Обзор игровой клавиатуры SteelSeries Apex M800. Неклассическая механика

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
_VM_
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор игровой клавиатуры SteelSeries Apex M800. Неклассическая механика
Модель для тех, кто промахивается по пробелу :D
Mike3000
Member

Повідомлення

Кусок паралона стоит 20 баксов, а сама клава как б/у комп на i5
Gilza
Member

Повідомлення

Сколько пытался клацать механику, так и не понял, за что ее любят.... :-/
gedie
Member

Повідомлення

А такой широкий пробел не будет попадать под запястье пока тянешься к дальним клавишам?
Такой чувство, что "двойной" пробел сделан для карликовых рук, тем кто не может дотянутся большим пальцем к обычному пробелу, но я таких людей не встречал. Тогда не ясно, зачем делать самую большую кнопку клавиатуры еще больше :insane:
grimmstein
Junior

Повідомлення

Мне вот непонятно почему игровыми считаются WASD, не могут сделать что ли их обычными и положить в коробку еще 4 клавиши, чтоб самому заменить, например ESDF.
Сам владею обычной мембранной апекс, позиционируется как игровая, а буквально через месяц начала стираться краска с WEASDF, в магазине сказали, что случай не гарантийный. Большой пробел удобен, привыкания и отвыкания не вызывает.
Апексы еще подкупают тем, что ножки не такие как на других, ножки не вылетят, если стукнуть сгоряча)
Fiend
Member

Повідомлення

Спасибо за обзор. Всё-таки 6G V2 пока нет желания менять.
Да и большущий энтер обожаю. :laugh:
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Клава норм, но цена :eek:
M3f1Ss
Member

Повідомлення

У этой клавы покрытие не изменилось. У меня сейчас мембранная Apex, кнопки игровые постирались до неузнаваемости.
Spark7
Member

Повідомлення

_VM_:Сколько пытался клацать механику, так и не понял, за что ее любят....
Это ж как механические часы, куда там кварцевым браться, так и тут.
Martix
Member

Повідомлення

M3f1Ss:У меня сейчас мембранная Apex, кнопки игровые постирались до неузнаваемости
:eek: Хорошо что не купил
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Martix:
M3f1Ss:У меня сейчас мембранная Apex, кнопки игровые постирались до неузнаваемости
:eek: Хорошо что не купил
Верно. Я ее не советую. Повелся сам чисто из-за внешнего вида и марки.
Но она работает безотказно, поэтому менять пока не буду.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Воу-воу, полегче. 170 бакинских. :eek:
Механика на Cherry в среднем 100-120 баксов на рынке.
Здесь даже не kailh, здесь "собственные механические переключатели QS1, разработанные совместно с Kaihua"
Что за зверь не ясно.
Но после такого "оно больше похоже на работу мембранной клавиатуры, чем механической. Далеко не всем это может понравиться." вообще не понятна целевая аудитория этого устройства
Только давайте без мы нищеброды, бомжи и третий мир (оно понятно, это да).
Есть проверенные годами классика (cherry mx)
Есть проверенные (уже можно так сказать) годами kailh. За те же деньги что и вишни. Вопрос качества по ним открытый.
Чем этот продукт лучше скажем: asus echelon mech, Tesoro Durandal Ultimate (Lobera или даже excalibur), Corsair Vengeance K70 или любых других аналогов в данной ценовой категории?
За счет чего m800 по цене переплюнул вышеперечисленные клавы?
За счет "это позволяет отлично и равномерно подсвечивать крышку клавиши по всей площади."?
Или дорого стоила работа маркетологов придумавших легенду про "самую быструю клавиатуру в мире". :facepalm:
Eugenetra
Member

Повідомлення

Gilza:Сколько пытался клацать механику, так и не понял, за что ее любят.... :-/
Значит оно тебе просто не нужно.
Отличается скоростью обработки нажатий, в динамичных играх очень заметно. Еще более заметно, когда после того, как привык к механике, садишься за мембранную - появляется инпут лаг, такое ощущение, что клавиши киселем залиты. Также как и с хорошей мышкой - после нее когда берешь в руки обычную, не понимаешь, как этим вообще можно играть :gigi:

С покрытием у SS беда, уже вторая 6G V2 затирается в хлам, до блеска.

Не понял только с каким "теплым ламповым стуком" идет сравнение. Если имеется в виду Cherry Blue, то мне они вообще не нравятся, ощущение погремушки)) Вот Black, а также более мягкие Brown и Red - то что надо.
Gilza
Member

Повідомлення

Eugenetra

Та яж не против того что плюсы у механики есть. Я привёл свои личные ощущения. Но меня терзают сомнения что овчинка стоит выделки (имхо).
Eugenetra
Member

Повідомлення

Gilza
Для того, кому это нужно - однозначно стоит ;)
Fiend
Member

Повідомлення

Eugenetra:
Gilza:Сколько пытался клацать механику, так и не понял, за что ее любят.... :-/
...С покрытием у SS беда, уже вторая 6G V2 затирается в хлам, до блеска...
Любопытно, моя абсолютно как только из магазина за 3 года использования, разбирал и мыл дважды.
Впрочем, я уже далеко не тот геймер, что в молодости. Охотно верю, если люто-бешено играть, что постираться может. :laugh:
u11245
Member

Повідомлення

_VM_:Модель для тех, кто промахивается по пробелу :D
Гораздо приятнее то, что слева длинный шифт.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Fiend:Впрочем, я уже далеко не тот геймер, что в молодости. Охотно верю, если люто-бешено играть, что постираться может. :laugh:
Зависит от способа нанесения символов на кнопки.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Fiend
Я просто еще и работаю там же, и играю, в нете вишу и т. д., то есть комп используется практически круглосуточно))
u11245
Речь не о символах, с ними как раз все ок. Там все кнопки покрыты какой-то краской что ли (черной), вот она со временем стирается.
Alanis
Member

Повідомлення

grimmstein
У самого G6.За 5 лет краска и не надумала стиратся с клавиш.А комплект запасных стандартных клавиш позволяет слепить любую свою раскладку.
Так что Стилы могут если захотят.
Вот только кому в широкой массе покупателей остро нужно столько сменных клавиш?
Вот и делают в лучшем случае 4 сменных и хватит.
u11245
Member

Повідомлення

Eugenetra:Речь не о символах, с ними как раз все ок. Там все кнопки покрыты какой-то краской что ли (черной), вот она со временем стирается.
Клавиатура с подсветкой? У меня на G19 лет за 5 даже и намека нет на износ только поверхность блестеть стала. Но есть бюджетные клавиатуры Логитек без подсветки на которых символы на кнопке как бы в капле находится если сбоку на отраженный свет посмотреть - так вот те облазят.
Відповісти