Помогите со сборкой

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
SnapShooter
Junior

Повідомлення

Приве всем :super:
Комп для игр.Хочу собрать тут,но возможно что товара какого то не будет. http://os.com.ua/partner" target="_blank
Раньше обсуждалась похожая сборка,за что извиняюсь (4500 +на бесперебойник грин 500,дешевле еще лучше ^^),но чуть не в ту сторону и решил услышать что-то по поводу моей сборки.Мозги уже кипят,прошу помоч.Пытаюсь за короткий строк впихнуть все данные себе в мозг при условии что не интересовался компами лет 5 -стока скока моему.
1) что хотелось услышать мать со встроенной видяхой стоит одинаково с теми в которых ее нет.значит функции матери хуже с видяхой?Проблем не будет при отключении встроеной?
2)Думаю ставить athlon ii x2 250(разгон врятли буду делать,тока когда уже прижмет что ли) и phenom ii x2 550(аналогично) Разница 200 грн ,конечно хочется фен изза l3 кэша,но все упирается в мать-подходит ли одна и таже мать для этих 2 процов или для фена дороже,так же эти сокеты блин...
3)мат.пл.-я в них не шарю вАпще,читал про ASUS M4N78 +вариации понял только что у них греется какойто мост,вроде он рядом с видеокартой.
4)Выбор оперативки тут тоже есть загвоздка так-как не знаю в каких там мат.пл. есть двухканальный режим и реально ли он помогает.Если не влезает в бюджет может взять 1 на 2гб,хотя тоже плохо так как в кредит комп.
5)Видео думаю поставить GF-FX 9800GT ASUS EN9800GT/DI/512MD3/A или Radeon HD4770 ASUS 512Mb DDR5 (рад на 100 грн дороже и читал что он в играх %10-20 хуже,250 не вижу смысла брать та же 9800 и как узнать ето gt или gtx и большая ли там разница?
6)блок питания +корпус,на сколько ват лучше и как узнать плохой ли бп там или подойдет.+бесперибойник,боюсь друг еще погорит.
Написал действительно много еще раз прошу помощи т к я чайник и боюсь что какието огрызки втюхают :laugh:
Gatya
Member

Повідомлення

AMD Phenom II X2 550 - 840
Gigabyte GA-MA770-UD3 - 600
DDR2 1066Mhz 2Gb - 400
GTS 250 - 1000
Seagate ST3500418AS - 470
Chieftec GPS-500AB-A - 450

Итого: 3760

AMD Phenom II X2 550 - 840
Gigabyte GA-MA785GT-UD3H - 850
DDR3 1333Mhz 2Gb - 450
GTS 250 - 1000
Seagate ST3500418AS - 470
Chieftec GPS-500AB-A - 450

Итого: 4060

Цены и товар взяты с хотлайна, так что +-.

Это без корпуса. По желанию можно добавить ещё 2Гб памяти.
Лучше брать отдельно корпус и блок. Хотя у куллер мастера есть не плохие корпуса с БП, но этот чиф будет "на вырост".
По бесперебойникам не подскажу, потому что не понимаю в них.
Написал две конфы, выбирайте сами, на ДДР2 или 3, дело сугубо личное. Цены на память взял за одну плашку. Можно взять кит. Посмотришь сам, по цене и по наличию.
GTS - это GTX она быстрее ГТ и 4770. Можно так же сменить охлаждение на процессоре, лишним не будет.

Вроде все ответил.
SnapShooter
Junior

Повідомлення

Спасибо огромное.Может кто-то еще посоветует материнки отсюда,хотелось бы собрать в 1 магазине просто.
http://os.com.ua/partner/index.php?rod=" target="_blank ... nd=OS02300
там только одна мат.пл почти похожа что во 2 варианте
Gigabyte GA-MA790X-UD3P [sAM3,AMD790X,FSB5200,4DDR2-1333,2PCIe16,IDE,8SATA-R,2x1394,Glan,8ch,ATX] и она почти самая дорогая 900 грн.
Не пойму чем же важен етот третий сокет,вроде в тестах с ддр2 и ддр3 в играх разница пару % фпс,а феномы молодцы am2+ ставятся в большое кол-во мат. пл. только знаю что хипер чето там должен быть 3.0 иначе произв упадет.
Gatya
Member

