, то может ещё обратно здать в магазин
Kib
Member

Повідомлення

В Asus материнке есть такой раздел DIGI+ Power control, вот в нем много настроек улучающих разгон памяти, которые реально влияют на его величину. По моему у мси такого нет, отсюда и разгон памяти ниже.
tiagra
Junior

Повідомлення

собственно разгона не было, вручную выставил тайминги и перегрузился, ну судя по биос он конкретно урезанный, так что видать без вариантов.
DrMOS
Member

Повідомлення

tiagra:ну судя по биос он конкретно урезанный
Кто урезанный? Какое напряжение установлено? В каких слотах память?
Kib
Member

Повідомлення

tiagra:собственно разгона не было, вручную выставил тайминги и перегрузился, ну судя по биос он конкретно урезанный, так что видать без вариантов.
DDR3 это 1333/1600 Мгц, все что выше это разгон, только производителем, типа своего рода гарантированный, но на деле совсем не так.
thunder_blade
Member

Повідомлення

в чем проблема запускайте на 2133 тайминги ставите как для 2400 и шиной дотягиваете до заветной частоты :shuffle:
Kib
Member

Повідомлення

thunder_blade: в чем проблема запускайте на 2133 тайминги ставите как для 2400 и шиной дотягиваете до заветной частоты
Разгон по шине как то выгодно отличается от обычного метода?)
tiagra
Junior

Повідомлення

DrMOS:
tiagra:ну судя по биос он конкретно урезанный
Кто урезанный? Какое напряжение установлено? В каких слотах память?
В сравнении с Asus m5A99X, напряжение 1.65V тайминги прописываю, но никаких изменений не происходит, Слоты 2 4
thunder_blade
Member

Повідомлення

Kib
коль мне не изменяет память то максимальный множитель на память у нее позволяет сделать только 2133 дальше только шиной, у меня собственно так же на матери
tiagra
Junior

Повідомлення

даже 2133 не берет авто профилем, при изменении таймингов как будто ничего не происходит, ходя аида определяет тайминги те которые я прописываю
thunder_blade
Member

Повідомлення

ХМР профиль включен?
Kib
Member

Повідомлення

thunder_blade:коль мне не изменяет память то максимальный множитель на память у нее позволяет сделать только 2133 дальше только шиной, у меня собственно так же на матери
Пардон, не в курсе что на мси матери, но на асус выше 2666 точно поднимается, не скажу правда какой точно потолок.
Востаннє редагувалось 14.01.2016 20:43 користувачем Kib, всього редагувалось 2 разів.
tiagra
Junior

Повідомлення

Зображення
Зображення
Kib
Member

Повідомлення

tiagra
В принципе как и подозревал, на мси, настройки по разгону озу сравнительно скудные. А это разгон, только протестированный производителем, и далеко не на всех материнках.
thunder_blade
Member

Повідомлення

tiagra
CPU smart protection отключить к ебененям и пробовать без него, очень гадосливая функция
tiagra
Junior

Повідомлення

выключил, эффекта нет, более того по шине норм не разгоняется

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
переставлял озу в слоты 1 3 толку тоже нет
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

да это фича или баг матплаты, у меня похожее поведение профильной платы. Только 1-3 слоты выше 1866 не могут, 2-4 стабильно идут до 2600, а второй может 2800+, 4 слот выше 2600 не может
Відповісти