А чого не роблять ребол отвала ГП?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Omelya
Member

Повідомлення

Саму подложку до плати відюхи як я знаю перепаюють по новому. А от отвал кристала вже приговор -- чого так? по суті то чіп сам живий же? І іще таке - чого центральні процессори не так дохнуть як відеопроци?
sensey
Member

Повідомлення

Omelya:Саму подложку до плати відюхи як я знаю перепаюють по новому. А от отвал кристала вже приговор -- чого так? по суті то чіп сам живий же? І іще таке - чого центральні процессори не так дохнуть як відеопроци?
Гляньте гарний фільм: Купити-викинути- і знову купити.
Omelya
Member

Повідомлення

sensey:
Omelya:Саму подложку до плати відюхи як я знаю перепаюють по новому. А от отвал кристала вже приговор -- чого так? по суті то чіп сам живий же? І іще таке - чого центральні процессори не так дохнуть як відеопроци?
Гляньте гарний фільм: Купити-викинути- і знову купити.
а що це за фільм такий? бо я людина не освідчена, дурна, не розумію
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Omelya

І іще таке - чого центральні процессори не так дохнуть як відеопроци?

Ага, центральні процессори може і будуть дохнути коли атоми впаяні на мамці будуть жерти по 200 ват і припой буде на алюміневих шариках :-P

зовсім інші технології- от і не дохнуть
Omelya
Member

Повідомлення

Сергей 1981:Omelya

І іще таке - чого центральні процессори не так дохнуть як відеопроци?

Ага, центральні процессори може і будуть дохнути коли атоми впаяні на мамці будуть жерти по 200 ват і припой буде на алюміневих шариках :-P

зовсім інші технології- от і не дохнуть
ну то що не можна додуматися зробити для людей?
чи хочаб трафарети дали б на кристал шоб перепаять можна було
от,наприклад, хо купить якуть gtx 280\480\570 так боюся овтала і попадалова
gehka3
Катярко

Повідомлення

Omelya
А кому тада новое продавать каждые 2-3 года?
Совсем не думаете о производителе, благодетеле нашем :pray:
tolebamber
Member

Повідомлення

" target="_blank
Fishnya
Alex

Повідомлення

может быть потому, что чудо шарики не отваливаются всё-таки? :rotate:
ntrader
Member

Повідомлення

Вічні відеокарти це так само не вигідно як вічні автомобілі. Хто тоді буде купляти нове? Тим більше, якщо взяти автосферу, для виробника авто торгівля запчастинами це теж ласий шмат бізнесу. Частіше ломається - частіше купують. Все просто :)
Omelya
Member

Повідомлення

tolebamber:
ну так що не реально перепаяти кристал по новому? Хтось може дасть інфу чого це не реально?
спойлер
кап.jpg
Jumper007
Member

Повідомлення

Omelya
Все реально, можно и блоху подковать и выдрессировать что бы гопак танцевала, но какой в этом смысл если результат не оправдывает усилий ?
Omelya
Member

Повідомлення

Jumper007:Omelya
Все реально, можно и блоху подковать и выдрессировать что бы гопак танцевала, но какой в этом смысл если результат не оправдывает усилий ?
це з області - а нашо в космос леті якшо не вигодно.
Просто для себе, для цікавості, підняття нової висоти, тость для душі хоча б даже. Зробити те що ніхто не робив.
Jumper007
Member

Повідомлення

Omelya
Ты ж сам подымаешь этот вопрос из за того что денег нет на новую карту, а теперь о душе вспомнил :gigi:

Я так скажу, что бы принимать подобные челленджи, нужно как минимум что бы вопрос "что завтра кушать" не стоял.
Omelya
Member

Повідомлення

Jumper007:Omelya
Ты ж сам подымаешь этот вопрос из за того что денег нет на новую карту, а теперь о душе вспомнил :gigi:

Я так скажу, что бы принимать подобные челленджи, нужно как минимум что бы вопрос "что завтра кушать" не стоял.
я просто спитав для цікавості
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Omelya:Просто для себе, для цікавості, підняття нової висоти, тость для душі хоча б даже.
Ну так займись этим делом. Тебе никто не сказал - не занимайся этим, это не реально. Стоимость работ будет просто несоизмерима со стоимостью замены отвалившегося чипа на новый.
Omelya
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:
Omelya:Просто для себе, для цікавості, підняття нової висоти, тость для душі хоча б даже.
Ну так займись этим делом. Тебе никто не сказал - не занимайся этим, это не реально. Стоимость работ будет просто несоизмерима со стоимостью замены отвалившегося чипа на новый.
а на заводі яким макаром вони туди тулять його?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Omelya:
ПрихлопБилл: Ну так займись этим делом. Тебе никто не сказал - не занимайся этим, это не реально. Стоимость работ будет просто несоизмерима со стоимостью замены отвалившегося чипа на новый.
а на заводі яким макаром вони туди тулять його?
Неповеришь - напаивают в ик-печках.
Death
Member

Повідомлення

срыв компаунда, целостность пятаков, трафарет, как накатать я даже не представляю ..... посадить ?! :eek:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Вот меня иногда будоражит мыслю а что если аккуратно розмягчить компаунд по краю, между чипом и подложклой до образования отверстия и залить туда хорошего флюса затем прогреть основательно, каков вариант что шары смочившись флюсом восстановят свой контакт? :rotate: :rotate:
gehka3
Катярко

Повідомлення

thunder_blade
Вроде кто-то пробовал когда-то снять компаунд но ничем не закончилось - был сколот чип
Сам таких экспериментов не проводил, могу сказать только что компаунд "придерживает" кристалл, на самой пайке не удержится.
Трупики есть, можно попробовать засверлить по горизонту вдоль подложки, не повредив ни кристалл ни подложку, дето во флейме болтается тема "пачиму не реболлят кристаллы на чипах" - думаю там лучше продолжить эту дискуссию :)
Відповісти