S754 AGP -> S754 PCI-Express

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Пару дней назад навернулась видеокарта Palit x1600pro AGP, в связи с этим стал вопрос о покупке новой карты, и вдруг меня осенило что есть материнки с сокет 754 на Nforce4, и PCI-Express :). Только вот я абсолютно не знаю какие материнки стоит брать, какие не стоит, и можно вобще сейчас что-то найти :insane:.
Или не нужно заморачиватся и купить что-то типа х1950GT под АГП?
P.S: у меня материнка ASUS K8N-E-Deluxe
Ваня
Member

Повідомлення

DarknesS
ты для начала поищи в магазинах по городу есть ли в наличии хоть одна такая, потом будем из найденных выбирать.
ну правда если найдешь только одну, то ты наверное сам знаешь, выбирать особо не придется :)
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Ваня
ок, потом оглашу весь список ;)
rezOff
Member

Повідомлення

DarknesS я вот на асроке( ASRock K8NF4G-SATA2) сижу и доволен... Щас это вообще малобюджетка.
blackdem
Member

Повідомлення

rezOff:ASRock K8NF4G-SATA2
но найти её сейчас...
rezOff
Member

Повідомлення

blackdem а Ты шо , свою выкинул?
blackdem
Member

Повідомлення

rezOff чего это сразу выкинул, я старый комп продал, при чём раза в полтора дороже, чем он на самом деле стоил :shuffle:
rezOff
Member

Повідомлення

blackdem :D куркуль
-=DIONIZ=-
Junior

Повідомлення

Мат. плата GIGABYTE GA-K8NE w/LAN/PCIe 39$ в оптовке К-Трейда. Кто дешевле?? :p
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Вот то, что нашел пока:
Epox Ep-8NPA-SLI - на оверах писали что не умеет подымать напругу на проц, не подходит :(
ASUS K8N4-E - вроде все неплохо, но как-то не вижу смысла менять шило на мыло, т.к у меня почти тоже самое, только с AGP.
GIGABYTE GA-K8NE - непонятный зверь, вроде ничего хорошего.

Если кто найдет на украине в интернет-магазинах что-то приличное, отпишите пожалуйста :beer:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

DarknesS:не умеет подымать напругу на проц
тю, шо ног нету? :D (у проца ;) )
DarknesS:ASUS K8N4-E - вроде все неплохо, но как-то не вижу смысла менять шило на мыло, т.к у меня почти тоже самое, только с AGP.
Ну нфорс 4 получше третьего будет. Да и вобщемто они все три "мыло" (всмысле типа похожи...даже больше чем эти асусы). Ну и плюс а твоя что тебя не устраивала?
Гига...ну вобщемто K8N (нфорс3) оставила довольно положительные впечатления...хотя и не без своих минусов конечно (удобство биоса - фтопку, но разгон вполне понравился)
А вообще епокс... в последнее время чёто сильно критикуют их, а мне все равно по удобству и функциональности - :up: . ИМХО самые лучшие мною виденные биосы + еще пост индикатор - что еще надо оверклокеру?...а, ну да, точно - разгона еще надо :gigi: .
darkness
Advanced Member

Повідомлення

RomanLV
В принципе ты прав, я посмотрел на эпокс, оказывается она умеет подымать напругу на 0.15В, у моего Newcastle дефолт - 1.55, если прибавить 0.15 то получается 1.7 :p , чего вполне достаточно, он у меня на асусе гонится на 1.625 до 2.7Ghz.
Но все-таки нужно еще почитать про нее, меня интересует работа материнки с памятью.

И меня моя материнка полностью устраивает кроме слота AGP :lamer:, а видяху нашел единственную - х1950GT Sapphire, ну совсем не хочется ее брать :(
Shultz
Member

Повідомлення

AGP: ATI X1950GT PALIT 512MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL (AA/X195G+TD522) 970,62 грн. это по прайсу Компасса. ИМХО отличная видяха, но такую можно найти на 100 грн дешевле!
PCIeX: ATI X1950GT PALIT 512MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL (AE/X195G+TD522) 782,40 не вижу смысла менять мать из-за этого, дороже выйдет, просто потом ты можешь вообще не найти ничего под С754. Хотя скорее всего вообще платформу к тому времени сменишь!
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Shultz:не вижу смысла менять мать из-за этого, дороже выйдет,
Та вроде как разница гдето 150грн между палитовскими 1950 АГП и ПСИ-Е . ТАк что гдето то на то и выйдет. НО ведь ПСИ-Е перспективней - после смены платформы видуху моджно будет и оставить.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Shultz
Ты похоже прав, смысла особо нет, но... если бы у меня продавались X1950GT PALIT 512MB АГП, я даже не начинал бы эту тему....
RomanLV
Увы, но мать я нашел нормальную - Epox Ep-8NPA-SLI, и угадай сколько за нее хотят???
не угадал! 85 у.е :weep:
Shultz
Member

Повідомлення

Я за свою АБИТ примерно год назад отдал 65 у.е. так что, не стоит оно того, поройся по инет-магазинам, может найдешь добротную материнку или ищи видуху. ИМХО другого выхода не вижу но за 85 у.е. я бы сейчас такую не брал!!
Ваня
Member

Повідомлення

посмотрел по своим магазинам, там МП Biostar на чипсете VIA за 53 у.е. предлагается, но надо ждать :) а других нет ))
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Ваня
Да, мне сегодня тоже предложили Biostar nF4 4x-A7, но я про нее ничего хорошего не нашел, очень жаль :(
Будем искать дальше ) Или видеокарту под АГП или нормальную материнку :)
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Снова прошу помощи!!!
Сегодня приехала моя новая видеокарта ASUS 1950pro PCI-Express, и снова стал вопрос о замене материнки с AGP на PCI-Express, из того что нашел:
Abit NV8 - вроде шикарная плата, но нужно заказывать не знаю откуда $55
ASUS K8N4-E (SE) - чем SE отличается от не SE?? $65
Gigabyte K8NE - склоняюсь к ней, но боюсь "пролететь" $40
Biostar NF4 4x - ничего хорошего $60

Плиз скажите какую материнку взять, сам не могу решится никак :(
vars4ik
Junior

Повідомлення

У меня Asus K8N4-E SE , максимальное напряжение на проц можно подать только 1.55V , в BIOS макс FSB=300MHz(у K8N4-E -400MHz ) , хотя через Clockgen можно задать и больше 300. У SE есть поддержка RAID в отличии от не SE. А вообще A64 уже не хватает мощности для современных видеокарт.(лучше поднакопить денег на С2D : 500-600грн -нормальная материнка + E2160 за 500грн )
Відповісти