Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 980 Super JetStream
-
HelloKittySucks
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 980 Super JetStream
А где 980 в таблицах? Поправьте!
А где 980 в таблицах? Поправьте!
Востаннє редагувалось 05.01.2015 12:05 користувачем Android, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Спасибо за замечание, всё исправлено
Причина: Спасибо за замечание, всё исправлено
-
Kib
Member
Списав такую разницу в показаниях не на особенности конкретного экземпляра, мы решили все остановиться на среднем варианте.
-
Dart-s
Member
гляньте камрады какой лживый обзор -
1. 1051-1200 34\46
2. 1126-1194 41\54
это ж как 75Мгц может давать +20% производительности а снижение буста на 6Мгц +18%?!
тут еще смешнее:
3. 1274-1463 40\54 - разгон по сравнению со №2 на 150-260 дает снижение мин фпс на 1 и 0 прироста по мах
4. 1348-1512 48\65 - и снова фантастический прирост от прибавки на 74-51Мгц по сравнению с №3 20%!
похоже феникс с ру пробрался и сюда! позорище!
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Dart-s
Похоже там банальная опечатка, о чем указали пользователи выше. Верхние 2 карты — GeForce GTX980, по которым и делался обзор. Или Вас не смутило отсутствие в графиках самой карты от Palit?
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
Надеюсь так понятнее
Похоже там банальная опечатка, о чем указали пользователи выше. Верхние 2 карты — GeForce GTX980, по которым и делался обзор. Или Вас не смутило отсутствие в графиках самой карты от Palit?
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
Надеюсь так понятнее
-
AMD_ATI
Member
Очепятка
-
Dart-s
Member
даже и так прирост все равно лживый +70Мгц (6% от всей частоты) не может дать +7% по мин фпс - зависимости больше линейной не бывает в принципе, да и линейной то собственно никто в глаза не видел.
-
Maxhope
Member
Dart-s
Референс более активно сбрасывает частоты , там разница в тестовых участках может быть более 100мгц.
Референс более активно сбрасывает частоты , там разница в тестовых участках может быть более 100мгц.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Базовая частота ядра в бусте у Palit GTX980 — 1354 Мгц. После разгона — 1512 Мгц. Прирост — 11,5%.Dart-s:даже и так прирост все равно лживый +70Мгц (6% от всей частоты) не может дать +7% по мин фпс - зависимости больше линейной не бывает в принципе, да и линейной то собственно никто в глаза не видел.
Базовая частота памяти Palit GTX980 — 7200 Мгц. После разгона — 7840 Мгц. Прирост — 9%.
Прирост среднего fps в BF4 — 10,9%. Прирост минимального fps — 10,6%.
-
Dart-s
Member
вот и я о том же - не бывает линейной зависимости от разгона. все взято с потолка!Vovchic_jrc: Базовая частота ядра в бусте у Palit GTX980 — 1354 Мгц. После разгона — 1512 Мгц. Прирост — 11,5%.
Базовая частота памяти Palit GTX980 — 7200 Мгц. После разгона — 7840 Мгц. Прирост — 9%.
Прирост среднего fps в BF4 — 10,9%. Прирост минимального fps — 10,6%.
реально 10% частоты дают 5% фпс
Востаннє редагувалось 05.01.2015 10:49 користувачем Dart-s, всього редагувалось 1 раз.
-
ZX
Member
Dart-s
ФСЁ ПАДКУПЛИНА!!!!11 (с)
ФСЁ ПАДКУПЛИНА!!!!11 (с)
-
Maxhope
Member
Dart-s
Без разгона любая gtx980 в 2560х1440 будет упираться в Power Limit и частоты будут меньше на 40-80мгц , в разгоне повышают лимит на 25% и частоты стабильные , вот тебе и вся математика.
Моя Evga gtx980 superclocked на 100% и с 125% лимита , совершенно разные результаты показывает.
Без разгона любая gtx980 в 2560х1440 будет упираться в Power Limit и частоты будут меньше на 40-80мгц , в разгоне повышают лимит на 25% и частоты стабильные , вот тебе и вся математика.
Моя Evga gtx980 superclocked на 100% и с 125% лимита , совершенно разные результаты показывает.
-
Dart-s
Member
"разные" да еще и "совершенно" это какие конкретно? где пруф что +10% частоты = +10% фпсMaxhope:Моя Evga gtx980 superclocked на 100% и с 125% лимита , совершенно разные результаты показывает.
сам же понимаешь что такого нет и быть не может, а ту хрень про лимиты и прочее что написал, так это вранье и подтасовка результата.
