БИОС самый последний, все настройки авто
Кто нибудь сталкивался с чем-то подобным?

В диспетчере задач 2 потока только. Должно быть 2 +2 от HT, суммарно 4.Gagarin-ace:а можно по подробнее, почему одно из ядер не работает ? где именно это видно ?
Судя по скрину - F7.Бесценно:Intel Core i3-4160 3.60GHz 3MB 350 MHz / 1150 MHz Haswell Refresh 22nm C0 54W 100 SINCE F4 BIOS SUPPORT
Я надеюсь биос не F3 стоит?
http://www.gigabyte.us/products/product ... =4992#bios" target="_blank
До этого какой проц был? Систему после установки проца меняли?foxbat:i3 двухядерный пройессор с технологией Hyper Threading, ОС должна распознавать его как четырехядерный - два физических ядна и два виртуальных, в диспетчере устройств действительно видно четыре процессора, но CPU-Z показывает что активно только одно ядро, работающее как два, то есть технология Hyper Threading включена, но активно только одно физическое ядро+одно виртуальное, то есть половина процессора, то же самое подтверждает и диспетчер задач
что с этим, Вы так и не ответили:foxbat:LostBoy
да, делал переустановку ОС
а больше там даже винда не покажет.хоть пробуй хоть не пробуй.LostBoy:dv_matrix
Меня всегда интересовал этот метод. А если я на каком-нить допотопном одноядерном Селероне на 775 сокете принудительно укажу 4 ядра, например - что это даст?
Мне кажется, если система по каким-то причинам не активирует одно из ядер (или не работает НТ), то хоть 100500 ядер указывай...
На целероне Вам не удастся указать более 1 ядра, там будет доступно только 1. Может через редактирование реестра?А по сабжу - что за система MSDN или ?LostBoy:dv_matrix
Меня всегда интересовал этот метод. А если я на каком-нить допотопном одноядерном Селероне на 775 сокете принудительно укажу 4 ядра, например - что это даст?
Мне кажется, если система по каким-то причинам не активирует одно из ядер (или не работает НТ), то хоть 100500 ядер указывай...