Проблема с давлением воды

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Panasi
Member

Повідомлення

Имеется проблема со скачками давления холодной воды в квартире, из-за чего процесс принятия душа превращается в ад. Проблема, насколько я знаю, не только в моей квартире. Как с этим бороться? Есть ли какие-то недорогие стабилизаторы, редукторы давления и т.д.?
akineo
Member

Повідомлення

редуктор защитит от повышенного давления. А вот от пониженного... смотря в каких пределах скачет. Если минимальное давление вас устраивает, выставить редуктор на это значение (+манометр) и все.
есть системы, где давление не скачет, но стабильно 7 атмосфер ... редуктор обязательно

хвалят Honeywell
но если сильно уменьшать давление, редуктор может свистеть (из-за малого протока воды)
Panasi
Member

Повідомлення

akineo
Спасибо. Мне хотя бы от повышенного давления спастись. Просто придется больше горячей воды использовать и будет норм. Все равно счетчиков нет. А как, теоретически, он может спасать от пониженного давления?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Panasi
никак, он всегда будет держать одно и то же давление - пониженное, а под него можно будет и температуру воды в душе отрегулировать
akineo
Member

Повідомлення

Panasi:akineo
Спасибо. Мне хотя бы от повышенного давления спастись. Просто придется больше горячей воды использовать и будет норм. Все равно счетчиков нет. А как, теоретически, он может спасать от пониженного давления?
никак. нужен ресивер (накопительный бак), который будет выдавать нужное стабильное давление вне зависимости от входящего. это в частных домах так.
в первом сообщение имел ввиду, что если скачает давление "мин-макс" , то выставить приблизительно на этот мин чтобы было всегда стабильное давление. если мин давление вас устраивает
Panasi
Member

Повідомлення

Всем спасибо за ответы. Буду ставить редуктор. Благо давление горячей воды всегда отличное. Да и холодной не сильно низкое на минимальном.
Відповісти