Мерцает экран монитора Samsung 2032BW

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
Negatuve
Member

Повідомлення

При включении после перерыва мерцает экран и при этом картинка очень тусклая. В течении 5 минут постепенно становится нормально. Раньше грешил на видеокарту, но теперь работает со встройкой, а проблема осталась. Пора на покой? :)
Stym83
Junior

Повідомлення

БП монитора шалит- конденсаторы накрылись- был такой случай
momo
Member

Повідомлення

Проблема один в один с моим 2032BW.Да,надо менять конденсаторы.В этих мониторах применили не самые лучшие.Сэкономили,блин.Уже года полтора собираюсь нести менять.
Fishnya
Alex

Повідомлення

или лампы погибают
Crossbow
Member

Повідомлення

Negatuve
когда "на холодную" стартует моник - есть розовый засвет или оттенок свечения розового\желтого ? А после нескольки минут работы пропадает.
Если есть такая "штука", то лампы 100%
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

у меня с моим профильным такое же только проходит за 5-10 секунд :-/
momo
Member

Повідомлення

У меня надо часа 2-3,чтобы перестал мерцать,если полностью выключен был и 1-1,5 часа,если в стэнд-бай.
sinner
Member

Повідомлення

Samsung 226cw тоже самое, начиналось с пары секунд за полгода дошло до пары минут. Разобрал вздутые кондеры поменял уже год полет нормальный.
Negatuve
Member

Повідомлення

Раньше бывал старт с черным экраном после простоя, помогало включение-выключение, а сейчас помогло с 5го раза, сразу тух. Собственно вопросец: какая примерная стоимость замены кондёров?
Webler
Member

Повідомлення

Если руки растут с нужного места, то до 50грн. ( все зависит от номинала еще )
Если же в сервис сдавать, то гривен от 200.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Negatuve:Раньше бывал старт с черным экраном после простоя, помогало включение-выключение, а сейчас помогло с 5го раза, сразу тух. Собственно вопросец: какая примерная стоимость замены кондёров?
Возможно вместе с кондерами еще и лампы полудохлые есть.
Kagalar
Junior

Повідомлення

У меня идентичная проблема с мерцанием экрана 2032BW...Пару минут при включении стабильно длится.
Negatuve
Member

Повідомлення

Только вот созрел :gigi: заменили вздутые кондеры (100 грн), но изображения нет :( во сколько может обойтись замена ламп?
Negatuve
Member

Повідомлення

Оказалось что-то там с платой, ремонт 500 грн :rotate:
+ что-то со шлейфом матрицы и якобы может проявляться рябь (хотя раньше и намека не было), но сказали стоимость там заоблачная
как быть? отказаться от ремонта и взять бу? :weep:
Crossbow
Member

Повідомлення

Negatuve
чет подозрительно... :spy: от чего умер шлейф матрицы ? как бы не СЦ его угробил.
И давайте подведу итог -- чтобы понимать лучше ситуацию. Если не правильно понял , то поправляйте.
1. У вас была просто слабая подсветка сразу после включения.
2. Вы (или вам) заменили кондеры . Но после замены нет изображения вообще? Подсветка когда пытается включится на пару сек , вы видите "лого" монитора ? Если подсветка не пытается стартануть вовсе , то подсветить матрицу фонариком и т.д --лого видно ?
3. у меня создалось впечатление что СЦ в который вы отдали монитор вас разводит на деньги\монитор. Или банально угробили монитор из-за своих "не прямых" рук.
p.s и после замены кондеров мог вылететь мосфит в инверторе , который стоит 15-20грн. Но это никак не тянет на 500грн :gigi:
Negatuve
Member

Повідомлення

Год назад начиналось так: выключаю комп, через ~12ч включаю, изображение есть, но чутка мерцает и через несколько минут проходит. На протяжении года мерцание все усиливалось и время, за которое оно пропадало увеличивалось. Потом при холодном старте изображения не было, просто черный экран, помогало выключение/включение через кнопку на мониторе, опять же мерцал (и изображение во время мерцания было темнее чем обычно) и через время всё ок. В последний месяц кнопка уже не спасала, был тупо черный экран, приходилось ждать пока "прогреется". Сначала ждал 15-30 мин, потом 1-2 часа :gigi:
Изображение после этого N времени была дико темным, сильно мерцало, постепенно яркость становилась нормальной и мерцание прекращалось.
Последний запуск: черный экран часов 5, думаю включу-ка я музыку хотя бы :laugh: открываю "Мой компьютер" и о чудо! Показывает! Но если открыть фото/видео и т.д. и т.п где много темных оттенков, изображение начинало опять мерцать и через часа 2 черный экран :gigi:

Кондеры менял не я, передавал через знакомого, который отдал другим знакомым, которые этим занимаются. При запуске изображения не было как обычно, кнопка питания светилась.
Монитор сдал в другой сервис, обьяснил как есть.
momo
Member

Повідомлення

Negatuve
У меня всё было с этим моником один в один как и у вас.Просто заменили мне все кондеры в бп,которые вздулись,и проблема решилась.Никакой проблемы с матрицей,шлейфом не было.Подозрение,что вас хотят обмануть.
Востаннє редагувалось 20.07.2016 18:29 користувачем momo, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

momo
Negatuve
если была большая пульсация по напруге - вполне себе скалер мог отъехать в мир иной
momo
Member

Повідомлення

Fishnya
Не спорю.Негативу остается решать,что делать.
Negatuve
Member

Повідомлення

momo:Fishnya
Не спорю.Негативу остается решать,что делать.
абы я знал :laugh:
Відповісти