Обзор корпуса Fractal Design Define S. Все гениальное — просто

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор корпуса Fractal Design Define S. Все гениальное — просто

Люблю Fractal за адекватность - Define R4/5 с корзинами для дисков и с маленьким окном
http://aphnetworks.com/review/fractal-d ... r5/016.JPG" target="_blank
Define S рассчитан на установку водянки - и окно у него большое.
http://www.cleanmpg.com/photos/data/547 ... _Start.jpg" target="_blank
Открыто именно то, что можно сделать красиво, а не так как у некоторых (просто навскидку из недавней статьи
https://www.overclockers.ua/case/aeroco ... ro-500.jpg" target="_blank

Корпус исключительно для тех кому нужно много места под водянку.
Мне не нужно ;) и меня по сравнению с R5 не устраивают
передний фильтр (чтобы снять нужно снимать морду :)
нет дверцы спереди (хуже поток воздуха). На R5 во когда играю, приоткрываю дверцу - видеокартам становится полегче.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

это реально лучший не дорогой корпус для воды.
У самого такой.... доволен как слон
не зря ему дали "выбор редакции лучший покупка" :super:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Ох... на фото я думав, вінчестер 2ТБ Re серії (для серверів - замовив собі такий з Амазона). Запереживав через це. Слава богу це старенький Black 200ГБ.
LetterBee
Member

Повідомлення

Похоже мне одному дизайн корпуса кажется абсолютной безвкусицей. Хотя изнутри все хорошо.
Хоть вкусы у всех разные, по мне так у моего холодильника наружный дизайн по интереснее.
Jampwnz
Member

Повідомлення

LetterBee
эти шутки канули в лету. Уже не первый корпус FD в лаборатории и дизайн прежний - свою аудиторию уже нашел и продолжает увеличивать количество фанатов. Вообще суть в названии - не может быть Fractal design Terminator Edition, думаю, понятно почему.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Что еще понравилось - адекватность, как писали ранее, но в другом - в цене. Ведь убрали куски железа, Usb 2.0, упал себес и цена на 500грн меньше. Ну и гарантия выше на год, вроде. Жаль метал хуже по сравнению с предыдущей версией, ну и вес, в итоге.
Spurt
Member

Повідомлення

Интересно, в этом корпусе боковая дверца так же гнутая, как и в R5?
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Спасибо за обзор. Корпус отличный. Вроде ошибочка "Подводя итого теста отметим".
Eugenetra
Member

Повідомлення

LetterBee
Не, не одному) Мне тоже эта серия не особо нравится в плане дизайна.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Очень странный корпус. Вроде и большой, но насколько можно судить по фото, туда не влезет материнка даже слегка превышающая по глубине АТХ. А ведь таких чуть ли не половина среди 2011.
Благо вовремя заметил этот подвох, а то свою новую Gigabyte X99 Gaming 5P установить никак не удалось бы.
А вообще архитектура корпуса понравилась. ИМХО давно пора уходить от громоздких корзин.
skaz19
Member

Повідомлення

Чудовий корпус як по ціні так і по функціоналу.
Про дизайн можна сперечатись дуже довго - комусь хочеться навпаки по-простіше.
Товщина сталі достатня - можна було б і більше, але і так норм.
Пофарбований досить якісно.

Для мене його найбільші плюси це:
- дофіга місця, влізе будь-яка відео і самі монструозні кулери на проц
- збирати все дуже легко і просто, немає ніяких перегородок і корзин - току повітря ніщо не перешкоджає
- немає 5" відсіків для ромів і т.д. - для мене це плюс так як давно не користуюсь і страшно нервує убогий вигляд заглушок через які крім того затягує пилюку, без них корпус виглядає монолітним
- багато фільтрів (не у всіх нижній вентиль закритий фільтром)
- нормальний (не зміщений) виріз під бекплейт кулера
- багато варіантів для "повітря" чи "води"
- всюди можна поставити 140 вентилі

До мінусів я б відніс:
- верхня панель з встановленими кулерами не прикрита фільтром, до речі про що не згадано в статті - там потрібен нестандартний фільтр, оскільки в нас є відступ від МП по отворам http://joxi.ru/L210ZqJs680aGm" target="_blank
дана частина не буде ніяк прикрита фільтром (можливо вони здогадаються і випустять пізніше фільтр - аксесуаром)
- як мінус те що корпус немає діагональної жорсткості при знятих боковушках
- також як мінус немає отворів для шлангів СВО
- не знаю як на R5, але в S часом залипає кнопка живлення

Як на мене мінуси не значні і плюси їх переважують.
IC9517: и меня по сравнению с R5 не устраивают
передний фильтр (чтобы снять нужно снимать морду :)
нет дверцы спереди (хуже поток воздуха). На R5 во когда играю, приоткрываю дверцу - видеокартам становится полегче.
Зняти морду не дуже проблемно і не думаю що це дуже часто потрібно робити. В "S" набагато кращий приток повітря спереді, різниці із знятою мордою і без не відчув - крім того можна поставити 3 - 140 вентиля.
Також в статті не згадали що в R5 - є контролер оборотів і на морді більше ЮСБ.

Переживав за охолодження харда (поки без ССД) - але даремно, максимум що бачив 38 градусів - якщо врахувати що в квартирі жарко то це зовсім не багато, а в кого буде ССД - то і взагалі немає чого хвилюватись.

