Новини
Останні статті і огляди
Acer Aspire 5750G рандомные зависания с зацикливанием звука
-
Insider777
Junior
Привет всем!
Ноутбук Acer Aspire 5750G (Intel i3 2310M, GeForce 540M 1GB, Nanya 2x2GB 1333, HDD Toshiba 500GB, SSD Kingston 60GB (вместо CD), Windows 8.1 Professional x64. Уже давно рандомные зависания с зацикливанием звука. При зависании не реагирует ни на что вообще, только на длительное нажатие кнопки питания. Зависает когда ему захочется, связь установить за 1,5 года так и не смог. В играх, при прослушивании музыки, просмотра фильма, при простое и т.д. Многочисленные тесты памяти, диска (MemTest, Виктория) ничего не дали (по тестам никаких ошибок, SMART хороший, дефектных блоков нет). Материнская плата была заменена на компьютере, зависания происходили на старой и происходят на новой плате... Исключил часть "железяк" (Bluetooth, Wi-Fi, HDD, SDD, одна планка RAM - зависает и с ними и без них). Остался процессор, но до него я еще не дошел. Зависает от батареи и от сети. Перегрев не причина (Проц. - 50, видео - 55, диски - 35-40, ноутбук чистил, пасту менял). BIOS последний, сбрасывал на умолчание много раз! Что самое интересное комп. работает отлично, летает, ничего не глючит, только вот этот "дефектик". Зависания могут происходить как и раз в неделю, как и два раза в день (было и такое).
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь, а то я уже собственно не знаю что делать. Спасибо!
Ноутбук Acer Aspire 5750G (Intel i3 2310M, GeForce 540M 1GB, Nanya 2x2GB 1333, HDD Toshiba 500GB, SSD Kingston 60GB (вместо CD), Windows 8.1 Professional x64. Уже давно рандомные зависания с зацикливанием звука. При зависании не реагирует ни на что вообще, только на длительное нажатие кнопки питания. Зависает когда ему захочется, связь установить за 1,5 года так и не смог. В играх, при прослушивании музыки, просмотра фильма, при простое и т.д. Многочисленные тесты памяти, диска (MemTest, Виктория) ничего не дали (по тестам никаких ошибок, SMART хороший, дефектных блоков нет). Материнская плата была заменена на компьютере, зависания происходили на старой и происходят на новой плате... Исключил часть "железяк" (Bluetooth, Wi-Fi, HDD, SDD, одна планка RAM - зависает и с ними и без них). Остался процессор, но до него я еще не дошел. Зависает от батареи и от сети. Перегрев не причина (Проц. - 50, видео - 55, диски - 35-40, ноутбук чистил, пасту менял). BIOS последний, сбрасывал на умолчание много раз! Что самое интересное комп. работает отлично, летает, ничего не глючит, только вот этот "дефектик". Зависания могут происходить как и раз в неделю, как и два раза в день (было и такое).
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь, а то я уже собственно не знаю что делать. Спасибо!
-
Serfer
Advanced Member
Insider777, ну так погоняй ещё ОССТ и LinX, хм...
-
sasha76
Member
Windows 8.1 Professional x64 давно установлена?попробуй на семёрке его погоняй.
-
Insider777
Junior
Прогонял многими аналогами типа SM, BurnIn Test Pro, Performance Test - ничего...Serfer:Insider777, ну так погоняй ещё ОССТ и LinX, хм...
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Установлена уже 1,5 года, семерку установлю, отпишусь!sasha76:Windows 8.1 Professional x64 давно установлена?попробуй на семёрке его погоняй.
-
QNX
Member
отвал моста или видео?
-
Insider777
Junior
на двух разных материнских платах ?QNX:отвал моста или видео?
-
QNX
Member
а почему бы и нет? и откуда такая уверенность что вторая плата была новой?на двух разных материнских платах ?
-
OborinVlad
Junior
Установи старый драйвер на чипсет Chipset_Intel_9.2.0.1015_W7x64. Вот ссылка на него http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers" target="_blank .
У меня похожее было на 7-ке. Как ток установил на старые дрова, все и прошло
У меня похожее было на 7-ке. Как ток установил на старые дрова, все и прошло
-
Insider777
Junior
вторая плата была новой - это 100% гарантия!QNX:а почему бы и нет? и откуда такая уверенность что вторая плата была новой?на двух разных материнских платах ?
