Останні статті і огляди
Новини
Обзор ASUS TURBO-GTX970-OC-4GD5 и обновленное тестирование GeForce GTX 970
-
heidfeld
Member
Предлагаю обсудить Обзор ASUS TURBO-GTX970-OC-4GD5 и обновленное тестирование GeForce GTX 970
Та запилите уже тест с включением и отключением технологий Нвидиа. Все равно же тестить нечего и на сайте тесты выходят редко.
Та запилите уже тест с включением и отключением технологий Нвидиа. Все равно же тестить нечего и на сайте тесты выходят редко.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
heidfeld
Раз, два, три! Ёлочка, гори!
-
Omega3
Member
вроде 290 -конкурент 780й.
да и вышли они в одно время.
а вы тут такие ужасы на графиках показываете, нихарашо!)
да и вышли они в одно время.
а вы тут такие ужасы на графиках показываете, нихарашо!)
-
M3f1Ss
Member
Что происходит? На радеоны дрова завезли?
-
Kib
Member
Ну да. Пока их подвозят, NV успевает на двух сериях карт деньги скосить)M3f1Ss:Что происходит? На радеоны дрова завезли?
-
heidfeld
Member
Больной? Санитаров срочно! Хотя конечно, если такой тест запилить, то полыхнет у фанатов Нвидии так, что мало не покажется.Vovchic_jrc:Раз, два, три! Ёлочка, гори!
Хотя судя по дровам и этого теста не было, просто взяты результаты из предыдущих тестов и вуаля, типа новый обзор готов.
-
beril
Member
Что за нафиг? Я токо собрался с радеона уходить и со своей 270 на 970 переходить, пол года почти откладывал денюжку...... А тут такое
-
heidfeld
Member
Нашел на что переходить. И это еще не dx12, в котором у 970 нету шансов против r9 290. Зато вольешься в секту зеленых)))beril:Что за нафиг? Я токо собрался с радеона уходить и со своей 270 на 970 переходить, пол года почти откладывал денюжку...... А тут такое
-
shadowfiend10
Member
чи ни проблема, продать 970 и купить 290х о чем холивар?
-
VES
Member
Интересный обзор, спасибо. Как памятка для тех кто переходит на 2к: не забудьте сменить видик. Нипоняна - зачем карту расчитаную на FHD пытать в 2к? Для 2к надо 980/сли970.
-
beril
Member
Ну 35-45fps на ультрах вполне играбильноVES:Интересный обзор, спасибо. Как памятка для тех кто переходит на 2к: не забудьте сменить видик. Нипоняна - зачем карту расчитаную на FHD пытать в 2к? Для 2к надо 980/сли970.
-
sanoman
Member
или отключить сглажку и получить те же 60 фпс, что и на FHD со сглажкойberil:Ну 35-45fps на ультрах вполне играбильноVES:Интересный обзор, спасибо. Как памятка для тех кто переходит на 2к: не забудьте сменить видик. Нипоняна - зачем карту расчитаную на FHD пытать в 2к? Для 2к надо 980/сли970.
-
GRaFkiyv
Member
Vovchic_jrc:heidfeld
Ох и подгорает ёлочка.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
В 2,5К разрешение завезли таки.M3f1Ss:Что происходит? На радеоны дрова завезли?
Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Так ведомо ж что у r9 290 ДХ12 очень наваристый, с салом и бурячком, не то что....heidfeld:Нашел на что переходить. И это еще не dx12, в котором у 970 нету шансов против r9 290. Зато вольешься в секту зеленых)))beril:Что за нафиг? Я токо собрался с радеона уходить и со своей 270 на 970 переходить, пол года почти откладывал денюжку...... А тут такое
-
eilef
Member
Это конечно не самая хорошая версия 970, которую кроме "замечательного" кулера режет по черному дурацкий вольтаж троттинг. Для его фикса приходится биос перепрошивать. Некоторые производители на своих картах уже зафиксировали значения и оно держится на 1.21, а тут на скриншотах аж до 1.1 падает
У моей 970 референса от ЕВГА тоже такие проблемы, когда буст ездит с вольтажем, и из-за этого чтобы нормально разгонять надо его фиксировать в биосе. ЕВГА если хотите брать обязательно берите последней ревизии, карты которые 3975kr и т.д.
