лучший СЦ в Украине

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
terex12
Member

Повідомлення

парни, посоветуйте самый лучший сервисный центр в Украине имевшие дело с серверным оборудованием,
киевскую контору CORE НЕ ПРЕДЛАГАТЬ! не доволен, совершенно не доволен ихней работой.
вместо обещанных 3-х дней на диагностику 37 дней! и в итоге вердикт диагностики так и не был известен,
поэтому хотелось бы отдать оборудование реально разумным ребятам!
спасибо
The_Io
Member

Повідомлення

За что минусите? Да, изложено не очень грамотно и развернуто, но суть понятна и вопрос актуален.
Мне тоже интересно. Я хотел отдать свою видеокарту в core, но пока они отвечали на письмо (почти неделю), я успел отправить видеокарту в другое место. Я смотрел их видео на ютубе и заметил что иногда они не очень внимательно работают - например, не заметили различия корпусов в дросселях на замену, перепутали SMD резистор. Хотя вообще знают что к чему. Я бы доверил им видеокарту. Хотя после таких сообщений возникают сомнения. Или это просто киевский конкурент.

Но вопрос актуален. Можно было бы сделать список толковых ремонтных контор по Украине чтобы люди знали где поближе есть проверенный СЦ.
Jumper007
Member

Повідомлення

У вас что железки какие-то особенные что ли, обычный сервис для них не подходит ?
The_Io
Member

Повідомлення

Jumper007
"Обычный сервис" это такое место где советским паяльником-топориком паяют SMD? Это то место где умудряются утопить устройство в воде? Это такая контора где заливают плату флюсом и тыкают паяльником с закрытыми глазами? Или то, где видеокарты в газовой духовке прогревают? Да, сервисные центры предоставляющие такие услуги у меня в городе имеются. Но чтобы я им что-то сдал надо чтобы они мне еще заплатили.

И я ведь не преувеличиваю. Все это действительно было с устройствами моих знакомых (утопили телефон, остальное это ноуты и ПК). Я это не по сплетням знаю, а потому что сам все видел.

Людям было бы полезно почитать отзывы о СЦ и вообще найти какой поближе географически расположен. А занести к ближайшим рукожопам всегда можно и без этого форума.
FelixJR
Member

Повідомлення

ИМХО, СЦ должен быть авторизованным. Производители железа лучше знают, каким СЦ доверить гарантийное и после гарантийное обслуживание своих изделий. Смотрите адреса на сайтах.
Fishnya
Alex

Повідомлення

FelixJR
у нас авторизацию дают кому попало, увы :(
The_Io
Member

Повідомлення

FelixJR
Это все формальности. Обычно нанимают кого попало не глядя. Я лучше отдам железку признанному клиентами человеку без СЦ чем СЦ с любыми бумажками. Сколько я железа после этих рукожопов переремонтировал... Пора покупать паяльную станцию.
Jesterius
Member

Повідомлення

Соглашусь. Порой в "серьезных" СЦ работают еще те кадры, что порой задумываешься как их вообще туда работать взяли. :laugh:
Попалась как то раз мне плата после гарантийного ремонта, одной вроде бы крупной и небезызвестной конторки. Реально сложилось впечатление что делали ногами и наспор :gigi:

Давайте создадим отдельную тему, что то на подобии "Проверенные СЦ" и т.п. Кто куда обращался, сроки выполнения , как выполнили свою работу и т.д.
Думаю таким образом можно будет создать список контор (людей) к которым можно будет в дальнейшем обращаться, не опасаясь за свою технику.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Ответ по поводу СЦ прост - зарплаты. А рукастые люди из таких мест зачастую сваливают на самообеспечение.
marran
Member

Повідомлення

Fishnya, зёма, +1! Обращался 3 месяца назад по гарантии в авторизованный сервисный центр по ремонту мышки SteelSeries. Расписывать особо не буду, но благо, что магазин, в котором была куплена мышь, заступился и помог в этом деле: в конце концов поменяли на новую. А так, впечатления о сервисном центре не очень, мягко говоря.
ПрихлопБилл, не без того, не без того...
Jumper007
Member

Повідомлення

marran
Гарантийный ремонт и платный ремонт это немного разные вещи :-/
marran
Member

