Предлагаю обсудить Radeon HD 2900 XT – новый флагман от AMD
а где сранение в другими картами прошлого поколения, к примеру 1950ХТХ и с конкурентами серии 8800?
Без такого сравнения мы получили голые цифры которые не дают представления опроизводительности в сравнении с другими картами и не отвечают на вопрос стоит ли на данную карту обращать внимание или лучше посмотреть в строну конкурента.
Останні статті і огляди
Новини
Radeon HD 2900 XT – новый флагман от AMD
-
Alexsandr
Member
-
ShakaL
Member
Alexsandr
+1
сравнить бы с 8800гтс
ну и с 1950хт (вроде имеено его заменила 2900xt 512)
хотя тесты игровый весьма интересны
подобраны как раз так чтоб нагрузить карту
и хорошо что нет синтетики
а то надоело смотреть на попугаев
+1
сравнить бы с 8800гтс
ну и с 1950хт (вроде имеено его заменила 2900xt 512)
хотя тесты игровый весьма интересны
подобраны как раз так чтоб нагрузить карту
и хорошо что нет синтетики
а то надоело смотреть на попугаев
-
MaG!STeR
Member
Автор использовал для тестов пиратскую версию игры Shadowrun?
-
wolfsanek
Reviewer
К сожалению, мне не удалось достать для сравнения аналог от nvidia 8800GTS 640MbAlexsandr:а где сранение в другими картами прошлого поколения, к примеру 1950ХТХ и с конкурентами серии 8800?Без такого сравнения мы получили голые цифры которые не дают представления опроизводительности в сравнении с другими картами и не отвечают на вопрос стоит ли на данную карту обращать внимание или лучше посмотреть в строну конкурента
На такие вопросы отвечу только через ЛСMaG!STeR:Автор использовал для тестов пиратскую версию игры Shadowrun?
-
otShellnick
Member
Лично мне статейка очень понравилась, если бы ещё добавить сравнительное тестирование былобы вобще супер. Автору РЕСПЕКТ
-
Alexsandr
Member
Будем ждать продолжения статьи когда появятся дополнительные карточки.wolfsanek:К сожалению, мне не удалось достать для сравнения аналог от nvidia 8800GTS 640Mb
-
Ba-D
Member
Alexsandr
Иногда стоит хоть "одним глазом" взглянуть:
З.Ы. это все не в упрек автору - любой труд достоин уважения, просто как пожелание "благодарного читателя" на будущее
Мужики, ну е-мое... Я понимаю патриотическое самосознание и все такое, но на "родственном" (я так надеюсь ) overclockers.ru уже довольно приличная ветка с оформившимся FAQ-ом, да и обзор уж вышел - "двухсерийный" и воспринятый неоднозначно (можно глянуть не менее интересное его обсуждение - один из довольно интересных моментов - в основном капитально "глушит" HD2900 не сглаживание AAхх , а фильтрация AFхх и то оказывается в основном от того, что реализована "правильно", как рекомендуется, - вот такие вот "гримасы капитализЬма" ).Ни один из 3DMark'ов не запускался. Использование более старой версии видеодрайвера и установка новой ОС не изменили ситуацию. Причина данной несовместимости осталась неизвестна.
Иногда стоит хоть "одним глазом" взглянуть:
По собственному опыту - достаточно и первого.Q: На видеокарте HD2900 XT не запускаются тесты 3DMark. Как решить эту проблему?
А: В свойствах ярлыка 3DMark, в поле объект вписываем: "С:Program FilesFuturemark3DMark063DMark06.exe" -nosysteminfo
Если первый способ не работает, то делаем так: С:WindowsSystem32FuturemarkMsc... и там удаляем файл Direcpll.dll или переименовываем его. Оставляем только atimgpud.dll.
З.Ы. это все не в упрек автору - любой труд достоин уважения, просто как пожелание "благодарного читателя" на будущее
-
wolfsanek
Reviewer
К сожалению, когда железо выделено на короткий срок и времени еле хватает на тесты, не всегда успеваешь найти всю необходимую информацию.Ba-D:Мужики, ну е-мое...Я понимаю патриотическое самосознание и все такое, но на "родственном" (я так надеюсь) overclockers.ru уже довольно приличная ветка с оформившимся FAQ-ом, да и обзор уж вышел - "двухсерийный" и воспринятый неоднозначно (можно глянуть не менее интересное его обсуждение - один из довольно интересных моментов - в основном капитально "глушит" HD2900 не сглаживание AAхх , а фильтрация AFхх и то оказывается в основном от того, что реализована "правильно", как рекомендуется, - вот такие вот "гримасы капитализЬма").Иногда стоит хоть "одним глазом" взглянуть:
цитата: Q: На видеокарте HD2900 XT не запускаются тесты 3DMark. Как решить эту проблему?А: В свойствах ярлыка 3DMark, в поле объект вписываем: "С:Program FilesFuturemark3DMark063DMark06.exe" -nosysteminfoЕсли первый способ не работает, то делаем так: С:WindowsSystem32FuturemarkMsc... и там удаляем файл Direcpll.dll или переименовываем его. Оставляем только atimgpud.dll.
По собственному опыту - достаточно и первого.З.Ы. это все не в упрек автору - любой труд достоин уважения, просто как пожелание "благодарного читателя" на будущее
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
А это тогда как объяснить?Ba-D: в основном капитально "глушит" HD2900 не сглаживание AAхх , а фильтрация AFхх
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Гы! Достаточно форсировать АА из дров и оно прекрасно работает с хдр в Обливионе Настройки АФ в игре тоже нет и что теперь играть без него?Хоть современные видеокарты и позволяют задействовать сглаживание с включенным HDR, но сама игра не поддерживает данный режим. При включении сглаживания автоматически отключается HDR, без которого графика смотрится значительно беднее. По этой причине тестирование производилось только в режиме HDR, но со всеми максимальными настройками. Измерения производились с помощью программы Fraps.