Я вообще удивлен как при 1.1 напряжения по ядру видеокарта проходила все тесты, мою плющит уже при 1.165, артефакты появляются, по этому разгон без биос модов ни-ни. Впрочем тут наверное и асик сказался, почти 72 это очень хорошо. Чип на видеокарте хороший, лотороейный прямо плохо что его так поковеркали биосом кривоватым и охлаждением таким.
Вообщем если хотите 970 и хотите иметь еще разгон потенциал (без возни с биосом видеокарты) то наверное имеет смысл смотреть на ASUS STRIX, или Gygabite G1 или MSI красненькую или же ЕВГА последних ревизий (которые начинаются с троечки). Я вот сэкономил себе и взял референсную карту и теперь что-бы ее нормально разгонять (хотя-бы 1400) то надо будет возится
Благо же возня имеет свою прибыль и 970 на 1200 (стандартных) и 1400 это лишние 10-12% прироста производительности. А если повезет выиграть в силиконовую лоторею 1500/8000 так вообще под двадцаточку лишней производительности по сравнению с референсом.
970 очень класная карта за свои деньги и очень крутой чип, но к если реально хочется разгон и хорошую производительность надо очень внимательно смотреть на то какую и у какого производителя покупать. Или быть очень продвинутым оверклокером что-бы фиксить недоделки производителя.
Вот если этот азус перепрошить, кинуть под водянку, он будет долго и счастливо жить на 1500 своих и никуда не ездить по частотам. А так я даже не знаю для кого его сделали. Уж очень спорная видеокарта. Разве что пыхтеть в какой-то миниблок, где обязателен выдув наружу.
У моей 970 референса от ЕВГА тоже такие проблемы, когда буст ездит с вольтажем, и из-за этого чтобы нормально разгонять надо его фиксировать в биосе. ЕВГА если хотите брать обязательно берите последней ревизии, карты которые 3975kr и т.д.
Я вообще удивлен как при 1.1 напряжения по ядру видеокарта проходила все тесты, мою плющит уже при 1.165, артефакты появляются, по этому разгон без биос модов ни-ни. Впрочем тут наверное и асик сказался, почти 72 это очень хорошо. Чип на видеокарте хороший, лотороейный прямо плохо что его так поковеркали биосом кривоватым и охлаждением таким.
Вообщем если хотите 970 и хотите иметь еще разгон потенциал (без возни с биосом видеокарты) то наверное имеет смысл смотреть на ASUS STRIX, или Gygabite G1 или MSI красненькую или же ЕВГА последних ревизий (которые начинаются с троечки). Я вот сэкономил себе и взял референсную карту и теперь что-бы ее нормально разгонять (хотя-бы 1400) то надо будет возится
Благо же возня имеет свою прибыль и 970 на 1200 (стандартных) и 1400 это лишние 10-12% прироста производительности. А если повезет выиграть в силиконовую лоторею 1500/8000 так вообще под двадцаточку лишней производительности по сравнению с референсом.
970 очень класная карта за свои деньги и очень крутой чип, но к если реально хочется разгон и хорошую производительность надо очень внимательно смотреть на то какую и у какого производителя покупать. Или быть очень продвинутым оверклокером что-бы фиксить недоделки производителя.
Вот если этот азус перепрошить, кинуть под водянку, он будет долго и счастливо жить на 1500 своих и никуда не ездить по частотам. А так я даже не знаю для кого его сделали. Уж очень спорная видеокарта. Разве что пыхтеть в какой-то миниблок, где обязателен выдув наружу.
-
Sergey771
Member
GRaFkiyv
совестно - должно быть , поминать в суе (я про сало и бурячок )
совестно - должно быть , поминать в суе (я про сало и бурячок )
-
kolia
Member
че то не понятно почему божественная нвидия не оволодевает
почему 970 не жрет 100 ватт и не обгоняет фуру в разгоне
-
GRaFkiyv
Member
Потому что 970-ая стоит 330 у.е., а Фура намного дешевле - 650 у.е.kolia:че то не понятно почему божественная нвидия не оволодевает
-
Volodimir
Member
Уже б довели дизайн до конца - а то белоснежный такой кожух и такой облом с платой. Вообще никак не смотрится.