Новини
Останні статті і огляди
Влияние частоты AGP или PCIE на разгон видео !!!
-
ShakaL
Member
В принципе интересует как влияют частоты интрефейса карты на ее итоговый разгон и стабильност !
как для AGP так и для PCIE .
как для AGP так и для PCIE .
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ну как? - отрицательно как известно. В лучшем случае никак не повлияют. На производительность в некоторых случаях может и повлиять (если карте действительно не хватает пропускной способности AGP (напр AGP4x на видео типа GF6800).
Уменьшение частоты шины тоже на сколько я знаю отрицательно влияет на стабильность. На разгон точно не влияет, влияет только на производительность (думаю ты понял о чем я)
Уменьшение частоты шины тоже на сколько я знаю отрицательно влияет на стабильность. На разгон точно не влияет, влияет только на производительность (думаю ты понял о чем я)
-
watercool
Member
ShakaL
Как я читал в ветке про 7900GT/GTX, то там иногда повышают частоту PCI-E до 105-115 чтобы повысить разгон или если какие-то проблемы(Если я не ошибаюсь)
Как я читал в ветке про 7900GT/GTX, то там иногда повышают частоту PCI-E до 105-115 чтобы повысить разгон или если какие-то проблемы(Если я не ошибаюсь)
-
ShakaL
Member
watercool
У меня возникло предположения что и на младших картах семейства GeForce7 повышение частоты PCIE тоже будет влиять на максимальный разгон !!!!!!!!!!
НО вазникает вопрос почему !!!!!!
Мое предположении что происходит более стабильная синхронизация интерфейсов
на повышеных частотах PCIE !!!!!!!! что в принципе учитывая найденую мной информацию
может являться правдой , по крайней мере для чипа , а вот для памяти не уверен !!!!!!
Вот только жаль мне не на чем проверить все это !!!!!!!!
Как только найду на чем поставить опыт Постараюсь выложить министатью !!!!!!!!!!
У меня возникло предположения что и на младших картах семейства GeForce7 повышение частоты PCIE тоже будет влиять на максимальный разгон !!!!!!!!!!
НО вазникает вопрос почему !!!!!!
Мое предположении что происходит более стабильная синхронизация интерфейсов
на повышеных частотах PCIE !!!!!!!! что в принципе учитывая найденую мной информацию
может являться правдой , по крайней мере для чипа , а вот для памяти не уверен !!!!!!
Вот только жаль мне не на чем проверить все это !!!!!!!!
Как только найду на чем поставить опыт Постараюсь выложить министатью !!!!!!!!!!
-
Kolian
Member
ShakaL
С PCI-E не экспериментировал, а вот когда у меня была 6600GT AGP, поднятие частоты AGP позволяло получить чуть больше баллов в тестах.
С PCI-E не экспериментировал, а вот когда у меня была 6600GT AGP, поднятие частоты AGP позволяло получить чуть больше баллов в тестах.
-
ShakaL
Member
Kolian
Спасибо приму к сведению !
Спасибо приму к сведению !
-
ingram
Junior
А что можно испортить при повышении частоты AGP?Kolian:ShakaL
-
ShakaL
Member
ingram
ну в принципе ничего не умрет но может нестабильно работать карта , если перестараться .
ну в принципе ничего не умрет но может нестабильно работать карта , если перестараться .
-
Kolian
Member
ingram
Может, что-то и можно, если долго так использовать, но если только для тестов, ничего плохого случиться не должно
. Главное не перестараться с поднятием, найти максимальный стабильный (в тестах) режим.
Может, что-то и можно, если долго так использовать, но если только для тестов, ничего плохого случиться не должно
-
ShakaL
Member
Kolian
ну вот у меня например уже несколько дней стоит агп 80 Mhz ,
на разгон не повлияло ,
но пару фпс добавило .
ну вот у меня например уже несколько дней стоит агп 80 Mhz ,
на разгон не повлияло ,
но пару фпс добавило .
-
Kolian
Member
ShakaL
Я тоже ставил именно 80МГц, т.к. дальше начинались глюки
Я тоже ставил именно 80МГц, т.к. дальше начинались глюки
-
ShakaL
Member
Kolian
а я выше просто не пробовал ,
хотя вот есть задумка .
кстати немного не по теме .
а про размер аппертуры агп кто что знает ?
может кините линки де почитать ?
заранее спасибо
а я выше просто не пробовал ,
хотя вот есть задумка .
кстати немного не по теме .
