Останні статті і огляди
Новини
Двухъядерный Core i3-6320 разогнан на плате Supermicro C7H170-M
-
_hydra_
Member
-
Fishnya
Alex
_hydra_
всё, что я знаю, так это проведение тех.работ
-
gehka3
Катярко
Спокойствие, скоро увсё буит
А пока вот для почитать:
А пока вот для почитать:
- спойлер
- Рекорды разгона Core i3-6320 давно топтались у отметки 4 ГГц, поскольку максимальный множитель у этого двухъядерного процессора ограничен значением 39х, а существующие материнские платы на наборе логики Intel Z170 не позволяли поднять частоту базового генератора выше отметки 103 МГц. Обнадёживающие результаты опубликовал на страницах ресурса HWBot филиппинский энтузиаст Dhenzjhen, который заставил материнскую плату Supermicro C7H170-M работать с частотой базового генератора 120 МГц. Соответственно, под жидким азотом процессор Core i3-6320 смог работать на частоте 4680 МГц.
Подробности модификации материнской платы автор не сообщает, но если методика будет работать и на других платах, то это решит проблему разгона младших процессоров Skylake хотя бы частично. Естественно, с таким результатом филиппинцу не составило труда получить три рекорда: 5.85 балла Cinebench R11.5, 10751 балл Geekbench3 Multi Core, 520 баллов Cinebench R15. Общественность с нетерпением ждёт описания методики "разблокирования" разгона младших процессоров Skylake.
-
IvTK
Member
АгаFishnya:_hydra_
-
unomen
Member
вау
реально интересная и актуальная новость
покрайней мере практической пользы - от такого разгона побольше будет чем от рекорда в 2001 марке
пс. ждем реально работающего метода для разгона на коленке
реально интересная и актуальная новость
покрайней мере практической пользы - от такого разгона побольше будет чем от рекорда в 2001 марке
пс. ждем реально работающего метода для разгона на коленке
-
gehka3
Катярко
unomen
Если данный метод позволит поднимать шину на 20-25%, да ещё и на старших МП\камнях (хасвелл, иви, санди) то это просто отлично будет. Оптимизировать частоту множителем на конкретной шине, до 25% потенциала с любого камня да ещё +разгон памяти - интелл обозлится на "виновника торжества"
Правда обновами бивиса попробуют "задавить" такое мамкоделатели, с подачи синеньких, и в следующем поколении такого не допустят
Если данный метод позволит поднимать шину на 20-25%, да ещё и на старших МП\камнях (хасвелл, иви, санди) то это просто отлично будет. Оптимизировать частоту множителем на конкретной шине, до 25% потенциала с любого камня да ещё +разгон памяти - интелл обозлится на "виновника торжества"
Правда обновами бивиса попробуют "задавить" такое мамкоделатели, с подачи синеньких, и в следующем поколении такого не допустят
-
unomen
Member
вот именно а я о чем
да там напаян проводок то да се - но все это можно сделать жеж красивенько в заводских условиях
а то что интел бузить будет - ну пусть ворчат ага
вон с разгоном на Н/В чипсетах 1150 они чтото сделали ?
ну не будет офф биосов - будут бета версии
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
а следующее поколение - будем посмотреть когда оно выйдет
может они таки одумаются сами наконец то
либо же амд чтото реально хорошее выкатит (в чем я лично сомневаюсь ) что интелу придется хоч не хоч...
Добавлено через 5 минут 22 секунды:
та даже если на только простых пнях-i3
И то эт прорыв будет
да там напаян проводок то да се - но все это можно сделать жеж красивенько в заводских условиях
а то что интел бузить будет - ну пусть ворчат ага
вон с разгоном на Н/В чипсетах 1150 они чтото сделали ?
ну не будет офф биосов - будут бета версии
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
а следующее поколение - будем посмотреть когда оно выйдет
может они таки одумаются сами наконец то
либо же амд чтото реально хорошее выкатит (в чем я лично сомневаюсь ) что интелу придется хоч не хоч...
Добавлено через 5 минут 22 секунды:
та даже если на только простых пнях-i3
И то эт прорыв будет
-
gehka3
Катярко
unomen
Судя по скринам и картинко с МП то дело не в конкретном камне, рискну пованговать что любой камешек подойдёт. Вероятно весь вопрос в возможности поднять на шаг множитель шины, и напряжения на камень.
А вот любая ли МП позволит такой мод сделать - посмотрим.
Судя по скринам и картинко с МП то дело не в конкретном камне, рискну пованговать что любой камешек подойдёт. Вероятно весь вопрос в возможности поднять на шаг множитель шины, и напряжения на камень.
А вот любая ли МП позволит такой мод сделать - посмотрим.
-
Jampwnz
Member
хотеть UA новость
-
gehka3
Катярко
Jampwnz
Уже
Уже
-
Andrey2005
Member
В чем минус интелу? Наоборот со своей колокольни я вижу больший интерес к платформе на интеле за счет разгона, для определенной категории людей: одни сидят на старом 1156 + разгон, некоторые 775 с 771 ксеонами скрещивают, другие АМД берут, и все они в гробу видели минимум 250уе процы для разгона.gehka3:Оптимизировать частоту множителем на конкретной шине, до 25% потенциала с любого камня да ещё +разгон памяти - интелл обозлится на "виновника торжества"
-
gehka3
Катярко
Andrey2005
? Какой минус, об чём речь?
-
Олег963
Member
Та ну 0,7 дались таким трудом ще з азотом. Для практики це ні як не використаєш, тільки в спорт оверклокінгу.
-
GRaFkiyv
Member
Чёт не понял, у него в УЭФИ есть возможность выставить 120МГц шину после старта ?
-
gehka3
Катярко
Олег963
Та вы шо))
4х ядрёные на 4700 после скальпа при 1.4в с темпами до 70 гр под воздухом линкс бегают, и здесь побежит да ещё холоднее будет, после замены ТИ
GRaFkiyv
Видимо нет, как-то изменён множитель шины на аппаратном уровне, может как в ноутах делали хардмод с поднятием частоты
Та вы шо))
4х ядрёные на 4700 после скальпа при 1.4в с темпами до 70 гр под воздухом линкс бегают, и здесь побежит да ещё холоднее будет, после замены ТИ
GRaFkiyv
Видимо нет, как-то изменён множитель шины на аппаратном уровне, может как в ноутах делали хардмод с поднятием частоты
-
unomen
Member
ну как бе шо до этого было пределом ? макс 7-8 по шинеОлег963:Та ну 0,7 дались таким трудом ще з азотом. Для практики це ні як не використаєш, тільки в спорт оверклокінгу.
а тут целых 20
если производители плат уцепятся за идею то думаю будут новые ревизии плат которые позволят делать это на воздухе
-
Polaris
Member
Жадный жадный штауд
-
Andrey2005
Member
gehka3:Andrey2005
Вот я и спрашиваю, чем это мешает интелу? Наоборот поощрял бы и увеличивал свою популярность.интелл обозлится на "виновника торжества"
-
_hydra_
Member
в биосе 100, на деле 120GRaFkiyv:Чёт не понял, у него в УЭФИ есть возможность выставить 120МГц шину после старта ?
ЗЫ. ИМХО в биосе можно еще подкрутить доступных пару МГц и получить еще профита
-
unomen
Member
а чем мешала интелу возможность разгона всех процов по шине?