Новини
Останні статті і огляди
А чого не роблять ребол отвала ГП?
-
Omelya
Member
Саму подложку до плати відюхи як я знаю перепаюють по новому. А от отвал кристала вже приговор -- чого так? по суті то чіп сам живий же? І іще таке - чого центральні процессори не так дохнуть як відеопроци?
-
sensey
Member
Гляньте гарний фільм: Купити-викинути- і знову купити.Omelya:Саму подложку до плати відюхи як я знаю перепаюють по новому. А от отвал кристала вже приговор -- чого так? по суті то чіп сам живий же? І іще таке - чого центральні процессори не так дохнуть як відеопроци?
-
Omelya
Member
а що це за фільм такий? бо я людина не освідчена, дурна, не розуміюsensey:Гляньте гарний фільм: Купити-викинути- і знову купити.Omelya:Саму подложку до плати відюхи як я знаю перепаюють по новому. А от отвал кристала вже приговор -- чого так? по суті то чіп сам живий же? І іще таке - чого центральні процессори не так дохнуть як відеопроци?
-
Сергей 1981
Member
Omelya
І іще таке - чого центральні процессори не так дохнуть як відеопроци?
Ага, центральні процессори може і будуть дохнути коли атоми впаяні на мамці будуть жерти по 200 ват і припой буде на алюміневих шариках
зовсім інші технології- от і не дохнуть
Ага, центральні процессори може і будуть дохнути коли атоми впаяні на мамці будуть жерти по 200 ват і припой буде на алюміневих шариках
-
Omelya
Member
ну то що не можна додуматися зробити для людей?Сергей 1981:Omelya
Ага, центральні процессори може і будуть дохнути коли атоми впаяні на мамці будуть жерти по 200 ват і припой буде на алюміневих шариках![]()
чи хочаб трафарети дали б на кристал шоб перепаять можна було
от,наприклад, хо купить якуть gtx 280\480\570 так боюся овтала і попадалова
-
gehka3
Катярко
Omelya
А кому тада новое продавать каждые 2-3 года?
Совсем не думаете о производителе, благодетеле нашем
А кому тада новое продавать каждые 2-3 года?
Совсем не думаете о производителе, благодетеле нашем
-
tolebamber
Member
" target="_blank
-
Fishnya
Alex
может быть потому, что чудо шарики не отваливаются всё-таки? 
-
ntrader
Member
Вічні відеокарти це так само не вигідно як вічні автомобілі. Хто тоді буде купляти нове? Тим більше, якщо взяти автосферу, для виробника авто торгівля запчастинами це теж ласий шмат бізнесу. Частіше ломається - частіше купують. Все просто 
-
Omelya
Member
ну так що не реально перепаяти кристал по новому? Хтось може дасть інфу чого це не реально?tolebamber:
- спойлер
-
Jumper007
Member
Omelya
Все реально, можно и блоху подковать и выдрессировать что бы гопак танцевала, но какой в этом смысл если результат не оправдывает усилий ?
Все реально, можно и блоху подковать и выдрессировать что бы гопак танцевала, но какой в этом смысл если результат не оправдывает усилий ?
-
Omelya
Member
це з області - а нашо в космос леті якшо не вигодно.Jumper007:Omelya
Просто для себе, для цікавості, підняття нової висоти, тость для душі хоча б даже. Зробити те що ніхто не робив.
-
Jumper007
Member
Omelya
Ты ж сам подымаешь этот вопрос из за того что денег нет на новую карту, а теперь о душе вспомнил
Я так скажу, что бы принимать подобные челленджи, нужно как минимум что бы вопрос "что завтра кушать" не стоял.
Ты ж сам подымаешь этот вопрос из за того что денег нет на новую карту, а теперь о душе вспомнил
Я так скажу, что бы принимать подобные челленджи, нужно как минимум что бы вопрос "что завтра кушать" не стоял.
-
Omelya
Member
я просто спитав для цікавостіJumper007:Omelya
Ты ж сам подымаешь этот вопрос из за того что денег нет на новую карту, а теперь о душе вспомнил![]()
-
ПрихлопБилл
Member
Ну так займись этим делом. Тебе никто не сказал - не занимайся этим, это не реально. Стоимость работ будет просто несоизмерима со стоимостью замены отвалившегося чипа на новый.Omelya:Просто для себе, для цікавості, підняття нової висоти, тость для душі хоча б даже.
-
Omelya
Member
а на заводі яким макаром вони туди тулять його?ПрихлопБилл:Ну так займись этим делом. Тебе никто не сказал - не занимайся этим, это не реально. Стоимость работ будет просто несоизмерима со стоимостью замены отвалившегося чипа на новый.Omelya:Просто для себе, для цікавості, підняття нової висоти, тость для душі хоча б даже.
-
ПрихлопБилл
Member
Неповеришь - напаивают в ик-печках.Omelya:а на заводі яким макаром вони туди тулять його?ПрихлопБилл: Ну так займись этим делом. Тебе никто не сказал - не занимайся этим, это не реально. Стоимость работ будет просто несоизмерима со стоимостью замены отвалившегося чипа на новый.
-
Death
Member
срыв компаунда, целостность пятаков, трафарет, как накатать я даже не представляю ..... посадить ?! 
-
thunder_blade
Member
Вот меня иногда будоражит мыслю а что если аккуратно розмягчить компаунд по краю, между чипом и подложклой до образования отверстия и залить туда хорошего флюса затем прогреть основательно, каков вариант что шары смочившись флюсом восстановят свой контакт?

-
gehka3
Катярко
thunder_blade
Вроде кто-то пробовал когда-то снять компаунд но ничем не закончилось - был сколот чип
Сам таких экспериментов не проводил, могу сказать только что компаунд "придерживает" кристалл, на самой пайке не удержится.
Трупики есть, можно попробовать засверлить по горизонту вдоль подложки, не повредив ни кристалл ни подложку, дето во флейме болтается тема "пачиму не реболлят кристаллы на чипах" - думаю там лучше продолжить эту дискуссию
Вроде кто-то пробовал когда-то снять компаунд но ничем не закончилось - был сколот чип
Сам таких экспериментов не проводил, могу сказать только что компаунд "придерживает" кристалл, на самой пайке не удержится.
Трупики есть, можно попробовать засверлить по горизонту вдоль подложки, не повредив ни кристалл ни подложку, дето во флейме болтается тема "пачиму не реболлят кристаллы на чипах" - думаю там лучше продолжить эту дискуссию