может кините линки де почитать ?
заранее спасибо
-
Kolian
Member
ShakaL
Я когда-то читал, что ее желательно ставить равной половине объема оперативки. У меня ее разные значения никак на тесты не влияли...
Я когда-то читал, что ее желательно ставить равной половине объема оперативки. У меня ее разные значения никак на тесты не влияли...
-
ShakaL
Member
Kolian Apperture size AGP
Кстати методом тыка определил что в моем случае его нужно ставить равным обьему памяти на видимокарте . И в принципе я так понял что в каждом отдельном случае нужно отдельно подбирать размер аппертуры .
Если мое предположение неверно поправьте .
Кстати методом тыка определил что в моем случае его нужно ставить равным обьему памяти на видимокарте . И в принципе я так понял что в каждом отдельном случае нужно отдельно подбирать размер аппертуры .
Если мое предположение неверно поправьте .
-
infinity_loop
Member
AGP Aperture Size -эта опция отвечает за величину объёма системной памяти используемой видеоадаптером, в случае нехватки объёма памяти, установленной на борту видеокарты. И рекомендуемая величина для этого параметра - 1/2 от объёма памяти, установленной на видеокарте.
Опция практически бесполезна.
завышать частоту АГП нет смысла - может выйти из строя как видеоадаптер, так и мать, а прироста очков в мраках нет.
Опция практически бесполезна.
завышать частоту АГП нет смысла - может выйти из строя как видеоадаптер, так и мать, а прироста очков в мраках нет.
-
Kolian
Member
infinity_loop
завышать частоту АГП нет смысла - ... а прироста очков в мраках нет
Смысл есть, т.к. есть небольшой прирост баллов
завышать частоту АГП нет смысла - ... а прироста очков в мраках нет
Смысл есть, т.к. есть небольшой прирост баллов
-
infinity_loop
Member
я говорю про собственный опыт. результат в пределах погрешности теста, причём иногда даже ниже чем при стандартной частоте АГП. хотя это возможно из-за того, что у меня 9200, и ей такая частота не нужна, в отличии от 6800 и Х800.... а повышать частоту АГП без повышения PCI нельзя, а на изменение её частоты сильно реагируют многие компоненты компьютера. например на страницах оверклокерс.ру не раз обсуждалась потеряч информации при сбое харда на завышеной частоте PCI, и проблемы при работе хардов, которые решались снижением частоты PCI... хотя выбор конечно всегда остаётся за пользователями: возможно и есть смысл рискнуть и завысить частоту АГП для получения нового резалта в одном из марков 
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Во времена 32 Мб акселераторов читал что в 2 раза меньше обьема ОЗУ или в 2 раза больше видеопамяти. А вообще думаю что исходя изinfinity_loop:И рекомендуемая величина для этого параметра - 1/2 от объёма памяти, установленной на видеокарте.
нужно думать головой и ставить в соответствии с акселератором какомунить радику 9600 256Мб с головой хватит апертуры 128 Мб, а вот для GF6800 128Мб чувствую маловато будет и 256. Ну а зависимость от обьема ОЗУ - это опять таки кто сколько оперативки на это дело пожертвовать может. Если все имеющиеся 256 Мб отдать под апертуру, то боюсь как бы в критической стуации оперативка совсем не исчезла из доступных ресурсовinfinity_loop:опция отвечает за величину объёма системной памяти используемой видеоадаптером
Короче согласен с
ShakaL:что в каждом отдельном случае нужно отдельно подбирать размер аппертуры
-
ShakaL
Member
infinity_loop
ну ты б еще на 7500LE пробовал , на самом деле дает прирост фпс и марков поднятие частоты агп ведь тогда увеличиваеться пропускная спобосность интерфейса и карта на частото агп 80 Мгц стоит уже достаточно давно и никаких проблем ни с хардом ни с каким другим девайсом или интрефейсом у меня пока не было .
ну ты б еще на 7500LE пробовал , на самом деле дает прирост фпс и марков поднятие частоты агп ведь тогда увеличиваеться пропускная спобосность интерфейса и карта на частото агп 80 Мгц стоит уже достаточно давно и никаких проблем ни с хардом ни с каким другим девайсом или интрефейсом у меня пока не было .
-
infinity_loop
Member
ну, это дело твоё: если есть прирост мраков, и всё исправно работает, то прекрасно) ну а что касается моей видюхе, то ей хватит прокускной способности и на 50МГц АГП)))