- спойлер

Новини
Останні статті і огляди
Разгон процессора Intel Core 2 Duo E4500
-
Ryan
Junior
Всем доброго времени суток ! Помоги пожалуйста разогнать процессор Intel Core 2 Duo E4500 2.20ггц. Материнская плата ASUS P5G-MX. Комп правда слабоват, поэтому и хочу разогнать процессор. Нет денег чтобы новый купить. Возможно ли разогнать процессор ?
-
afhpwnd
Member
У Вас температура 68,5 градуса и это в биосе.
Что Вы разгонять собрались?
Термопасту замените, потом покажете температуру проца. А дальше можно будет и о разгоне говорить.
Что Вы разгонять собрались?
Термопасту замените, потом покажете температуру проца. А дальше можно будет и о разгоне говорить.
-
Ryan
Junior
Спасибо, буду менять. И попробую системник почистить, а то давно его не чистил, возможно из-за этого нагрев сильный.
Извеняюсь спросить - а можно ссылку к примеру на счет термопласты ? А то я плохо в этом разбираюсь, и сам не понимаю что это такое. Гугл много запросов показал.
Извеняюсь спросить - а можно ссылку к примеру на счет термопласты ? А то я плохо в этом разбираюсь, и сам не понимаю что это такое. Гугл много запросов показал.
-
gehka3
Катярко
-
Ryan
Junior
Ого, не знал что это паста. Я думал это какой-то провод или деталь.
-
Ryan
Junior
И снова добрый день ! Пропылисосил пыль в кулере, там ее куча было. Теперь температура упала до 30с. Можно теперь разогнать процесор ? Комп проработал 2 часа, нагрузил его играми, температура не поднимается выше 30с.
- спойлер

-
Prescott
Member
Ryan
вопрос, а стоит ли ?
Вот здесь есть нужный вам материал
http://www.overclockers.ru/lab/27008/Ra ... 00_M0.html" target="_blank
вопрос, а стоит ли ?
Вот здесь есть нужный вам материал
http://www.overclockers.ru/lab/27008/Ra ... 00_M0.html" target="_blank
Востаннє редагувалось 29.01.2015 12:52 користувачем Prescott, всього редагувалось 1 раз.
-
GRaFkiyv
Member
-
Ryan
Junior
Да, я хочу повысить производительность компьютера, т.к. я выше писал, что нет денег на новый пк. Я читал тут, что его можно разогнать до 3.3ггц. Мне бы хотя бы до 2.8-3.0ггц разогнать если это возможно.Prescott:Ryan
вопрос, а стоит ли ?
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Я просто не знаю как его разогнать на своей материнской плате, вот и обратился к Вам за помощь. Я выше скидывал скрины своего биоса.
-
GRaFkiyv
Member
http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p5gc-mx/?lang=ru
BIOS
В материнской плате ASUS P5GC-MX используется AMI BIOS с очень ограниченным набором настроек. Как таковых настроек, необходимых для разгона в BIOS, вообще нет, разве что есть возможность управления оперативной памятью.
,
Выложите скрин:
Advanced / CPU Configuration
P.S.Под этот процессор лучше поискать б/у материнку на Intel P43 и ддр2 800 память, хотя и ддр2 533 пойдёт.
BIOS
В материнской плате ASUS P5GC-MX используется AMI BIOS с очень ограниченным набором настроек. Как таковых настроек, необходимых для разгона в BIOS, вообще нет, разве что есть возможность управления оперативной памятью.
,
Выложите скрин:
Advanced / CPU Configuration
P.S.Под этот процессор лучше поискать б/у материнку на Intel P43 и ддр2 800 память, хотя и ддр2 533 пойдёт.
Востаннє редагувалось 29.01.2015 13:04 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 3 разів.
-
GRaFkiyv
Member
Не, из БИОСа выложите скрин вкладки CPU ConfigurationRyan:GRaFkiyvP5G-MX Дак получается нет возможности разогнать процесор ? Выше попросил термопласту заменить, я подумал что возможно и процессор разогнать.
- спойлер
-
Ryan
Junior
GRaFkiyv, я плохо понял, поэтому не знаю ошиблись ли Вы на счет моей мат. платы, но у меня P5G-MX, а не P5GC-MX.
Что скажете ? Возможно есть какой-нибудь способ разогнать процессор, к примеру обновление биоса и т.д. ? Или уже новую мат. плату нужно ? Кстати, это и есть CPU Configuration.
Что скажете ? Возможно есть какой-нибудь способ разогнать процессор, к примеру обновление биоса и т.д. ? Или уже новую мат. плату нужно ? Кстати, это и есть CPU Configuration.
- спойлер

-
GRaFkiyv
Member
Ryan:GRaFkiyv, я плохо понял, поэтому не знаю ошиблись ли Вы на счет моей мат. платы, но у меня P5G-MX, а не P5GC-MX.
- спойлер
Нет пункта CPU FSB чтобы шину с 200МГц(х11) погнать хотя бы до 266МГц (2,9ГГц)
CPU Ratio вам не поможет - только х11 у данного процессора.
Ищите б/у мать на Intel P43.
-
Ryan
Junior
Большое спасибо ! А что Вы можете сказать на счет мода BSEL mod ? Сможет ли он помочь ?GRaFkiyv:Ryan:GRaFkiyv, я плохо понял, поэтому не знаю ошиблись ли Вы на счет моей мат. платы, но у меня P5G-MX, а не P5GC-MX.
- спойлер
Нет пункта CPU FSB чтобы шину с 200МГц(х11) погнать хотя бы до 266МГц (2,9ГГц)
CPU Ratio вам не поможет - только х11 у данного процессора.
Ищите б/у мать на Intel P43.
-
Freeman28
Junior
Конечно поможет
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
замыкаешь фольгой 2 контакта на процессоре.
Напряжение можно поднять на проц?
P.s. На 266 шине заведется без поднятия напряжения.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
замыкаешь фольгой 2 контакта на процессоре.
Напряжение можно поднять на проц?
P.s. На 266 шине заведется без поднятия напряжения.
-
GRaFkiyv
Member
Мод на 233 или 266МГц ?Freeman28:Конечно поможет
На 233 не стоит зря тратить время и силы, а вот 266МГц, да, должно Vcore auto хватить.
-
Freeman28
Junior
Именно 266