Zotac GF 9800GT, 512 Mb (Фирма Zotac немного разгоняет карты, что меня теперь смущает
Работала 2 года, потом в момент полной загрузки (играл в Grid, вобще играю где то пол года - не думаю что она виновата)
вырубился компьютер и перестал включаться.
На след день (видимо остыла) включилась, проработав неделю
(каждый день играл в Grid вечером) вырубилась опять и уже после остывания не включилась.
В районе подключения питания DC потемнение на плате. Видимо от частых перегревов.
Отнес в ремонт - отремонтировали, сказали что заменили 4 микросхемы (может конденсатора).
Проработала после ремонта 2 дня. На второй день включил игру и минут через 5 вырубилась.
Опять отнес в ремонт - не знаю что с ней теперь делать.
Сеть вроде нормальная, 2 года карты работала без проблем.
Блока питания IN WIN на 450 Вт по мощности должно хватать, видюха - 160 Вт, Проц - 65Вт, ну материнка 50 и жесткий 20, сидюк 20. Т.е. в сумме окооло 320 пусть 350.
Может быть нужно микросхемы или кондеры помощнее поставить?
Могло ли так случиться что от перегрева кондеры высохли, и вышли из строя, а при ремонте мне установили более дешевые кондеры которые не подходят под такую нагрузку?
Т.е. может не правильно отремонтировали?
На блок питания пока не грешу. т.к. померял напругу 12 В вроде в норме.
И судя по тому что после ремонта когда карта вышла из строя, она была очень горячая именно в области разъема питания, имеет место длительный перегрев а не какие то импульсы, скачки напруги.
Подскажите - в чем может быть причина?
Заранее спасибо за отклик!