-
QNX
Member
странно это все, у меня сейчас ситуация с ноутом r580 от гнусмаса, так то он нормально работает, то вдруг рипит звук, он вываливает в синий экран и пишет проблемы с usb
но как для дефекта слишком он не постоянный, чтобы например в моем случае за 2к менять материнку
я сильно сомневаюсь что такую картину дает проц, все остальное рабочее
но как для дефекта слишком он не постоянный, чтобы например в моем случае за 2к менять материнку
я сильно сомневаюсь что такую картину дает проц, все остальное рабочее
-
Insider777
Junior
Сейчас переустановил систему (ту же), начисто, поставил старый драйвер на мать по совету OborinVlad, все остальные драйвера с офф. сайта (они там тоже столетние...). Может бочинил какой-то драйвер в системе старой... Посмотрим, сейчас уже второй день без инсцедентов! Если зависнет, переустановлю на семерку по совету saha76 с еще более старыми дровами, но если и там зависнет, то виновата аппартная часть...
-
sasha76
Member
я всегда драйвера устанавливаю с оф сайта,просто производители хоть как то но тестят их.а вот то что выкладывают на других сайтах то не знаю.и ставь семёрку,эта восьмёрка это генератор глюков она типа что то висты.Insider777:Сейчас переустановил систему (ту же), начисто, поставил старый драйвер на мать по совету OborinVlad, все остальные драйвера с офф. сайта (они там тоже столетние...). Может бочинил какой-то драйвер в системе старой... Посмотрим, сейчас уже второй день без инсцедентов! Если зависнет, переустановлю на семерку по совету saha76 с еще более старыми дровами, но если и там зависнет, то виновата аппартная часть...
-
Insider777
Junior
Совершенно не согласен по поводу восьмерки! у меня она проработала 1,5 года без нареканий на ее работу вообще и пережила очень многое, ни одного синего экрана, какого-то другого падения или проблем не было, все работало стабильно, как часы, до этого стояла семерка и если ее сравнивать с восьмеркой, то я бы по своему опыту сказал бы, что семерка - это как виста! система не плохая, но мене стабильная, чем 8,1 - это мое личное мнение...sasha76:я всегда драйвера устанавливаю с оф сайта,просто производители хоть как то но тестят их.а вот то что выкладывают на других сайтах то не знаю.и ставь семёрку,эта восьмёрка это генератор глюков она типа что то висты.Insider777:Сейчас переустановил систему (ту же), начисто, поставил старый драйвер на мать по совету OborinVlad, все остальные драйвера с офф. сайта (они там тоже столетние...). Может бочинил какой-то драйвер в системе старой... Посмотрим, сейчас уже второй день без инсцедентов! Если зависнет, переустановлю на семерку по совету saha76 с еще более старыми дровами, но если и там зависнет, то виновата аппартная часть...
-
Sergey771
Member
Insider777
1. журналы ,что говорят и стабильности тоже ?
2. что бы исключить софтовую проблему - залей чистую ОС с дровами устанавливаемыми по умолчанию 8-ой,+ без всякого ненужного софта
(только , необходимое и проверенное )
P/S:думаю дело в дровах у меня было такое (вычислил установкой ОС - без установки дровишек в ручную, то бишь тестировал стабильность системы с дровами залитыми самой ОС при установке - сбои у них минимальны ,ОС была 8-ка )
1. журналы ,что говорят и стабильности тоже ?
2. что бы исключить софтовую проблему - залей чистую ОС с дровами устанавливаемыми по умолчанию 8-ой,+ без всякого ненужного софта
(только , необходимое и проверенное )
P/S:думаю дело в дровах у меня было такое (вычислил установкой ОС - без установки дровишек в ручную, то бишь тестировал стабильность системы с дровами залитыми самой ОС при установке - сбои у них минимальны ,ОС была 8-ка )
-
Insider777
Junior
Система работает стабильно, пока еще не зависал, прошло больше недели, может быть и драйвер! Хотя интересно, на прошлой системе я драйвера обновлял, почти все, то есть версии менялись и получается, если конечно это все-таки драйвер, бок шел от разных версий какого-то драйвера? И что я еще недавно понял: компьютер ни разу за свое существование не зависал вне системы (биос, загрузочная флешка, диск), только в системе! А неслоколько месяцев назад заходил в ремонт компьютеров, довольно солидная фирма, хоть и не большая, описал им ситуацию, сказали, что это виновато железо, так как именно такие зависания вряд-ли дает система или программа... Сказали: "Ну ты можешь принести нам, мы его потестим, через пол года заберешь. Или лучше продай его!".
-
Insider777
Junior
К огромному сожалению полная смена ПО не помогла... Компьютер стал реже зависать, но все же он зависает... Опять...