Обзор и тестирование твердотельного накопителя Transcend SSD370 объемом 1 Тбайт

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование твердотельного накопителя Transcend SSD370 объемом 1 Тбайт

11000грн. , даже не знаю, я бы 11К потратил бы на 240Гб Kingston Predator PCIe2.0 x4 SSD + 3Тб HDD и ещё б на пиво осталось.
Proxima
Junior

Повідомлення

А ещё не мешало бы обращать внимание на то, что не на всех платформах контроллер SATA позволит достигать максимальных значений. Так можно взять высокопроизводительный SSD, а работать он будет в конкретной системе также, как бюджетный.
u11245
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Kingston Predator
Kingston HyperX Predator
Jumper007
Member

Повідомлення

Я так понимаю, новая серия обозначается буквой S , это оно, уже тут ?
http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... S-p184033/
hztn
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:...я бы 11К потратил бы на 240Гб Kingston Predator PCIe2.0 x4 SSD + 3Тб HDD и ещё б на пиво осталось.

- А може він потрібен тому у кого рейд з 8-митерабайтників, та ще гроші на п'ятидесятилітній кон'як залишаються? :idea:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007
Да, все верно. http://ua.transcend-info.com/products/No-631" target="_blank
Jumper007
Member

Повідомлення

Заказал 128гб B-)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007
Напишите потом сразу ли он подключился. Интересно :) .
Jumper007
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Ок, во вторник привезут. И у меня только сата2 на мамке кстати, на сколько там было падение скоростей при баге, замечу при сата2 подключении ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007
На SATA2 будет заметно.
Jumper007
Member

Повідомлення

В общем, с задержкой на день, но привезли диск.
Ревизия новая, металлический серебристый корпус.
Не поленился, проверил от чипсетного сата порта с сата-павер питанием, с молекс-сата-павер питанием, и от отдельного сата порта (Silicon Image® 3132), а то у меня на чипсетном и так 3 устройства. Прогонял кристал марк и ас ссд.
Бага не наблюдается, все разы результаты очень близкие, от сис контроллера разве что один какой-то режим процентов на 20 больше, а другой на столько же меньше.
НО, без сюрпрайзов все таки не обошлось :gigi: эта ихняя приблуда (ссд скопе) при запуске ругается что не обнаружено подходящих устройств, запускается и все кнопки не активные. ССД как и положено при первом подключении захотел инициализации, потом без проблем появился в моем компьютере и был готов к работе, да и тестовым софтом отлично видится все, а этой софтиной - нет :-/
Не знаю, может потому что сата2, может потому что чип антиквариат - нФорс590, но, такие дела. Думал систему клонировать, придется по старинке, акронисом.
Відповісти