Компьютерная мебель. Стол и стул.

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dab
Member

Повідомлення

Хочу обсудить эту тему, поиском не нашел подходящих сообщений.
Я провожу за компьютером до 12 часов в день, соответственно нужно чтобы рабочее место было максимально комфортным и здоровым. Но обычные столы и стулья мало соответствуют этим требованиям.
Есть ли что-то интересное у вас в использовании или на примете?

Например нашел интересный стул:

Зображення

Может кто пользовался подобным и может рассказать?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Я сидел на таком. Удобно первое время, потом через 4-6 часов начинают болеть колени, приходится пересаживаться на обычный.
Alex@&er
Member

Повідомлення

Фигня. Сидел на подобном, через сутки спина и поясница даст о себе знать. Оптимально - здоровое кресло для дома, а на работе комп. стул с высокой спинкой и ежечасная пятиминутная гимнастика для спины, набор упражнений можно найти в нете. Других рецептов нет, т.к. поза "сидя" для нашего организма неестественна, позвоночник перегружается.
EvGaS
Member

Повідомлення

+1 к домашнему креслу.
Пнавда, я сидю на обычном деревянном стуле с подушкой под спину. Таки нужно будет себе кресло притянуть в комнату)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Сижу на обычном офисном мягком стуле + ортопедическая подушка на каштанах:gigi:. Украинская разработка :rotate: Подарили - долго смеялся, но, реально снижает нагрузку на позвоночник :shuffle:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Обычное офисное крут. кресло , главное сначала в магазине его опробывать, посидеть минут 20 на каждом, на коком удобнее тот и брать, я брал чтобы спинка была чуть с изгибом под спину, и высокую спинку, чтобы поясница хорошо опиралась...
EvGaS
у друга вообще стоит пляжный(тканевый) стульчик и нечего, правда у него ноут на коленях :gigi:
Runax
Member

Повідомлення

Ну, что то вообще печаль в теме. Купил себе домой, года 4 назад "директорское кресло", которое еще может раскачиваться (не из самых дорогих - из хорошего кожзама, гривен за 600-700 на то время(недавно похожее видел за 1100)). Реально можно сидеть на нем по 8 часов и не чувствовать абсолютно никакой усталости. Сколько ни пробовал другие стулья у знакомых - вообще не то :(

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
я брал чтобы спинка была чуть с изгибом под спину
не стоит - поясница наоборот устает. лучше взять с ковшеобразной спинкой, но не сильно.
и высокую спинку
+1
dab
Member

Повідомлення

Runax:Реально можно сидеть на нем по 8 часов и не чувствовать абсолютно никакой усталости. Сколько ни пробовал другие стулья у знакомых - вообще не то :(
Понял, пойду изучать ассортимент своей пятой точкой :D
такоэ
Member

Повідомлення

автомобильные неплохие да и ассортимент более чем солидный. Всё регулируется - наклоны, изгибы. Есть с массажёром, да и с подогревом также встречаются, подголовники тоже не вопрос. Только ногу покрасивше прикрутить( всех-то делов ! ) и будет вещь на все случаи - и поработать, и погамать, и поспать..:gigi:
Відповісти