Новини
Останні статті і огляди
Рывки при фпс ниже/выше 60
-
Panasi
Member
Недавно заметил у себя странную проблему. В игрушках изображение двигается синхронными рывками, если фпс падает ниже или поднимается выше частоты обновления монитора. Особенно эти рывки заметны, если бежать вдоль стены и смотреть на нее, или наблюдать объекты, которые находятся в движении. Что примечательно, рывки появляются не только при падении фпс ниже 60, но и при превышении 60 фпс. То есть при 50 и при 70 фпс рывки есть, а при 60 фпс картинка идеально плавная. Есть подозрение, что появилось подобное после замены видюхи. По крайней мере раньше субъективно не наблюдал такого. Танцы с бубном, настройки драйверов, вертикальная синхронизация ничего не дают.
Ниже для наглядности выложил 2 отснятых видео. В первом зафиксировал 60 фпс и машина проезжает идеально плавно. На втором стоит ограничение на 45 фпс и отчетливо видно, как она едет рывками. Это можно объяснить низким фпс. Но без ограничителя при 80 фпс машина тоже едет рывками, только нет возможности записать при этом видео (фрапс ограничивает запись на 60 фпс и становится все плавно).
Кто с таким сталкивался? Как решить проблему или это норма?
UPD: после скачивания с ex.ua видео жутко тупит. Сейчас залью на другой ресурс.
Ниже для наглядности выложил 2 отснятых видео. В первом зафиксировал 60 фпс и машина проезжает идеально плавно. На втором стоит ограничение на 45 фпс и отчетливо видно, как она едет рывками. Это можно объяснить низким фпс. Но без ограничителя при 80 фпс машина тоже едет рывками, только нет возможности записать при этом видео (фрапс ограничивает запись на 60 фпс и становится все плавно).
Кто с таким сталкивался? Как решить проблему или это норма?
UPD: после скачивания с ex.ua видео жутко тупит. Сейчас залью на другой ресурс.
-
Igbin
Member
Включи вертикальную синхронизацию и будет тебе счастье (только в тех играх где у тебя 60 + фпс)
-
Panasi
Member
Она у меня всегда включена. Но если фпс падает хотя бы до 55, уже чувствуются эти рывки. Это вроде ненормально.Igbin:Включи вертикальную синхронизацию и будет тебе счастье (только в тех играх где у тебя 60 + фпс)
Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Залил видео на новый ресурс.
- спойлер
- http://dropmefiles.com/hIu8J
-
Igbin
Member
Если она у тебя включена и фпс падает ниже 55 допустим 52-53 то она автоматически сбрасывается до 45 как-то так, поэтому с такой производительностью наоборот выключай ее, она нужна только там где 60+ все время
-
Panasi
Member
Если свернуть/развернуть игру - не сбрасывается. Если вертикалку отключить, ситуация только усугубляется, потому что фпс как правило выше 60, а это тоже рывки. С включенной при 60 фпс играется комфортно, если нет проседаний до 55 и ниже.Igbin:Если она у тебя включена и фпс падает ниже 55 допустим 52-53 то она автоматически сбрасывается до 45 как-то так, поэтому с такой производительностью наоборот выключай ее, она нужна только там где 60+ все время
Добавлено через 5 минут 17 секунд:
Вот записал для наглядности еще одно видео в Dragon Age Inquisition при 45 фпс. Видно очень сильные рывки. По ощущениям 20-25 фпс. Видео не сжимает качество. Оно реально так дергается при 45 фпс. При приближении к 60 фпс все становится идеально плавным.
- спойлер
- http://dropmefiles.com/nfFdF
Кто нибудь может для меня снять видео проезжающей машины в ГТА 5 при 45 фпс, так как снял я? Ограничение можно включить через Nvidia Inspector. Только не сжимайте качество и выложите на любой удобный обменник. Хочу убедиться, что у меня не паранойя.
-
Saffa
Member
не параноя. Мы запустили на Интел ХД Вульфенштаин последний-фпс от 25 до 60. Ига напоминает больше анимацию. Было бы прекрасно,если бы ты конфиг описал,на котором это всё запускаеста.
-
Panasi
Member
Так конфиг в профиле. Тянет все прекрасно. Но когда просадки до 50 фпс, чувствуются рывки. У вас просадки до 25 и вполне логично, что будет тормозить.Saffa:не параноя. Мы запустили на Интел ХД Вульфенштаин последний-фпс от 25 до 60. Ига напоминает больше анимацию. Было бы прекрасно,если бы ты конфиг описал,на котором это всё запускаеста.
Востаннє редагувалось 31.05.2015 21:34 користувачем Panasi, всього редагувалось 1 раз.