Загалом цей корпус підійде всім у кого немає багато вінтів - рекомендую :super:
Eugenetra
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Он не большой, это middle tower, для материнок EATX у них есть серия XL.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Вот из-за таких вот гробов корпусов и был изобретён открытый стенд. :D
Dart-s
Member

Повідомлення

Eugenetra:LetterBee
Не, не одному) Мне тоже эта серия не особо нравится в плане дизайна.
тоже не понимаю стремления украсить интерьер черной тумбочкой. ;)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Eugenetra:Ray2000gt
Он не большой, это middle tower, для материнок EATX у них есть серия XL.
Ради +2см мат. платы покупать совсем уж здоровый корпус? В абсолютное большинство middle tower корпусов такие материнки входят. Мы ведь не говорим про настоящий E-ATX (SSI EEB), где материнки глубже почти на 10см.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

skaz19:

До мінусів я б відніс:
- верхня панель з встановленими кулерами не прикрита фільтром, до речі про що не згадано в статті - там потрібен нестандартний фільтр, оскільки в нас є відступ від МП по отворам http://joxi.ru/L210ZqJs680aGm" target="_blank
дана частина не буде ніяк прикрита фільтром (можливо вони здогадаються і випустять пізніше фільтр - аксесуаром)
- як мінус те що корпус немає діагональної жорсткості при знятих боковушках
- також як мінус немає отворів для шлангів СВО
- не знаю як на R5, але в S часом залипає кнопка живлення

С плюсами согласен, по поводу минусов
1. Я не понимаю каким нужно быть :censoured: что бы поставить сверху вентили на вдув. Тепло всегда же вверх выходит. Из этого выходит что сверху фильтр не нужен. В корпусе есть возможность спереди поставить 3 куллера и снизу один на вдув, а сверху и сзади на выдув. вроде так было задумано
3.Зачем тебе дырки для шлангов, если ты внутри сможешь установить радиаторы 420мм и 240 мм? иметь огромный корпус и ставить еще и радиатор внешний? я этого не понимаю
4.Ничего не заливает.

ну это моё мнение. :shuffle:
skaz19
Member

Повідомлення

x7Gam1ng: С плюсами согласен, по поводу минусов
1. Я не понимаю каким нужно быть :censoured: что бы поставить сверху вентили на вдув. Тепло всегда же вверх выходит. Из этого выходит что сверху фильтр не нужен. В корпусе есть возможность спереди поставить 3 куллера и снизу один на вдув, а сверху и сзади на выдув. вроде так было задумано
3.Зачем тебе дырки для шлангов, если ты внутри сможешь установить радиаторы 420мм и 240 мм? иметь огромный корпус и ставить еще и радиатор внешний? я этого не понимаю
4.Ничего не заливает.
ну это моё мнение. :shuffle:
1. Яка різниця на вдув чи видув - на зображенні показана область яка ніяк не буде закрита ні вентилем ні стандартним фільтром на 140.
Крім того пилюка попадає і коли комп виключений - ви врахували ці нюанси?

3. Мені наразі ні до чого в мене і так все ок без води - але якщо вам приміром потрібно буде норм продувати радіатор (або він буде досить товстий) - конструкція сендвіч (вентиль-радіатор-вентиль), то вона не завжди може влізти в самому корпусі.
Jampwnz
Member

Повідомлення

skaz19: 1. Яка різниця на вдув чи видув - на зображенні показана область яка ніяк не буде закрита ні вентилем ні стандартним фільтром на 140.
Крім того пилюка попадає і коли комп виключений - ви врахували ці нюанси?
у меня, правда под столом стоит, но внутри за пол года собралось совсем мало пыли, а на комплектующих почти нет, хотя то, что сверху на хафе назвать пылевым фильтром сложно. А тут вообще заглушки есть, зачем все 3 снимать
zalvis
Junior

Повідомлення

Вообще не понятно обсуждение вида корпусов.
Каждый вибирает по своему вкусу, это как в еде, каждому нравиться то, что нравиться.
А вот функциональность можно и по обсуждать.
По внтутренней функциональности корпус просто отличный.
Не надо забывать, что корпус позицируется больше для установки водяного охлаждения и то, что Fractal не сделал дырки под внешнюю водянку вполне логично, в корпус влезет и не сколько водянок. Для этого производитель убрал любые стойки для винтов, приводов и т.д.
По поводу верхних дырок и фильтра для них, на 99% верхние вентили работают на выдув как и водянки.
Попадать пыль конечно будет сверху, но если по думать то любую дыру надо закрывать фильтрами, пыль затягивать будет из любой щели в корпусе, тем более всегда, если руки растут с нужного места и варит голова можно доработать корпус под себя, это касается любого корпуса, не только этого.

Добавлено через 18 минут 35 секунд:
По поводу жесткости, 0,6 мм. металл фуфло, 0,8 мм тоже фуфло, а сколько не фуфло, а как по поводу цены на такой корпус?
Потом будет обсуждение,-"Производитель охринел с ценой, за что такие бабки?"
Корпус что, предназначен для использования как табуретка или подставка для цветов?
Может сразу сварить себе корпус глухой из металла толщиной в 5 мм, вот класс будет и дешево и пыль не будет попадать и если вдруг нужно будет можно и как тумбочку использовать, так?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

zalvis:По поводу жесткости, 0,6 мм. металл фуфло, 0,8 мм тоже фуфло
Не фуфло - 1.5мм алюминий. :)
Jampwnz
Member

Повідомлення

Ray2000gt
да ладно? 1мм холоднокатаной стали, как в большинстве топ корпусов по жесткости уже ближе к 5мм идут, какие 1.5))
Відповісти