Як краще організувати дисковий обєм?

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

:lamer:
У мене тут така проблема(ну можливо не проблема..але не дає це питання мені спокійно жити.)
Отож ,маю 2 харди- ВД на 80ГБ, і ВД на 500ГБ(на 1 пластині ААКS).ВД на 80 ГБ має 1 битий сектор.500- новесенький з магазину, сьогодні купив.Як правильно зробити:
1. 80 з 1 битим сектором виділити на вінду, деякий софт та своп і 500 одним цілим розділом виділити на файлозвалище(ігри .музика ,фільми), ЧИ
2. 500 розбити на 2 логічні розділи: 1 на вінду з свопом ,2- на програми , ігри, фільми і . т.д.+++80 з 1 бед сектором виділити на архівування ,резервні копії ,образи .

ЯК БУДЕ КРАЩЕ(Швидше та надійніше) :rotate: ??
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

Если 80Гб старый винт и S.M.A.R.T показывает что жить ему осталось недолго, то держать на нем винду нестоит.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

CooLeR*OK, я б розбив 500-ку на 2 розділи (система та сміття), важливі дані продублював на новому та старому вінті.
Поясню чому:я впевнений. що твій новий хард швидший за старого мінімум вдвічі, а для системного диску це святе;
по-друге, скільки 80-ці років?
LiquidStorm
Member

Повідомлення

CooLeR*OK
Швидше буде:
1. 500 розбити на 3 диска, 1 - система (без свопа), 2 - забавки, 3 - фільми, інсталяхи, бекап №1
2. 80 розбити на 2 розділи - 4гб і все решта, своп покласти на перший, другий - бекап №2 (не критичні дані), сміття.
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Serfer
80 1 рік.Смарт показує 1 бед сектор. Я думаю це не критично .адже наскільки я знаю ,є сектори на заміну ,які після форматування замінять битий сектор.
Дякую всім ,хто відгукнувс..врахую деякі пропозиції ,подумаю тепер як буде зручніше і зроблю висновок.Всім дякую :beer:
такоэ
Member

Повідомлення

1 рік
блин, младенец.. в ём жизни ещё должно быть немеряно.
EvGaS
Member

Повідомлення

Я вот на днях приходил студенческий раритет откачивать: винт с 15-20ю бэдами на 1-вом% (позатирали до 13ти, видно лист переполнен)) Ничего, винда стала, оффис - нет) Ремап нельзя, инфа важная, хозяева с головой не дружат.
Если 80-ка шумит, то её спокойно на балкон.
40 на систему
200-300 на игры ивсё другое
третий в конце диска на архивы и образы, чтоб не путались на скоростных участках.
80-ка мегафлэшка в съемном кармане/ резервная копия винды и важных файлов. Отключаем, заворачиваем в полотенце, прячем в шкаф))
такоэ
Member

Повідомлення

проще оставить в ящике, раздернув питалово. :shuffle:
_VM_
Member

Повідомлення

40-50 системный, 200+ на игры, 200+ на инсталяхи/бекапы.
Вчера купил 640 Гиг, собираюсь разбить примерно так.
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Дякую всім!Вирішив так:
500 на 2 розділи: 1 на 40 Гб на вінду ,решта- на всякий хлам.
80- чисто під образи, архіви, резервні копії.
я просто не люблю, коли багато логічних дисків...мені краще коли 1- 2 диски- а в них папочки :gigi:
P.S.Рекомендую всім ВД500ААКС ,однопластинову- швидкість вражає ,якщо порівнювати з 80 на 2 пластинах ;)
такоэ
Member

Повідомлення

мені краще коли 1- 2 диски-
ага, ежели уже и терять диск так с музыкой. Чем больше диск, тем больше.. :gigi:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
однопластинову- швидкість вражає ,якщо порівнювати з 80 на 2 пластинах
прямо тенденция нарисовалась-количество пластин стремится к нулю, скорость к бесконечности.. нада где-то зафиксировать. :D
RazR
Member

Повідомлення

Оцените и подредактируйте (с точки зрения максиальной производительности работы ОС и игр) такое распределение 2х1ТБ:
  1. Диск 1 (930ГБ):
    - раздел под ОС и проги - 80 Гб;
    - раздел под инсталлированные игры - 400 Гб;
    - раздел под фото, док-ты, избранное - 450 Гб.
  2. Диск 2 (930 Гб):
    - раздел под инсталляхи программ, дрова, SWAP - 230 Гб;
    - раздел под торренты - 700 Гб.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

RazR, Диск 1: под ОС и проги - 80Гб, остальное одним разделом (зачем их плодить?!!)
Диск 2 не разбивать. Файл подкачки на одном физическом диске с торентами? :spy: Уж лучше оставить на системном разделе...
имхо
RazR
Member

Повідомлення

Serfer, обосную:
- диск 1 с тремя разделами: просто для удобства, под ОС - само собой, игры - играм, остальное - остальному;
- диск 2 с разделом под SWOP и разделом под торренты: трафик у меня льется всего 2048/2048 Kb/s, во время игр собираюсь отключать, т.е. игры будут иметь к нему полный доступ.

Еще такой вопрос: для Win7 предпочтительнее режим плдкачки в авто или фиксировать вручную?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

RazR:- диск 1 с тремя разделами: просто для удобства, под ОС - само собой, игры - играм, остальное - остальному;
Когда-то тоже так делал, но когда раздела, например, для фильмов стало нехватать, пришлось размещать их на другом ХДД что есть неудобно. Это конечно вопрос личных предпочтений, но разве не лучше просто отсортировать по папкам?
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Serfer
Ось і я так думаю .якщо під ігри не хватає, а на фільм-диску ще є місце ,приходиться кидати ігри до фільмів...незручно.
Clay Allison
Member

Повідомлення

CooLeR*OK, by the way правильно писать надо об'єм. ;)
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Clay Allison
Знаю ;)Просто впадло шукати апостроф :rolleyes:
LiquidStorm
Member

Повідомлення

RazR
Нормальная разбивка. народ не шарит, что 1 раздел для всего = дикая фрагментация. А так игры и фильмы не влияют на систему, нет лишних подтормозов.

Для Вин7 лучше больше оперативки ))) У меня своп под ней 256мб фиксированный, только для того, чтобы в случае падения было куда слить дамп.

Serfer
Сортрировать по папкам хорошо, если стираете мало, а если записали-стерли-записали, то скорость доступа к данным будет падать. Разбитием на логические диски мы снимаем влияние одних разделов на другие. А чтобы раздел не забивался, диски надо брать побольше обьемом или кол-вом. У меня, например, под фильмы выделено 5 дисков (1 динамический раздел) и когда места не хватает - докупаю еще диск и расширяю на него раздел.
такоэ
Member

Повідомлення

дикая фрагментация.
танкам грязи по колено. Они ведь таакие быстрые. :D
Відповісти