Повідомлення

Jumper007, да, согласен. Но я просто подтверждал со своей стороны слова Фишни. Но, в любом случае, сервис должен оставаться сервисом. Ну согласись!... ;) Платный он или нет, но он должен быть качественным.
Gatya
Member

Повідомлення

У CORE видимо работы дохрена, раз они так клиентами разбрасываются. Пытался сдать ноут в сервис, в том числе писал/звонил Евгению ака traffa, но не ответа, не привета. Хотя раньше было всё на высшем уровне. Что ж, могу пожелать только успехов.
terex12
Member

Повідомлення

Jumper007
так и сделал первый раз, обошел 4 СЦ и только в 5-м взяли серверную материнку на ремонт, все остальные просто отказывались брать сервак.
вообщем что я увидел когда пришел забирать материнку:
эти идиоты подали питание от молекс блока питания на выход молекс матеинки... но это была лишь моральная подготовка. когда я спросил зачем вы туда его подключили, они ответили: "ааа, та то мы экспериментировали" ах..ть экспериментировали они.....
затем я решил взглянуть что они там напаяли.... и о ужас
Зображення
сожгли пластик феном, надломили дросель или что это за элемент, без понятия, выпаяли транзистор находящийся в цепи ОЗУ, который к поломке не имеет отношения...
еще и деньги требовали за диагностику... :mad:
тобиш вот эта добивка железа это по вашему диагностика? я вам приносил идеальное железо! в итоге забрал инвалида с малейшими шансами на восстановление. теперь вместо 1 поломки, имею 2!
после этого не захотелось сдавать не дешевую аппаратуру абы кому, посоветовали на этом форуме контору CORE, но ребята и там подвели...
terex12
Member

Повідомлення

:gigi: :gigi:
как я и предполагал.
приехала сегодня материнка, а я перед отправкой наклеил где включение, куда питание подавать, а куда нет, где последствия от прошлого СЦ, оперативка была замотана в пенопласт и скотч, и как вы думаете что? верно, весь этот пластырь остался не тронутым :facepalm:
быть может они питание подключали прямо сквозь пластырь? :gigi:
короче о чем это нам говорит? они ее тупо даже не смотрели! максимум что было, это вскрыли, покрутили, повертели, и на этом шабаш :banan:
браво :facepalm:
46Tolik
Member

Повідомлення

terex12::gigi: :gigi:
как я и предполагал.
приехала сегодня материнка, а я перед отправкой наклеил где включение, куда питание подавать, а куда нет, где последствия от прошлого СЦ, оперативка была замотана в пенопласт и скотч, и как вы думаете что? верно, весь этот пластырь остался не тронутым :facepalm:
быть может они питание подключали прямо сквозь пластырь? :gigi:
короче о чем это нам говорит? они ее тупо даже не смотрели! максимум что было, это вскрыли, покрутили, повертели, и на этом шабаш :banan:
браво :facepalm:
после таких, как выше на фото, никто браться не будет... Вдруг они снели пару резюков на пузе какого то чипа и задули феном скрыв следы, а ты будешь долбится чего ж не работает...
а вообще такие серверные материнки не рентабельно поднимать (за исключением когда видно где виновник торжества)- схем нет, все, включая питальники, сидят на логике, да и BMC считает себя слишком умным. Из за толстого добротного текстолита все снимать нужно с нижним подогревом, а то рельеф появится.
terex12
Member

Повідомлення

46Tolik
дело в том, что как бы эти идиоты не старались, но к с частью они хуже не сделали, ну не считая выпаянного мосфета, материнка как включалась без питания на процы, так и включается, так что основная поломка осталась без изменений в какую либо сторону
zayec
Member

Повідомлення

имел дело только с сервисом SPARK(Донецк). Диагностика 2-3 дня. Если не по гарантии-делают быстро и без очереди. По гарантии ждать больше месяца прийдется). была проблема с материнкой MSI, после возврата не нашел что они там перепаивали(мать выглядела точно так как и сдал) и работала отлично)
Prescott
Member

Повідомлення

zayec
Вот сейчас сервис в Донецке очень актуальный
marran
Member

Повідомлення

Prescott, не, ну а чего?) Для донецких очень как раз таки актуально! :)
Відповісти