Низкий вольтаж 12V линии БП Enermax Revolution 87+ 1000W

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Злой Гений
Member

Повідомлення

Проблема в следующем, в обзорах смотрел что вольтаж по 12V в простое на этом блоке 12.3
ЗображенняЗображення
у меня в простое 12.024! Блок купил у комрада razer-_-!!!
ЗображенняЗображення

Подскажите проблема в блоке или в чем? Такой вольтаж на этом блоке по 12V был в обзорах при 100% нагрузке, и то даже больше!
Обзор который я смотрел: http://www.overclockers.ru/lab/47105_2/ ... T-G.html#4" target="_blank

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
нагрузка на пк сейчас минимальная, в чем проблема? :insane: :weep:
Crossbow
Member

Повідомлення

Злой Гений
не вижу проблемы. Так как допускается +10% /-5% отклонения от 12.00в , у меня на профильном БП в нагрузках 11.93в и это в пределах допустимых 5%.
А в обзоре БП задирал напряжение по 12в линии.
Злой Гений
Member

Повідомлення

Crossbow:Злой Гений
не вижу проблемы. Так как допускается +10% /-5% отклонения от 12.00в , у меня на профильном БП в нагрузках 11.93в и это в пределах допустимых 5%.
А в обзоре БП задирал напряжение по 12в линии.
у меня нету нагрузки сейчас вообще, такой вольтаж в простое, на прошлом бп было 12.240, а тут меньше, чего?
Crossbow
Member

Повідомлення

Злой Гений
вы нагрузите его и тогда смотрите на вольтаж и отпишитесь о результате.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Злой Гений
Вольтаж надо смотреть мультиметром,хотя бы самым дешевым.
Показания от программного мониторинга отличаются,последний любит часто и густо врать,как в "+",так и в "-".
Злой Гений
Member

Повідомлення

вы нагрузите его и тогда смотрите на вольтаж и отпишитесь о результате.
нечем грузить, а почему на этом блоке ниже вольтаж чем на прошлом? не могу понять, объясните если можно! на прошлом было в простое в той же нагрузке что и сейчас 12.240

Добавлено через 44 секунды:
Adamantium:Злой Гений
Вольтаж надо смотреть мультиметром,хотя бы самым дешевым.
Показания от программного мониторинга отличаются,последний любит часто и густо врать,как в "+",так и в "-".
то есть может быть банально не совместимость какая то и потому криво показывает?
a_quinnett
Member

Повідомлення

Забей. :)
Crossbow
Member

Повідомлення

Злой Гений
не цепляйтесь вы к 12.2в на прошлом блоке.
Пусть даже поверим наслово програмному мониторингу и пусть старый выдавал 12.240в -что тоже уже не очень хорошо! и что этот БП в простое выдает 12.024в. Линия 12в ,она на то и 12в и быть там должно именно 12в , а не 12.2в (хотя 12.2в это тоже в пределах нормы "+10\-5%"). И проверять БП нужно под нагрузкой --то есть если при нагрузке у вас напряжение просядет больше чем на 5% , то тогда меняйте БП , так как этот не укладывается "в норматив".
Востаннє редагувалось 15.02.2015 00:19 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
Злой Гений
Member

Повідомлення

a_quinnett:Забей. :)
не, хочу просто разобраться для себя что бы спать спокойно :rolleyes:

Добавлено через 6 минут:
не цепляйтесь вы к 12.2в на прошлом блоке.
Пусть даже поверим наслово програмному мониторингу и пусть старый выдавал 12.240в -что тоже уже не очень хорошо! и что этот БП в простое выдает 12.024в. Линия 12в ,она на то и 12в и быть там должно именно 12в , а не 12.2в (хотя 12.2в это тоже в пределах нормы "+10\-5%"). И проверять БП нужно под нагрузкой --то есть если при нагрузке у вас напряжение просядет больше чем на 5% , то тогда меняйте БП , так как этот не укладывается "в норматив".
за подробный ответ и разъяснение большое спасибо!!!
Smurniy
Member

