Вышла новая версия популярного офисного пакета OpenOffice.org

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Вышла новая версия популярного офисного пакета OpenOffice.org

Любопытно, а кто им пользуется вместо обычного оффа? И какие именно интересности/полезности наблюдали при пользовании?
yanadmin
Member

Повідомлення

Мы юзаем, ибо Линукс :super:
Stanley
Member

Повідомлення

EvGaS
я пользуюсь, ИМХО он удобнее чем MS Office
Zendar
Member

Повідомлення

EvGaS:
Любопытно, а кто им пользуется вместо обычного оффа? И какие именно интересности/полезности наблюдали при пользовании?
Во-первых - многие организации, т.к. покупать МС офис дорого выходит, а их в отличие от простых юзверей частенько проверяют насчёт легальности установленного ПО (у нас по кр. мере)
Во-вторых - как уже сказали пользователи линукс
В-третьих - те кто старается лишний раз не злоупотреблять пиртским ПО. Ибо чужой труд уважать всё же надо=)
EvGaS
Member

Повідомлення

Не.. ну насчёт лицензий и пингвинов итак было ясно.. Чем он лучше/хуже варианта от Билли?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
P.S. пользуюсь MS 2003 :gigi:
Jus
Member

Повідомлення

"Хуже" тем, что в нем "все не такое!" Это главная мотивация тетенек-бухов и иже с ними. Но когда в приказном порядке у всех мс снесли и поставили опен - за месяцок попривыкли в основном.
EvGaS
Member

Повідомлення

Jus
Бухи это да..)
Так, а кроме линуха, бесплатности и кнопок на других местах? ;)
Как пользователям наверняка есть чего сказать.
Yamamoto
Junior

Повідомлення

Не лучше не чем.(скорость, удобность, стабильность......) Это исключительно моё мнения, всегда найдутся противоположные мнения. Щас пользуюсь Microsoft Office 2010 beta щитаю это шагом в перёд так как и Windows 7.
Петрович
Member

Повідомлення

Лучше всем: безглючен, постоянно развивается, весит мало и постоянно можно скачать обновленную версию. Бесплатный, потому никаких ключей и кряков ему не надо. В функционале ничуть не уступает МС Офису, а по гибкости настроек превосходит. Могу согласиться лишь с тем, что несколько непривычен после МС Офис, но быстро осваивается. Благо Гугл рулит. Особенно редактор формул понравился: не думал, что в консольном режиме печатать формулы даже удобнее. :D

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Yamamoto, не думаю, что 2010-ый настолько лучше 2007-ого. Раньше сидел и на XP, и на 2003, и на 2007. Общее впечатление: ГЛЮКОТА.
pasha4ur
Member

Повідомлення

В универе Опен стоит. Очень неудобно формулы делать :lamer:
Петрович
Member

Повідомлення

Это поначалу когда не знаешь. Согласен-вообще дичь. А когда привыкнешь на GUI неудобней и медленней кажется. :) Просто синтаксис построения знать надо. В сети всё есть как и что. Осваиваешь быстро.
pasha4ur
Member

Повідомлення

мне пришлось всей группе помогать, потому что они даже офис обычный не очень знают. Синтаксиси конечно %))) Иногда были знаки вопросов. Тупо удалял и перепечатывал тоже самое заново и все ставало ок :super:
Andrey235
Member

Повідомлення

А я на домашнем компе использую исключительно шароварный либо пиратский софт, поэтому опенофис мне вообще не нужен :) И за 8 лет работы с различными мсофисными пакетами ни единого разу не видел именно "глюк". Есть определенные ограничения, например, 65536 строк в Эксель2003, из-за этого перешел на офис2007, но "глюков" не видел.
Zendar
Member

Повідомлення

У меня сейчас оба стоят - МС 2010 и ООо 3.2. В основном сижу в ООо, но когда нужно графики и формулы, то МС=)
Відповісти