типа по твоему тест надо проводить чтобы одна карта с 100% лимитом была а вторая со 125%? комик!
хочешь что то доказать - гонишь марки и скрин со всеми частотами и прочим сюда, а так ниачем! тока позоришься заступаясь за вруна
-
Maxhope
Member
Dart-s
Неадекватище , ты где увидел что я говорю 10% разгона = 10% прибавки? Ты вчитываться научись...
В дефолте карты тестируются естественно на заводских настройках , а это 100% лимита от чего не будет там 1350мгц во всех тестах , частоты будут значительно ниже!
В разгоне же 125% лимита позволяют держать стабильные 1512-1480 , вот ты сравнивая это с 1350 просто несешь фигню... Потому что там не будет стабильных 1350...
Вот и получается что разгон на 10% в итоге получается больше 10% , от этого и такой прирост.
Буду дома скину тебе 3д Марк на одной частоте , но с лимитом 100% и 125% , разница будет весьма существенная .
Неадекватище , ты где увидел что я говорю 10% разгона = 10% прибавки? Ты вчитываться научись...
В дефолте карты тестируются естественно на заводских настройках , а это 100% лимита от чего не будет там 1350мгц во всех тестах , частоты будут значительно ниже!
В разгоне же 125% лимита позволяют держать стабильные 1512-1480 , вот ты сравнивая это с 1350 просто несешь фигню... Потому что там не будет стабильных 1350...
Вот и получается что разгон на 10% в итоге получается больше 10% , от этого и такой прирост.
Буду дома скину тебе 3д Марк на одной частоте , но с лимитом 100% и 125% , разница будет весьма существенная .
-
Dart-s
Member
Maxhope неадекват это ты. в обзоре сравниваются разогнаные карты - где там написано про 100 и 125% лимита?! нигде. это ты сам придумал!
если написаны частоты на которых карта работала то значит на них она и должна была работать, если работала на других значит обзорщик врет! если ты с ним согласен, значит тоже врешь!
про лимиты свои и манеру писания обзоров пениксу расскажи - мне неинтересно.
обзор врет исходя из заявленных цифр, так что нечего тут про лимиты распинаться.
если написаны частоты на которых карта работала то значит на них она и должна была работать, если работала на других значит обзорщик врет! если ты с ним согласен, значит тоже врешь!
про лимиты свои и манеру писания обзоров пениксу расскажи - мне неинтересно.
обзор врет исходя из заявленных цифр, так что нечего тут про лимиты распинаться.
-
gehka3
Катярко
Воздержитесь от перехода на личности, wolfsanek появится и прояснит все моменты
-
wolfsanek
Reviewer
Старшие карты были неправильно подписаны, Vovchic_jrc суть ошибки указал. На данный момент графики поправлены.
-
Maxhope
Member
Dart-s
Там частоты указанны от и до , нет фиксированной и никого не колышит на каких частотах карта будет работать в той или иной игре. В дефолте лимит 100% , в разгоне 125% это известно , так что в разгоне помимо частот на 10% больше , ещё и разброс этих частот меньше в реальных играх, вот что так сложно понять???
Там частоты указанны от и до , нет фиксированной и никого не колышит на каких частотах карта будет работать в той или иной игре. В дефолте лимит 100% , в разгоне 125% это известно , так что в разгоне помимо частот на 10% больше , ещё и разброс этих частот меньше в реальных играх, вот что так сложно понять???
-
Dart-s
Member
а что с лимитами, а то тут кое кто считает что заявленные частоты карты не держали?wolfsanek:Старшие карты были неправильно подписаны, Vovchic_jrc суть ошибки указал. На данный момент графики поправлены.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
какой дефолт? - иди ври в мелитополь! там фигня написана про прибавку от разгона в каждой игре, так что не ври про то что в разных играх...Maxhope:Dart-s
короче для тупых: либо вранье написано в обзоре, либо автор ничего не знает про лимиты и тупо накосячил. мне лично по барабану почему фигня в графиках, но факт остается фактом.
-
Dart-s
Member
https://www.overclockers.ua/video/asus- ... oc-4gd5/3/" target="_blank
а в том обзоре все правильно по разгону - +10% разгона дают 4-5% фпс. читай Maxhope, чтобы больше про лимиты не врать!
автор что же в сегодняшнем то такие косяки? ая-яй-яй!
а в том обзоре все правильно по разгону - +10% разгона дают 4-5% фпс. читай Maxhope, чтобы больше про лимиты не врать!
автор что же в сегодняшнем то такие косяки? ая-яй-яй!