-
u11245
Member
Правильно потому что 55 меньше 60Panasi:Она у меня всегда включена. Но если фпс падает хотя бы до 55, уже чувствуются эти рывки. Это вроде ненормально.
-
Panasi
Member
Так у меня независимо от веркальной синхронизации изображение дергается, даже при 80 фпс. Нету рывков только при стабильных 60 фпс.u11245:Правильно потому что 55 меньше 60Эта фича работает только в играх где у тебя нет просадок ниже 60.
-
Saffa
Member
кароче мы убили сёдня целый день в надежде понять,что происходит и откуда берётся анимация и рывки и пришли к неутишительному выводу- побольше качайте "ХАЛЯВЫ" 
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
тупые "хацкеры" поубирали даже из меню в настройках графы "низкое качество" текстур и т.п.
Добавлено через 9 минут 13 секунд:
канешна 25 фпс будет...
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
тупые "хацкеры" поубирали даже из меню в настройках графы "низкое качество" текстур и т.п.
Добавлено через 9 минут 13 секунд:
канешна 25 фпс будет...
-
Martix
Member
Panasi
Посмотрел видео, никаких подергиваний не вижу, возможно MPC сглаживает.
-
exhh
Member
Используй adaptive vsync.Panasi:Так у меня независимо от веркальной синхронизации изображение дергается, даже при 80 фпс. Нету рывков только при стабильных 60 фпс.
-
Panasi
Member
Так а толку? Если фпс будет проседать ниже 60, рывки все равно будут. Вертикальная синхронизация тут не причем.exhh:Используй adaptive vsync.
-
exhh
Member
Не будет рывков.. единственное, что можно испытывать в таком варианте это тиринг, но это уже только через гсник или фрисинк решается.Panasi:Так а толку? Если фпс будет проседать ниже 60, рывки все равно будут. Вертикальная синхронизация тут не причем.exhh:Используй adaptive vsync.
-
Panasi
Member
Странно, я отчетливо вижу, как при 60 фпс тачка едет идеально гладко, а при 45 дергается. Вы мое видео из Dragon Age смотрели? Там рывки отчетливо заметно. Плавности 0.Martix:Panasi
Добавлено через 29 минут 10 секунд:
Ну попробовал с адаптивной синхронизацией. Те же рывки при фпс ниже 60 + тиринг. Толку то.exhh:Не будет рывков.. единственное, что можно испытывать в таком варианте это тиринг, но это уже только через гсник или фрисинк решается.Panasi: Так а толку? Если фпс будет проседать ниже 60, рывки все равно будут. Вертикальная синхронизация тут не причем.
-
nikblack
Member
Panasi, чипсет на материнской плате не перегревается?
-
Igbin
Member
Тут кто-то не шарит что такое вертикальная синхронизация в играх и поэтому минусует
вот 45 фпс этим и отличается от 60, я вобще играю только если мой комп тянет игру 60+ с всинк так же как фильмы смотрю только в 60 фпс только так изображение может быть идеально плавнымСтранно, я отчетливо вижу, как при 60 фпс тачка едет идеально гладко, а при 45 дергается. Вы мое видео из Dragon Age смотрели? Там рывки отчетливо заметно. Плавности 0.
-
Panasi
Member
Не проверял, но не думаю, что это имеет отношение к делу. При 60 фпс ведь все плавно. Тут либо видео, либо монитор, либо софт. На крайний случай, я не могу воспринимать любой фпс кроме 60. Смущает только, что при 65-80 фпс тоже рывки.nikblack:Panasi, чипсет на материнской плате не перегревается?
-
nikblack
Member
Возможно и нет, но я вот вообще не когда не мог подумать что из за чипсета игра будет идти рывками, так мало того, еще и выключать системный блок ( из за нагрева чипсета) а как оказалось может.Panasi:Не проверял, но не думаю, что это имеет отношение к делу. При 60 фпс ведь все плавно. Тут либо видео, либо монитор, либо софт. На крайний случай я не могу воспринимать любой фпс кроме 60. Смущает только, что при 65-80 фпс тоже рывки.nikblack:Panasi, чипсет на материнской плате не перегревается?
А у вас со всеми играми так, или только в определенных?
-
Saffa
Member
ты не понял,на шо я намекаю-сама игра полупарализованая. Возьми дистрибутив и запусти его на другой машине. Качают всякое уг с файлопомоек какой нибуть Белой Калитвы а потом стена плача...Panasi:Не проверял, но не думаю, что это имеет отношение к делу. При 60 фпс ведь все плавно. Тут либо видео, либо монитор, либо софт. На крайний случай я не могу воспринимать любой фпс кроме 60. Смущает только, что при 65-80 фпс тоже рывки.nikblack:Panasi, чипсет на материнской плате не перегревается?