Вот, наконец то решился собрать новый компьютер на смену старенькому Атлону 3200+.
Прошу всех, кто разбираеться и может дать совет или подсказать, не проходите мимо
Собсвенно, хочу собрать системник, на основе core i5-750.
Основное предназначение, работа с графикой, рендеринг средних по тяжести 3D моделей (архитектура), а также игры.
Предварительно набросал вот такие характеристики по основным частям:
Материнская плата:
- GIGABYTE GIGABYTE GA-P55A-UD3R
Процессор:
- Intel Core i5-750 2.66GHz/8MB/1333MHz
CPU Cooler:
- SСYTHE Kabuto
ОЗУ:
-DDR III 2 x 2048 Mb 1600 Mhz PC-12800 Kingston XMP (KHX1600C8D3K2/4GX) - Знаю что на этот процессор и материнскую плату лучше брать 3 планки памяти, для активизации 3х канального режима, потому, если кто знает альтернативу Кингстону, только в наборе из 3Х2048, подскажите!
Видеокарта:
- на первое время, планирую снять с нынешнего компьютера видео HIS HD4670 1024 Mb, она меня сейчас вполне устраивает, но есть замашка на HD5870 (если есть разумная альтернати, пожалуйста, подскажите, что-то менее производительное)
Блок питания:
- пока что под вопросом, сколько мощности нужно, если я позже поставлю HD5870? 600-650W достаточно будет? С производителем определился - Chieftec.
- Корпус
тоже под вопросом( нужен качественный, в пределах 100 уе, посоветуйте.
- HDD - нет необходимости, так как есть 2 WD Black Carvair по 1 ТБ, сидиром тоже есть - менять пока не буду.
Бюджет ориентировочно планирую потратить 6-6,5 тыс.грн (без учета покупки нового видео, HDD и сидирома)
Надеюсь на вашу помощь!
Спасибо!