Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование твердотельного накопителя Crucial MX100 256GB. Обновленный контроллер Marvell против конкурентов на основе Phison и SandForce
-
meisner
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование твердотельного накопителя Crucial MX100 256GB. Обновленный контроллер Marvell против конкурентов на основе Phison и SandForce
марвел это хорошо, а то в4 серия на физоне сыпалась массово
марвел это хорошо, а то в4 серия на физоне сыпалась массово
-
LeoN_GM
Junior
Перейшов на такий ссд перед новим роком, до того три роки відкористувався OCZ Agility 3 60 Gb, ну різниця в обємі, думаю не вимагає пояснень, але швидкодія добавилась навіть в повсякденній роботі. Плюс немає падіння швидкодії при заповненні, що дуже зручно, коли хочеш поставити кілька ігор на системний диск:)
За свої гроші, а мені вдалось взяти за 2250грн, на той час були такі качелі з курсом, що це вийшло близько 100 доларів, варіант для не вимогливого користувача, дуже цікавий.
За свої гроші, а мені вдалось взяти за 2250грн, на той час були такі качелі з курсом, що це вийшло близько 100 доларів, варіант для не вимогливого користувача, дуже цікавий.
-
meisner
Member
так вроде объемные ссд сами по себе быстрее работают, но в сравнении с агилити я думаю неоспоримый факт что даже равный крусиал будет быстрейLeoN_GM:Перейшов на такий ссд перед новим роком, до того три роки відкористувався OCZ Agility 3 60 Gb, ну різниця в обємі, думаю не вимагає пояснень, але швидкодія добавилась навіть в повсякденній роботі. Плюс немає падіння швидкодії при заповненні, що дуже зручно, коли хочеш поставити кілька ігор на системний диск:)
кстати м4 серия у меня до сих пор работает штук 7-8, а вот на физоне в4 все ушли в гарантию, очень ненадежная серия
-
Валерий
Member
Crucial MX100 256GB по прежнему хорош(учитывая еще и то, что новых прошивок до сих пор нет)
В середине ноября взял за 1849 грн, проблем никаких с того времени не испытывал
В то же время скорость на запись 4к почему-то значительно ниже, чем в тесте:
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0108/be/ ... 0a6fbe.png" target="_blank
И более приближенная к данным Никса: http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_cruci ... 90722.html" target="_blank
Впрочем, на нем стоит Windows 8.1 64 bit(тест производился из-под нее), возможно, и она тому виной Кроме отключения дефрагментации, больше ничего не настраивал, не отключал и не переносил
В середине ноября взял за 1849 грн, проблем никаких с того времени не испытывал
В то же время скорость на запись 4к почему-то значительно ниже, чем в тесте:
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0108/be/ ... 0a6fbe.png" target="_blank
И более приближенная к данным Никса: http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_cruci ... 90722.html" target="_blank
Впрочем, на нем стоит Windows 8.1 64 bit(тест производился из-под нее), возможно, и она тому виной Кроме отключения дефрагментации, больше ничего не настраивал, не отключал и не переносил
-
LeoN_GM
Junior
512гб версія має зчитування в районі 500мб, але такий обєм для мене вже би був явно лишній. Все таки з таким курсом, приходиться вибирати варіанти найбільш оптимальні, а не швидкі:(
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Валерий
Дайте системе постоять в простое порядка 20 минут, чтобы была выполнена команда TRIM. Убедитесь, что установлен последний драйвер Intel RST, а сам накопитель подключен к разъему Sata 0/1.
Дайте системе постоять в простое порядка 20 минут, чтобы была выполнена команда TRIM. Убедитесь, что установлен последний драйвер Intel RST, а сам накопитель подключен к разъему Sata 0/1.
-
Classic
Member
Чем отличается M серия от MX?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
От М550 памятью. От М500 памятью и контроллером.Classic:Чем отличается M серия от MX?
-
master
Member
эээ...а, зачем "давать постоять 20 минут"? я-то наивно полагал, что в этом случае работает фоновая уборка мустора, а TRIM выполняется операционкой во время очистки корзины, или, например, можно послать вручную с помощью утилит, которые идут с SSD или программой Anvil's bencmark... как-то такVovchic_jrc:Дайте системе постоять в простое порядка 20 минут, чтобы была выполнена команда TRIM.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
master
Да, моя очепятка. Имелось ввиду "Дайте системе постоять в простое порядка 20 минут и чтобы была выполнена команда TRIM". Жаль у Крушиала нет своего спец. софта.
Еще, результаты в CrystalDiskMark могут зависеть от частоты процессора. Если параллельно с выполнению теста дать на CPU какую-либо нагрузку, то можно получить буст в 5-7%.
