Останні статті і огляди
Новини
Обзор процессорного кулера Noctua NH-L9x65
-
NadinKa
Member
Предлагаю обсудить Обзор процессорного кулера Noctua NH-L9x65
Не совсем удачный кулер: с охлаждением справляется посредственно, даже если учесть, что применяться будет для малых и энергоэффективных систем. Учитывая его стоимость, можно найти варианты получше.
Не совсем удачный кулер: с охлаждением справляется посредственно, даже если учесть, что применяться будет для малых и энергоэффективных систем. Учитывая его стоимость, можно найти варианты получше.
-
Onish
Member
NadinKa Вариант получше, по соотношению, цена толк, указан в статье, хотя сравнивать надо решения имеющие одинаковую цену, тогда бы ноктюя выглядел бы еще хуже 
Ну а для систем на платформе АМД бесспорным лидером будет взятый гденить на барахолке за 5-10$ охлад от Фенов2, меняеш кулер и тишина, и габариты не велики

Ну а для систем на платформе АМД бесспорным лидером будет взятый гденить на барахолке за 5-10$ охлад от Фенов2, меняеш кулер и тишина, и габариты не велики
- спойлер
-
Grossmeister
Member
Ну это пока довольно спорный момент. В первом компьютере у меня стояла видеокарта вообще без радиатора, радиатор на процессоре обдувался 50-мм (!!!) вентилятором, и все это питалось от БП что-то типа 250 Вт.Это связано с естественным процессом постоянного уменьшения габаритов и уровня тепловыделения домашних компьютерных систем.
А все нынешние мелкие корпуса и кулеры все же, к сожалению, бегут немного впереди паровоза.
Правда виноват в этом паровоз.

-
NadinKa
Member
Onish
Под вариантом получше подразумевался не приведенный в сравнение в обзоре Залман. Покупка что Noctua NH-L9x65, что Zalman CNPS8000B - деньги на ветер, эффективность их (по сравнению с боксовым) не на столько выдающаяся, а только лишние затраты. Когда выбирала для себя низкопрофильный кулер, то перелопатила кучу обзоров, так что достойные варианты есть.
Под вариантом получше подразумевался не приведенный в сравнение в обзоре Залман. Покупка что Noctua NH-L9x65, что Zalman CNPS8000B - деньги на ветер, эффективность их (по сравнению с боксовым) не на столько выдающаяся, а только лишние затраты. Когда выбирала для себя низкопрофильный кулер, то перелопатила кучу обзоров, так что достойные варианты есть.
-
shatun
Member
Согласен, у Noctua больше прирост не за счёт конструктива кулера, а скорее за счёт самих вентилей, но...
Заключение в обзоре на overclockers.ru:
По теме -- у самого профильный Ноктя с уже демонтированной 120-ой -- всё норм.
Есть и конфиг с младшим братом обозреваемого Noctua NH-L9x65 -- Noctua NH-L9i -- не "вау", но тоже трудится уже год нон-стопом...
Обозреваемый нравится всем, кроме собственно вертушки slim...
Профиль: CPU Pentium G3258 @4.2GHz (Vcore 1.25) + Zalman CNPS8900 QuietNadinKa:Onish
...Покупка что Noctua NH-L9x65, что Zalman CNPS8000B - деньги на ветер, эффективность их (по сравнению с боксовым) не на столько выдающаяся, а только лишние затраты. Когда выбирала для себя низкопрофильный кулер, то перелопатила кучу обзоров, так что достойные варианты есть.
Заключение в обзоре на overclockers.ru:
Мы разные обзоры смотрим, или вы ещё только собираетесь кулер проца менять?При этом Zalman CNPS 8900 Quiet, в отличие от протестированного ранее CNPS 8000B, оставил отнюдь не позитивные впечатления. Да, CNPS 8900 Quiet действительно оправдывает свое название, демонстрируя низкий уровень шума, но его эффективность отнюдь не впечатляет, а эксплуатационные характеристики делают его не лучшим выбором для HTPC. Кулер сложен в установке, лишает пользователя первого слота оперативной памяти и не предполагает замену вентилятора в случае выхода из строя.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/56220_4/ ... _Hero.html" target="_blank
По теме -- у самого профильный Ноктя с уже демонтированной 120-ой -- всё норм.
Есть и конфиг с младшим братом обозреваемого Noctua NH-L9x65 -- Noctua NH-L9i -- не "вау", но тоже трудится уже год нон-стопом...
Обозреваемый нравится всем, кроме собственно вертушки slim...
-
NadinKa
Member
shatun
Во-первых, 8900 никаких слотов памяти не перекрывает, стоят прекрасно 2 планки. Во-вторых, 8900 с охлаждением справляется отлично, работает тихо, а главное - поместился по высоте )
А обзоры мы действительно смотрим разные:
http://www.tomshardware.com/reviews/low ... 39-21.html" target="_blank
Считаю, что высота 8000b позволяет назвать его низкопрофильным с натяжкой, в мой корпус он уже не стал, а туда, куда он станет - можно поставить что-то более габаритное и эффективное.
Во-первых, 8900 никаких слотов памяти не перекрывает, стоят прекрасно 2 планки. Во-вторых, 8900 с охлаждением справляется отлично, работает тихо, а главное - поместился по высоте )
А обзоры мы действительно смотрим разные:
http://www.tomshardware.com/reviews/low ... 39-21.html" target="_blank
Считаю, что высота 8000b позволяет назвать его низкопрофильным с натяжкой, в мой корпус он уже не стал, а туда, куда он станет - можно поставить что-то более габаритное и эффективное.
-
мец
Junior
Брал распиаренные Noctua вентиляторы ,рекламировались как *самые тихие* по итогу шумели сильнее родных корпусных корсаровских. Разочаровался и убрал их в офисный комп
-
Scoffer
Member
мец
Не знаю яку підробку ти там брав, але самі по собі вентилятори ноктуа дійсно тихі, особливо на рідних резинових кріпленнях. Чути лише шелест повітря. І що головне - довговічні, в мене стоїть системник в гаражі, якому років з 8, так от в ньому стоять корпусні вентилятори ноктуа ще з часів покупки і навіть не думають гудіти.
Вдома теж ноктуа, але я розчарувався в активному охолоджені і хочу повний пасив
Не знаю яку підробку ти там брав, але самі по собі вентилятори ноктуа дійсно тихі, особливо на рідних резинових кріпленнях. Чути лише шелест повітря. І що головне - довговічні, в мене стоїть системник в гаражі, якому років з 8, так от в ньому стоять корпусні вентилятори ноктуа ще з часів покупки і навіть не думають гудіти.
Вдома теж ноктуа, але я розчарувався в активному охолоджені і хочу повний пасив