Повідомлення

А что мультиком сунуть щупы и померять вживую, не привязываясь к тому, что мульт в систему задвигает?
Сколько я ни мониторю сей форум - юзверь каждый день открывает омерику. Через одного!
То у одного на 1грд температура выше чем в обзорах, то у другого на 0,05в выше/ниже напруга на 5 или 12в шине. :facepalm:

А за незнание матчасти, говорят, бьют нещадно! :gigi:
Злой Гений
Member

Повідомлення

Smurniy:А что мультиком сунуть щупы и померять вживую, не привязываясь к тому, что мульт в систему задвигает?
Сколько я ни мониторю сей форум - юзверь каждый день открывает омерику. Через одного!
То у одного на 1грд температура выше чем в обзорах, то у другого на 0,05в выше/ниже напруга на 5 или 12в шине. :facepalm:

А за незнание матчасти, говорят, бьют нещадно! :gigi:
не бейте :lamer:
u11245
Member

Повідомлення

Crossbow:Так как допускается +10% /-5% отклонения от 12.00в
+12V1DC(1) ±5% +11.40 +12.00 +12.60 Volts
+12V2DC(3) ±5% +11.40 +12.00 +12.60 Volts
+5VDC ±5% +4.75 +5.00 +5.25 Volts
+3.3VDC(2) ±5% +3.14 +3.30 +3.47 Volts
-12VDC ±10% -10.80-12.00 -13.20 Volts
+5VSB ±5% +4.75 +5.00 +5.25 Volts

(1) At +12 VDC peak loading, regulation at the +12 VDC output can go to ± 10%.
(2) Voltage tolerance is required at main connector and S-ATA connector (if used)
(3)Minimum voltage during peak is greater than 11.0 VDC

http://www.formfactors.org/developer/sp ... ic_br2.pdf" target="_blank
Злой Гений:Проблема в следующем
все в норме
Geo555
Member

Повідомлення

Вы негодуете, что при должных 12-ти вольтах у вас 12.024? Мягко говоря, это странно. Это отклонение в 0.2%, что ну никак не влазит даже в самую точную погрешность.
Включите тест ЦП или видеокарты: Linx и Furmark соответственно, и посмотрите вольтаж ещё при таком режиме.
Злой Гений
Member

Повідомлення

обнаружил на днях вот такую картину по 12V
спойлер
ЗображенняЗображення
нету возможности должным образом нагрузить бп :(
thunder_blade
Member

Повідомлення

Злой Гений
:spy: ну и что там не так? по факту мониторинг софтовый чисто для узбагоения, никто его не калибрует на заводе , не партесь, у БП есть сигнал ПГ от котороги и пляшет мамка за него отвечает Супервизор в выходных цепях БП, как только что то станет не так сигнал пропадет и мать сама обесточит железо :) так и БП просто выключится :beer:
KirilC
Member

Повідомлення

Лучше не продать вообще, чем продать такому человеку который всех достанет потому что ему показалось что что-то тут не как в обзоре, + ко всему по показаниями программного мониторинга.
Я сочувствую razer-_- -у. Сам имел дело с такими.

Хороший человек попался, рабочий блок продал

P.S.
В розетке тоже не точно 220, а бывает и 200 и 240, так что на твоем месте уже судился бы с местными электросетями.
Злой Гений
Member

Повідомлення

просто во время таких понижений вольтажа, начинает пищать жесткий диск. так бы я и не беспокоился, просто хочу выяснить не более.

Добавлено через 5 минут 38 секунд:
KirilC:Лучше не продать вообще, чем продать такому человеку который всех достанет потому что ему показалось что что-то тут не как в обзоре, + ко всему по показаниями программного мониторинга.
Я сочувствую razer-_- -у. Сам имел дело с такими.

Хороший человек попался, рабочий блок продал

P.S.
В розетке тоже не точно 220, а бывает и 200 и 240, так что на твоем месте уже судился бы с местными электросетями.
вас никто не оскорблял, если я не разбираюсь в этом я не виноват. По аккуратнее будьте с выражениями.
Відповісти