Обзор ASUS TURBO-GTX970-OC-4GD5 и обновленное тестирование GeForce GTX 970

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
heidfeld
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор ASUS TURBO-GTX970-OC-4GD5 и обновленное тестирование GeForce GTX 970
Та запилите уже тест с включением и отключением технологий Нвидиа. Все равно же тестить нечего и на сайте тесты выходят редко.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

heidfeld
Раз, два, три! Ёлочка, гори!
Omega3
Member

Повідомлення

вроде 290 -конкурент 780й.
да и вышли они в одно время.

а вы тут такие ужасы на графиках показываете, нихарашо!)
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Что происходит? На радеоны дрова завезли?
Kib
Member

Повідомлення

M3f1Ss:Что происходит? На радеоны дрова завезли?
Ну да. Пока их подвозят, NV успевает на двух сериях карт деньги скосить)
heidfeld
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Раз, два, три! Ёлочка, гори!
Больной? Санитаров срочно! Хотя конечно, если такой тест запилить, то полыхнет у фанатов Нвидии так, что мало не покажется.
Хотя судя по дровам и этого теста не было, просто взяты результаты из предыдущих тестов и вуаля, типа новый обзор готов.
beril
Member

Повідомлення

Что за нафиг? Я токо собрался с радеона уходить и со своей 270 на 970 переходить, пол года почти откладывал денюжку...... А тут такое :spy:
heidfeld
Member

Повідомлення

beril:Что за нафиг? Я токо собрался с радеона уходить и со своей 270 на 970 переходить, пол года почти откладывал денюжку...... А тут такое
Нашел на что переходить. И это еще не dx12, в котором у 970 нету шансов против r9 290. Зато вольешься в секту зеленых)))
beril
Member

Повідомлення

Да что то с миром творится ) Fx начали i5 делать в новых играх, 970 старым картам сливают.
Хотелось бы еще увидеть тесты 750Ti и 770-780. Редакция сделайте пожалуйста? :up:
Востаннє редагувалось 11.01.2016 12:13 користувачем beril, всього редагувалось 1 раз.
shadowfiend10
Member

Повідомлення

чи ни проблема, продать 970 и купить 290х :lol: о чем холивар?
Sergey771
Member

Повідомлення

если честно ,то от нефонатов подташнивает в последнее время :weep:
P/S: а так молодцы - подтянули дровишки , главное увеличить частоту манипуляций *в будущем :yes:
Востаннє редагувалось 11.01.2016 12:22 користувачем Sergey771, всього редагувалось 2 разів.
VES
Member

Повідомлення

Интересный обзор, спасибо. Как памятка для тех кто переходит на 2к: не забудьте сменить видик. Нипоняна - зачем карту расчитаную на FHD пытать в 2к? Для 2к надо 980/сли970.
beril
Member

Повідомлення

VES:Интересный обзор, спасибо. Как памятка для тех кто переходит на 2к: не забудьте сменить видик. Нипоняна - зачем карту расчитаную на FHD пытать в 2к? Для 2к надо 980/сли970.
Ну 35-45fps на ультрах вполне играбильно
sanoman
Member

Повідомлення

beril:
VES:Интересный обзор, спасибо. Как памятка для тех кто переходит на 2к: не забудьте сменить видик. Нипоняна - зачем карту расчитаную на FHD пытать в 2к? Для 2к надо 980/сли970.
Ну 35-45fps на ультрах вполне играбильно
или отключить сглажку и получить те же 60 фпс, что и на FHD со сглажкой :)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:heidfeld
Раз, два, три! Ёлочка, гори!

Ох и подгорает ёлочка. :lol:

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
M3f1Ss:Что происходит? На радеоны дрова завезли?
В 2,5К разрешение завезли таки. :gigi:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
heidfeld:
beril:Что за нафиг? Я токо собрался с радеона уходить и со своей 270 на 970 переходить, пол года почти откладывал денюжку...... А тут такое
Нашел на что переходить. И это еще не dx12, в котором у 970 нету шансов против r9 290. Зато вольешься в секту зеленых)))
Так ведомо ж что у r9 290 ДХ12 очень наваристый, с салом и бурячком, не то что.... :facepalm: :facepalm:
eilef
Member

Повідомлення

Это конечно не самая хорошая версия 970, которую кроме "замечательного" кулера режет по черному дурацкий вольтаж троттинг. Для его фикса приходится биос перепрошивать. Некоторые производители на своих картах уже зафиксировали значения и оно держится на 1.21, а тут на скриншотах аж до 1.1 падает :insane:
У моей 970 референса от ЕВГА тоже такие проблемы, когда буст ездит с вольтажем, и из-за этого чтобы нормально разгонять надо его фиксировать в биосе. ЕВГА если хотите брать обязательно берите последней ревизии, карты которые 3975kr и т.д.

Я вообще удивлен как при 1.1 напряжения по ядру видеокарта проходила все тесты, мою плющит уже при 1.165, артефакты появляются, по этому разгон без биос модов ни-ни. Впрочем тут наверное и асик сказался, почти 72 это очень хорошо. Чип на видеокарте хороший, лотороейный прямо :laugh: плохо что его так поковеркали биосом кривоватым и охлаждением таким.

Вообщем если хотите 970 и хотите иметь еще разгон потенциал (без возни с биосом видеокарты) то наверное имеет смысл смотреть на ASUS STRIX, или Gygabite G1 или MSI красненькую или же ЕВГА последних ревизий (которые начинаются с троечки). Я вот сэкономил себе и взял референсную карту и теперь что-бы ее нормально разгонять (хотя-бы 1400) то надо будет возится :-/

Благо же возня имеет свою прибыль и 970 на 1200 (стандартных) и 1400 это лишние 10-12% прироста производительности. А если повезет выиграть в силиконовую лоторею 1500/8000 так вообще под двадцаточку лишней производительности по сравнению с референсом.

970 очень класная карта за свои деньги и очень крутой чип, но к если реально хочется разгон и хорошую производительность надо очень внимательно смотреть на то какую и у какого производителя покупать. Или быть очень продвинутым оверклокером что-бы фиксить недоделки производителя.

Вот если этот азус перепрошить, кинуть под водянку, он будет долго и счастливо жить на 1500 своих и никуда не ездить по частотам. А так я даже не знаю для кого его сделали. Уж очень спорная видеокарта. Разве что пыхтеть в какой-то миниблок, где обязателен выдув наружу.
Sergey771
Member

Повідомлення

GRaFkiyv

совестно - должно быть , поминать в суе (я про сало и бурячок ) :gigi:
kolia
Member

Повідомлення

че то не понятно почему божественная нвидия не оволодевает
почему 970 не жрет 100 ватт и не обгоняет фуру в разгоне
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

kolia:че то не понятно почему божественная нвидия не оволодевает
почему 970 не жрет 100 ватт и не обгоняет фуру в разгоне
Потому что 970-ая стоит 330 у.е., а Фура намного дешевле - 650 у.е. :laugh:
Volodimir
Member

Повідомлення

Уже б довели дизайн до конца - а то белоснежный такой кожух и такой облом с платой. Вообще никак не смотрится.
Відповісти