-
Unex
Member
Интересно, можно ли его поставить на ноутбучный сокет G3. 

-
мец
Junior
зимой ,когда отключат газ, еще не раз вспомним про древние горячие процы 

-
Eugenetra
Member
Наверное на максимальных оборотах? Чудес не бывает, законы физики никто не отменялмец:Брал распиаренные Noctua вентиляторы ,рекламировались как *самые тихие* по итогу шумели сильнее родных корпусных корсаровских. Разочаровался и убрал их в офисный комп

Лично для себя определил два самых важных качества этих вентилей:
1) Практически полное отсутвие звуков двигателя и очень низкий уровень шума в целом на низких оборотах (600 и ниже).
2) Огромный срок службы и отсутствие износа даже после нескольких лет работы.
-
мец
Junior
всё познается в сравнении.https://www.overclockers.ua/cooler/aero ... 120mm/all/" target="_blank
корсар форева
корсар форева
-
Scoffer
Member
мец
це про який прямо в огляді написано
це про який прямо в огляді написано
?Треск, шорох и шуршание электронной начинки и «гидравлического», по версии Corsair, подшипника проявляется во всем диапазоне оборотов.
-
Hum
Member
мец
Обычные вентиляторы foxconn или delta если заглушить их на пониженные обороты покажут не худший результат чем все остальные вертушки мега раскрученных брендов как по шуму так и воздушному потоку. Проверено.
Обычные вентиляторы foxconn или delta если заглушить их на пониженные обороты покажут не худший результат чем все остальные вертушки мега раскрученных брендов как по шуму так и воздушному потоку. Проверено.

-
Eugenetra
Member
Hum
Нет, не покажут, даже близко. Проверено
Нет, не покажут, даже близко. Проверено

-
Gatya
Member
Hum
Это из опыта или сухая теория?
Это из опыта или сухая теория?