Останні статті і огляди
Новини
Обзор видеокарты HIS R9 285 IceQ X2 OC и обновленное тестирование Radeon R9 285
-
Kotya
Member
Предлагаю обсудить Обзор видеокарты HIS R9 285 IceQ X2 OC и обновленное тестирование Radeon R9 285
У меня только один комментарий к обзору.
Драйвер всё перечеркнул
Жаль трудов автора...
У меня только один комментарий к обзору.
Драйвер всё перечеркнул
Жаль трудов автора...
-
wolfsanek
Reviewer
А что с драйвером то не так?
-
kollos
Member
-
rage11
Member
имя ей 7870хт+ или 280SE LE, но ни как не R9 285.
-
Святой
Member
rage11
это так пацанчики с 17 того рассуждают? Карта огонь. Быстрая и холодная
это так пацанчики с 17 того рассуждают? Карта огонь. Быстрая и холодная
-
rage11
Member
а поставить поверлимит +20 не помогает?При этом график частоты по мониторингу стал более неравномерным, стали более четко проявляться периодические колебания в меньшую сторону, которые в номинале наблюдалась в единичных приложениях. Память взяла рубеж в 6200 МГц.
ну а с какого перепугу обозвали ее 285, когда это урезанная 7950/280? абсолютно не честный маркетинг. например 280 жираф был попроще 285го - все честно. и обычно всегда так было. а так приходит в магазин неопытный покупатель и берет эту карту за бОльшую цену.Святой:это так пацанчики с 17 того рассуждают?
http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... %2C123452/" target="_blank
-
DreamHack
Member
rage11
Та не, неопытный посмотрит, что у 280 3ГБ видео, и купит её, а не ту, что на 2 гб и дороже
Та не, неопытный посмотрит, что у 280 3ГБ видео, и купит её, а не ту, что на 2 гб и дороже
-
Hum
Member
Тут мне интересно как инженеры амд сумели увеличить количество транзисторов при этом сохранив параметры на уровне 7950 при том, что у той часть блоков отключена, а шина имеет большую пропускную способность. Ну разве это не чудо инженерной мысли
-
madman
Member
Не понял Накой она нужна при наличии тех же R9 280X(280) да еще с таким ценником Какой травы там курили маркетологи АМД кто-нибудь в курсе?
-
Hum
Member
madman
мне больше интересно на что они распределили дополнительные миллионы транзисторов. Они ведь какую-то работу выполняют но это походу секрет амд. Хотя может в последствии эта скрытая фишка и выстрелит.
мне больше интересно на что они распределили дополнительные миллионы транзисторов. Они ведь какую-то работу выполняют но это походу секрет амд. Хотя может в последствии эта скрытая фишка и выстрелит.
-
madman
Member
Hum
С такой ценой никуда она не выстрелит и транзисторы не помогут. Зашел на сайт АМД и в описании этой карты прочитал: "HD — это прошлый век. Играй на нескольких мониторах или мониторе с разрешением 4K." Это типа троллинг такой что-ли?
С такой ценой никуда она не выстрелит и транзисторы не помогут. Зашел на сайт АМД и в описании этой карты прочитал: "HD — это прошлый век. Играй на нескольких мониторах или мониторе с разрешением 4K." Это типа троллинг такой что-ли?
-
Святой
Member
1) Монитры 4к уже давно в продажеИграй на нескольких мониторах или мониторе с разрешением 4K." Это типа троллинг такой что-ли?
2) Новые игры поддерживают такое разрешение. Или ты еще в 2005том году еще
-
Dart-s
Member
275 лучше.rage11:имя ей 7870хт+ или 280SE LE, но ни как не R9 285.
резалты в обзоре какие то сомнительные - не знаю за счет чего 285 опережает 7970?.. а 7950 получается вообще на ~10%
Не верю!
-
madman
Member
Святой
Ну ты и тугой Да причем здесь поддержка и продажа то? Поиграй с этой картой на 4К мониторе много там фпс увидишь?
В описании даже тех же 290/290Х и 295 такой ереси нет в помине.
Ну ты и тугой Да причем здесь поддержка и продажа то? Поиграй с этой картой на 4К мониторе много там фпс увидишь?
В описании даже тех же 290/290Х и 295 такой ереси нет в помине.
-
Grossmeister
Member
В предыдущих 2-х обзорах энергопотребление с 285 было в районе 400 Вт - ближе к 280X. В этом же - ниже 280. Как так получилось (-30 Вт)?
-
wolfsanek
Reviewer
Результаты замеров по итогам данного сравнения незначительно отличаются от данных в старых материалах, что может быть связано с разными заводскими параметрами у новых и старых участников.