Останні статті і огляди
Новини
ОЗУ работает на заниженной частоте (по предположению вин8.1)
-
eXodusNN
Member
Здравствуйте. Стояла память 1600 МГц, в "диспетчере задач отображалась эта частота". Приобрел память Kingston 16 GB (2x8GB) DDR3 1866 MHz (HX318C10FRK2/16), установил в те же слоты, где была ОЗУ до этого.
Но в "диспетчере устройств" отображается, что память работает на частоте 1333 МГц.
Материнская плата ASUS Gryphon Z87. В спецификациях сказано: 4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 1866/1600/1333 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory
В чем может быть проблема и можно ли это исправить?
Тем временем, в BIOS:
Но в "диспетчере устройств" отображается, что память работает на частоте 1333 МГц.
Материнская плата ASUS Gryphon Z87. В спецификациях сказано: 4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 1866/1600/1333 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory
В чем может быть проблема и можно ли это исправить?
Тем временем, в BIOS:
-
gehka3
Катярко
Софт нормальный пользовать нужно, им смотреть частоты и тайминги
-
Scoffer
Member
eXodusNN
Вінда там показує біс знає що, не дивись на неї. При розгоні проца, наприклад, частота залишається незмінною там. Біос показує правду.
Для самозаспокоєння подивись через cpu-z або aida.
Вінда там показує біс знає що, не дивись на неї. При розгоні проца, наприклад, частота залишається незмінною там. Біос показує правду.
Для самозаспокоєння подивись через cpu-z або aida.
-
eXodusNN
Member
RAMExpert, также, показывает 1333 МГц. Подскажите, пожалуйста, "нормальный" софт, который показывает правильную картину.
Ok, спс, гляну CPU-Z
-
gehka3
Катярко
HWinfo всё подробно покажет, о каждой плашке/каждом слоте
Аида шлак
Аида шлак
-
eXodusNN
Member
все 3 программы показывают 932 МГц
-
gehka3
Катярко
eXodusNN
Ну дык на два умножаем, реальная частота
-
eXodusNN
Member
А почему на 2? 1833 МГц, это же, вроде ,частота каждой планки?gehka3:eXodusNN
-
gehka3
Катярко
eXodusNN
И?
И?
-
Scoffer
Member
eXodusNN
тому, що DDR = Double Data Rate
gehka3
hwinfo теж бреше періодично, наприклад прямо зараз показує, що в мене всі sata 6 гб/с, хоча це не так, чіпсет проти Я навіть знаю чому - рейд (Smart Response) в різних портах, але сам факт.
тому, що DDR = Double Data Rate
gehka3
hwinfo теж бреше періодично, наприклад прямо зараз показує, що в мене всі sata 6 гб/с, хоча це не так, чіпсет проти Я навіть знаю чому - рейд (Smart Response) в різних портах, але сам факт.
Востаннє редагувалось 22.07.2015 23:10 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
-
eXodusNN
Member
Понял, спасибо.
-
gehka3
Катярко
Scoffer
Нет такого софта который бы 100% честно на аппаратном уровне в реалтайме правду говорил
Нет такого софта который бы 100% честно на аппаратном уровне в реалтайме правду говорил
-
A_A
Member
норм все диспетчер в вынь показывает ,то частоту камня -да, пишет дефолтную
сингл полюбляешь ты не в те слоты память вставил,у тебя ж в биосе пишет В1и В2, в мануале трошки не так
ну и ручками -нужную частоту ,тайминги ,напряжение
- спойлер
сингл полюбляешь ты не в те слоты память вставил,у тебя ж в биосе пишет В1и В2, в мануале трошки не так
ну и ручками -нужную частоту ,тайминги ,напряжение
-
eXodusNN
Member
Спасибо, исправилA_A:норм все диспетчер в вынь показывает ,то частоту камня -да, пишет дефолтную
сингл полюбляешь ты не в те слоты память вставил,у тебя ж в биосе пишет В1и В2, в мануале трошки
Все-таки, не пойму, у меня ОЗу работает на нормальной частоте, все программы показывают правильно, а диспетчер Вин 8.1 нет или все-таки, она работает на 1333 МГц и нужно что-то делать?A_A:норм все диспетчер в вынь показывает ,то частоту камня -да, пишет дефолтную
-
vitaxa11
Member
eXodusNN
Все у Вас правильно работает
Все у Вас правильно работает
Еще тот тормоз,этот диспетчер!!!eXodusNN:а диспетчер Вин 8.1
-
vitaxa11
Member
ДаeXodusNN:есть способ проверить
- спойлер
-
gehka3
Катярко
eXodusNN
Есть, тесты чтения/записи отличаются в дуале и одноканале
CPU-Z cразу показывает сингл или дуал, у тебя был сингл на скрине выше
Забей на диспетчера
Есть, тесты чтения/записи отличаются в дуале и одноканале
CPU-Z cразу показывает сингл или дуал, у тебя был сингл на скрине выше
Забей на диспетчера
-
eXodusNN
Member
Спасибо, у меня память 2 года в сингле работала...vitaxa11:ДаeXodusNN:есть способ проверить
- спойлер
-
vitaxa11
Member
БываетeXodusNN:у меня память 2 года в сингле работала