Повідомлення

Или эту что ты написал для ДДР2 или ASUS M4A785TD-V EVO - эту под ДДР3.
Я бы взял Асус, с апгрейдом будет потом легче. Смысла собирать на АМ2 и ДДР2 как-то не вижу. Но это чисто моё мнение.
SnapShooter
Junior

Повідомлення

Сенк,но я еще почитаю про них тесты и точно уже выберу.Кстати ту что я написал она тоже на sAM3 =)
ПС если я смогу найти radeon 4870 (она подороже,трудно найти и зараза кушает много) мне того чифтека будет мала?
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Вполне хватит.
Gatya
Member

Повідомлення

SnapShooter
Я же писал, он на вырост.
А про мать проглядел. Тут уже дело твое.
HeadshotDel
Member

Повідомлення

Вы с ценами на БП немного ошиблись. Он стоит больше 500 грн. И вообще нормальный блок питания ни как не получится меньше гривны за ватт.
Насчет процессора: если комп для игр, то можно на проце сэкономить в пользу видеокарты, т.к в играх важнее последняя.
И раз бюджет ограничен, нужно разгонять, если сейчас все будет идти на максимуме - впритык, возможно без сглаживания, то через полгода-год будете жертвовать графикой в пользу производительности.
Gatya
Member

Повідомлення

Да, действительно. На сто рябчиков ошибся, машинально.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

SnapShooter:мать со встроенной видяхой стоит одинаково с теми в которых ее нет.значит функции матери хуже с видяхой?
нет
SnapShooter:Проблем не будет при отключении встроеной?
нет
SnapShooter
Junior

Повідомлення

Ну я думаю все таки возьму Athlon 250 и мать ASUS M4A785TD-V EVO am3 ,видео есть обычная асус 250(1к грн) и 250 дарк кнайт ( 1,3к грн) думаю система охлаждения в дк не стоит 300 грн.Винт возьму наверно 320 хитачи 16мб буфер ну или другой марки.нет тут того чтобы хотелось и все упирается в $.
Не могу просто просчитать на месте разберусь ,может 200 грн на феном доплачу .

А вот с корпусами тут тяжко нет таких бп у нас. Есть такие http://os.com.ua/partner/index.php?rod=" target="_blank ... nd=OS02198 и БП тут http://os.com.ua/partner/index.php?rod=" target="_blank ... nd=OS18098
Посоветуйте пожалуста из этих может кто успеет подсказать,скоро уже ехать сегодня ,отец все таки мне занимает -грит щас или никогда :insane:
Gatya
Member

Повідомлення

CoolerMaster Elite 330 (RC-330K-KKPK-GP) Black 460W

CoolerMaster Elite 331 (RC-331-KKPK-GP) Black Silver, 460W

СoolerMaster Elite 333 (RC-333-KKPK-GP) Black Silver, 460W

Бери что-то из этих, и блока тебе хватит
SnapShooter
Junior

Повідомлення

Все уплатил,завтра должны привезти.
M4A785D-M PRO
2x1 ddr2 800
320 hitachi(7200 rpm ,16mb buffer)
сидЯк обычный за 200 рублей
клава+мыш тоже за 200 рублей
engts 250 на 512
athlon ii x2 250
все ето в корпус coolmaster elite 331
бесперибойник на 800 ват
и все вышло 5150грн :super: ,жаль 200 на феном не хватило и еще 2 гб оперы .
Надеюсь все в порядке работаь будет.Спасибо всем за советы :beer:
SnapShooter
Junior

Повідомлення

Помогите еще с 1 проблеймой.На старом компе винт на 120гб =20гб на винду,свободно 13 И 93 на диск D,так вот на нем информации на 58 гб,пишет свободно 16 =74 .Вопрос куда пропали 19 ГБ ? винту лет 5 :D
Imper
Member

Повідомлення

Разверни скрытые файлы, используй Тотал командер (для примера), им удобно искать )))
Armagedon
Member

Повідомлення

Скорей всего это востановление системы скушало столько места
Відповісти