i3 одно из ядер неактивно?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
foxbat
Member

Повідомлення

Столкнулся с такой проблемой: купил проц i3 4160 и плату Gigabyte H97N-WiFi, установил систему, драйвера, обновления и вижу что одно из ядер неактивно, во всяком случае, это показывает CPU-Z и диспетчер задач, хотя диспетчер устройств показывает, что активны все ядра
Зображення
БИОС самый последний, все настройки авто
Кто нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а можно по подробнее, почему одно из ядер не работает ? где именно это видно ?
Unex
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:а можно по подробнее, почему одно из ядер не работает ? где именно это видно ?
В диспетчере задач 2 потока только. Должно быть 2 +2 от HT, суммарно 4.
foxbat
Member

Повідомлення

i3 двухядерный пройессор с технологией Hyper Threading, ОС должна распознавать его как четырехядерный - два физических ядна и два виртуальных, в диспетчере устройств действительно видно четыре процессора, но CPU-Z показывает что активно только одно ядро, работающее как два, то есть технология Hyper Threading включена, но активно только одно физическое ядро+одно виртуальное, то есть половина процессора, то же самое подтверждает и диспетчер задач
kaery
^_^

Повідомлення

в любой непонятной ситуации сбрасывай биос
Stas
Member

Повідомлення

Недавно писал о невозможности разгона множителем 2600. Судя по скинам у кого-то получилось.
:pray: :pray: :pray: О боги оверклокинга, где вы?

Добавлено через 13 минут 34 секунды:
Тут даунгрейд.... Что делать?
Death
Member

Повідомлення

msconfig\загрузка\дополнительные параметры\число процессоров не ?
Бесценно
Member

Повідомлення

Intel Core i3-4160 3.60GHz 3MB 350 MHz / 1150 MHz Haswell Refresh 22nm C0 54W 100 SINCE F4 BIOS SUPPORT
Я надеюсь биос не F3 стоит?

http://www.gigabyte.us/products/product ... =4992#bios" target="_blank
ROCCAT
Member

Повідомлення

Бесценно:Intel Core i3-4160 3.60GHz 3MB 350 MHz / 1150 MHz Haswell Refresh 22nm C0 54W 100 SINCE F4 BIOS SUPPORT
Я надеюсь биос не F3 стоит?

http://www.gigabyte.us/products/product ... =4992#bios" target="_blank
Судя по скрину - F7.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
В биосе включены все ядра?
dv_matrix
Member

Повідомлення

foxbat:i3 двухядерный пройессор с технологией Hyper Threading, ОС должна распознавать его как четырехядерный - два физических ядна и два виртуальных, в диспетчере устройств действительно видно четыре процессора, но CPU-Z показывает что активно только одно ядро, работающее как два, то есть технология Hyper Threading включена, но активно только одно физическое ядро+одно виртуальное, то есть половина процессора, то же самое подтверждает и диспетчер задач
До этого какой проц был? Систему после установки проца меняли?
foxbat
Member

Повідомлення

dv_matrix
система собрана из новых комплектующих, это первая ее конфигурация

БИОС стоит самый последний - F7
LostBoy
Member

Повідомлення

foxbat
Тут правильно спрашивают - переустановку ОС делали или какой-то старый системный диск поставили?
Прошлой осень при апгрейде ноута столкнулся с такой ситуацией и переустановка помогла.
valdim
Member

Повідомлення

в биосе гипертрейдинг включить-выключить , протереть проц спиртом , ...или брак
foxbat
Member

Повідомлення

LostBoy
да, делал переустановку ОС
dv_matrix
Member

Повідомлення

foxbat:LostBoy
да, делал переустановку ОС
что с этим, Вы так и не ответили:

Принудительная установка числа ядер, используемых при загрузке.
1) Откройте диалоговое меню Выполнить: Пуск -> Выполнить (или Win+R)
2) Введите msconfig и нажмите OK
3) Перейдите на вкладку Загрузка
4) Нажмите Дополнительные параметры
5) Поставьте флажок напротив значения Число процессоров
6) Выберите в активировавшемся ниспадающем меню число ядер Вашего процессора (По умолчанию 1)
Установка меньшего значения, чем количество ядер Вашего процессора не рекомендуется, так как система может продолжить использование указанного Вами числа ядер и после завершения загрузки.
7) Нажмите OK и перезагрузите компьютер
LostBoy
Member

Повідомлення

dv_matrix
Меня всегда интересовал этот метод. А если я на каком-нить допотопном одноядерном Селероне на 775 сокете принудительно укажу 4 ядра, например - что это даст?

Мне кажется, если система по каким-то причинам не активирует одно из ядер (или не работает НТ), то хоть 100500 ядер указывай... :-/
diesel_rulez
Member

Повідомлення

LostBoy:dv_matrix
Меня всегда интересовал этот метод. А если я на каком-нить допотопном одноядерном Селероне на 775 сокете принудительно укажу 4 ядра, например - что это даст?

Мне кажется, если система по каким-то причинам не активирует одно из ядер (или не работает НТ), то хоть 100500 ядер указывай... :-/
а больше там даже винда не покажет.хоть пробуй хоть не пробуй.
11motor
Member

Повідомлення

LostBoy:dv_matrix

На целероне Вам не удастся указать более 1 ядра, там будет доступно только 1. Может через редактирование реестра?А по сабжу - что за система MSDN или ?
diesel_rulez
Member

Повідомлення

биос надо ковырять однозначно
Wenllyen
Member

Повідомлення

LostBoy
вы неправильно поняли. Указать нельзя больше, чем есть, а в операционке после смены цп или прочей НЕХ может указывать меньше, чем есть в новом. пробуйте
Відповісти