Acer s243hl + 970 gtx + последние дрова nVidia = нету нормального разрешения через HDMI порт

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
ХейтерАсеров
Junior

Повідомлення

Дело было так. Стояла себе 560 Ti. Подключена была через HDMI порту к Acer s243hl. HDMI порт по-маленьку глючил и не хотел давать 1080p, но проблема решалась так.

- Ставил на моник принудительно дрова с офсайта
- Затем перегружал комп.
- Выбора разрешения всё ещё не появлялось. Делалось шаманство - выключал кнопку питания/включал. И, о чудо, появлялась возможность выбрать норм разрешение.

Правда, периодически, разрешение по каким-то причинам сбивалось, приходилось повторять последний пункт, но это детали.

Теперь поставил 970 gtx и естесна обновил дрова nVidia. И шаманство теперь не работает. Моник даёт 1024 максимум через HDMI.
Выключаю/включаю питание - появляется возможность выбрать 1080p, но вот беда, когда выбираю, пишет "No signal" и уходит в черноту.

Как быть и что это вообще такое? Каким таким образом выключение-включение питания влияло на разрешение, и почему вдруг перестало? Моник менять не вариант, VGA тоже не вариант, артефакты от него ужасные. Что делать?
Mr_Volan
Member

Повідомлення

в настройках нвидии, вкладка разрешение, есть кнопка добавления своего разрешения, попробуйте принудительно выставить 1920*1080 @60Hz
при включении/выключении монитор "слал" свои поддерживаемые режимы, вот и давало возможность выбора
а вообще подключение HDMI желательно только на выключенных аппаратах производить, чувствительны они еще к горячему подключению
ХейтерАсеров
Junior

Повідомлення

Mr_Volan
Пробовал! Не помогает((

PS: горячего подключения не делал. Выключил/включил, это я имел в виду просто кнопку на самом монике. Шаманство, одним словом, как оно там что влияет - загадка.
Prescott
Member

Повідомлення

вопрос, а вы уверены что монитор чувствует себя нормально ? у вас есть 2 хдми + вга, попробуйте к последнему подключить посредством переходника, не здоровая какая-то ерунда с ним
ХейтерАсеров
Junior

Повідомлення

Разрешение у VGA как надо 1920х1080.

Сами по себе все девайсы технически исправны. Кстати, я стучался и в нВидию и к Асерам. Каждый пишет, что они не при делах.

При этом, я тоже не могу сказать, что кто-то виноват.

Асеры выпустил моник и он исправно работает. Проблема с HDMI портом возникла при смене видяхи и дров на неё. Вроде как нВидия виновата. Но, вот проблема, через встроенную видяху интеловскую такая же фигня.

Вот и выходит, что всё технически исправно, но вместе нормально не работает и никто ничего сказать не может толком.
Відповісти