Да, моя очепятка. Имелось ввиду "Дайте системе постоять в простое порядка 20 минут и чтобы была выполнена команда TRIM". Жаль у Крушиала нет своего спец. софта.
Еще, результаты в CrystalDiskMark могут зависеть от частоты процессора. Если параллельно с выполнению теста дать на CPU какую-либо нагрузку, то можно получить буст в 5-7%.
-
lkm
Junior
За тест спасибо.
С АДАТА сравнивали из-за наличия привода? А то какой-нибудь Кингстон 300й был бы полезней, так как их в продаже навалом пока.
Так что там ТРИМ должен быть и в ручном режиме.
С АДАТА сравнивали из-за наличия привода? А то какой-нибудь Кингстон 300й был бы полезней, так как их в продаже навалом пока.
Вроде бы при анонсе МХ200 и программу свою показали, которая поддерживает и МХ100, 550.Vovchic_jrc:master
Жаль у Крушиала нет своего спец. софта.
Так что там ТРИМ должен быть и в ручном режиме.
-
Валерий
Member
Vovchic_jrc
P.S. В любом случае, спасибо, как-то еще прогоню
Торренты, антивирус отрубать нужно?(антивирус стоит на этом же SSD, торренты на другом диске)Дайте системе постоять в простое порядка 20 минут, чтобы была выполнена команда TRIM
В принципе, ставил свежие драйвера перед установкой системы(переустанавливал систему ближе к концу ноября), но нужно будет глянутьУбедитесь, что установлен последний драйвер Intel RST
Он как раз подключен к единственному SATA III на МПа сам накопитель подключен к разъему Sata 0/1
P.S. В любом случае, спасибо, как-то еще прогоню
-
Martix
Member
Валерий
Спасибо Intel C-state и криворуким писУнам биосов. Отключайте все энергосберегалки ЦП и получите такие-же цифры. Или нагрузите процессор во время теста (к примеру тестом винрара), цифры будут выше, но все равно не то.
ПС: на метеринке от асрок таких проблем небыло, на МСИ есть такие, и не только...
Спасибо Intel C-state и криворуким писУнам биосов. Отключайте все энергосберегалки ЦП и получите такие-же цифры. Или нагрузите процессор во время теста (к примеру тестом винрара), цифры будут выше, но все равно не то.
ПС: на метеринке от асрок таких проблем небыло, на МСИ есть такие, и не только...
-
Валерий
Member
Martix
Он стоит на Asus P8B75-M(версия биоса 1002). Новым биосом не шил, не было надобности.ПС: на метеринке от асрок таких проблем небыло, на МСИ есть такие, и не только.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Валерий
Результат в CrystalDiskMark может зависеть от многих факторов. Я бы советовал прогнать Storage test из PCMark 8 и сравнить результаты. Или проверьте еще в AS SSD Benchmark, она менее зависима от работы CPU.
Результат в CrystalDiskMark может зависеть от многих факторов. Я бы советовал прогнать Storage test из PCMark 8 и сравнить результаты. Или проверьте еще в AS SSD Benchmark, она менее зависима от работы CPU.
Востаннє редагувалось 09.01.2015 01:06 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
-
Martix
Member
И? Функции энергосбережения отсутствуют с завода?Валерий:Он стоит на Asus P8B75-M(версия биоса 1002). Новым биосом не шил, не было надобности.
-
Валерий
Member
Martix
Речь вообще о производителе МП была
В смысле, что у меня МП не от MSI и не от AsRock
Присутствуют, само собой
Vovchic_jrc
Спасибо, позже попробую
Речь вообще о производителе МП была
В смысле, что у меня МП не от MSI и не от AsRock
Функции энергосбережения отсутствуют с завода?
Присутствуют, само собой
Vovchic_jrc
Спасибо, позже попробую
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Валерий
Пож-та. Напишите потом сюда результат, интересно сравнить скорость работы накопителя спустя некоторое время.
Пож-та. Напишите потом сюда результат, интересно сравнить скорость работы накопителя спустя некоторое время.
-
LEXFIRE
Member
Здравствуйте! Ребята, помогите разобраться. Купил этот накопитель Crucial MX100 256GB, поставил его как системный и для программ. Разбил его на два диска. Отформатировал, и установил семерку. Запустил тесты, и вижу что очень низкие скорости работы. Скрины прилагаю. I7 3930K, Asus Rampage IV extreme, 16GB Hynix, Radeon 290X IceQ HIS, WD 1TB, WD10EZEXx2 RAID0. Пробовал заменить кабель Sata, не помогло. В Биосе режим Рейд, в AHCI то же самое было. До этого ССД стоял Crucial M4 128GB, та же проблема. Заранее спасибо.
-
Aqualangist
Junior
В биосе выставить режим AHCI или как вариант из моего опыта вставить в другой сата коннектор на мамке. Обычно их 2 ,а быстрый только один.