Странная батарея?

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
ZX
Member

Повідомлення

Захотелось мне внезапно проверить степень износа батареи моего V570 и... я немного в ступоре:
Зображення
Степень изношенности 0%?! Ёмкость при полной зарядке выше паспортной ёмкости?! :spy:

Ноуту 3.5 года, большую часть времени работает от сети. Батарея никогда не вынимается из ноута.
В интОрнетах пишут что, если ноут постоянно работает от сети то батарею лучше вынимать т.к она начинается изнашиваться быстрее.
Моя нипанимать...
Fishnya
Alex

Повідомлення

ZX
степень изношенности является разницей между паспортной ёмкостью и отношением текущей к паспортной
x=a-b/a.
инфа берётся из контроллера. в данном случае батарея не вышла за пределы паспортной ёмкости, потому износа нет.

такие акб дольше всего хранятся при среднем заряде акб, при полном или при пустом они быстрее погибают. потому в интернете, в принципе, пишут правильно. но те же леново, например, позволяют не заряжать акб до 100%, а держать заряд в оптимальном для хранения режиме.
ZX
Member

Повідомлення

Fishnya
Ясненько. У меня стоит Lenovo Energy Management, там есть функция "Лучший срок службы аккумулятора", ограничения до 45-50% зарядки. Но я как бы не думал шо оно такое эффективное...
Відповісти