Cooler Master CM 690 III Black построение грамотного возд.потока

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
fixSIR
Junior

Повідомлення

Форумчане нужна ваша помощь что бы построить адекватный воздушный поток, без фанатизма.

Итак имеем корпус "Cooler Master CM 690 III Black (CMS-693-KKN1)"

Мой вариант:
Фронтальный меняем на "BitFenix Spectre Pro LED White 200mm" CFM=148. Либо два "Cooler Master Jetflo White 120mm" CFM=95. Вдув.
Тыловой меняем на "Cooler Master Jetflo Black 120mm" CFM=95. Выдув.
2-ва верхних выбираем "http://www.regard.ru/catalog/tovar126475.htm"[b] CFM=38-63[/b]. Выдув.
Куллер ЦП будет либо "DeepCool NEPTWIN v2", либо "DeepCool LUCIFER V2"

Основных условия два: фронтальные вертушки должны быть с белой подсветкой и второе это большой ресурс фронтальных,тыловых и верхних вертушек.

З.Ы. В запасе есть еще два слота на боковой стенке и нижний, в качестве альтернатив для них в случаи необходимости рассматриваю "Scythe Slip Stream (SY1225SL12H)", БП по соседству "Corsair CS650M 650W"
Heidy
Member

Повідомлення

а что за железо будет в корпусе, может столько вертушек избыточно будет?

как по мне, 2 вдув-2выдув оптимально будет, чтоб не создавать пониженное давление и накопление пыли в корпусе
также вариант из вертушек с белой подсветкой - Aerocool DS-120mm White, стоят такие запитанные через комплектный резистор, тихо и вполне норм поток.
fixSIR
Junior

Повідомлення

Железо обычное, среднего ценового уровня уровня, i5, 960, 1 HDD, 1 SSD. Что косается давления, не важно же сколько вертушек, в результате важно их давление. А достаточное количество вентилей все таки обеспечит постоянную смену потока, живу в частном доме поэтому чистит раз в 2-3 месяца для меня не сложно, есть компрессор.Да и лето теперь каждое выдается с жарой по 35, + я любитель поиграть с ползунками на любителя, вот поэтому и задумался именно о хорошем охлаждении .
eXodusNN
Member

Повідомлення

Тот же самый корпус. Основной "нагревательный элемент" - нереференсная GTX 980 Ti.
Комплектные вентиляторы в корпусе менять не планирую. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл для такой карты добавлять вентиляторы. Если да, то в каком режиме (вдув/выдув) и куда именно?
Заранее спасибо.
Відповісти