Настройка Биоса на стабильную работу MSI Big Bang-XPower + Xeon x5650

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
triniti2290
Junior

Повідомлення

Друзья, нужна помощь

Мой конфиг:
Motherboard: MSI Big Bang-XPower
Processor: Intel Xeon x5650
Video: EVGA GTX980 4GB
БП: EVGA 1300Watt
HDD: 500x2 (WD SATA III)
Memory: DDR3 4gbx6 (Kingston 1866mhz CL9)

Все детали новые. БП 2 дня. Проблема в стабильности работы. Постреливает звук вотвремя сёрфинга или работе с папками. Когда включена система MSI Green Power диоды DDR Phase 1-2 горят 2 а когда стартует ОС отключает 2й диод на мамке. По фазам творятся чудеса, когда грузится БИОС горят все фазы 16, как только грузится ОС начинают мерцать как визуализация/эквалайзер с 16 на 5 с 5 на 6 и при всём этом шкварчит в области процессора, похоже на дросселя. Сама винда в это время работает с мелким подвисанием. Это всё происходит в дефолте Биоса. Как только включить Авто Разгон OC Genie, все Phase горят отлично. Система работает лучше, разве что когда масштабируешь окна, они открываются с подвисанием.

Уже всё делал, авто разгон, ручной, дефолт и не как не хочет работает хорошо.

Охлаждение от i7 920 Extreme
Дополнительно 3x120mm CoolerMaster 19db

Корпус DeepCool Tesseract
Сидюхов нет)

Помогите настроить это чудо на нормальную работу, победить этот периодический треск.

По подключению питания
Сата 2шт
Видео 2x6pin
Мамка 2x8pin, 1x24pin, 1x6pin

Питание должно хватать. Все подключено.

Помогите. Устал по кругу ходить
sasha76
Member

Повідомлення

MSI Big Bang-XPower чего то мне кажеться что дело в ней или в биосе.попробуй биос для начала обнови.так интересно последний биос датирован 2012 годом.уверен что мать новая?
Востаннє редагувалось 10.12.2014 21:37 користувачем sasha76, всього редагувалось 1 раз.
kaery
^_^

Повідомлення

triniti2290
попробуйте отключить все энергосберегалки в биосе и в виндовсе для начала.
triniti2290
Junior

Повідомлення

kaery:triniti2290
попробуйте отключить все энергосберегалки в биосе и в виндовсе для начала.
sasha76:MSI Big Bang-XPower чего то мне кажеться что дело в ней или в биосе.попробуй биос для начала обнови.так интересно последний биос датирован 2012 годом.уверен что мать новая?

Мать новая, просто из старого запаса.
Всё отключал
C1e, turbo boost, green power... Включал Low VDroop, обратно ставил High VDroop.. BIOS последний 1.70. В Windows 8.1 Pro x64 отрубил всё что может грузить систему, всё тоже. Подощреваю что это питание PCI на матери 6pin или то что два харда включено на Марвел 9128 а не на ICH10r.. Хард супорт с сатой3
sasha76
Member

Повідомлення

поставь семёрку и подключи винты на сата к югу а не марвеловским портам.вин 8.1 это глюк конкретный.
sensey
Member

Повідомлення

Мать не на сладо случаем брали? :laugh:
спойлер
К сожалению тема на сладно удалена но почитатйте не ЭТО случем Вам продали
http://vinnitsa.vin.olx.ua/uk/obyavleni ... 6150bc15f8
Фокус заключается в следуйщем - приежает мать, покупатель вскрывает, а там еще проц I7-950(трупик но мы еще этого не знаем). Покупатель на радостях должен бегом все оплатить и бежать с новой почты, радуясь какой продавец "дурень". Только вот не получилось у "максимки" хитрющий план провернуть.... Любознательность и чуство шары=подвох заставило посмотреть более детально мат плату и тут сюрприз: под сокетом ребята простая канифоль :gigi:
На звонок с вопросом:
-Почему приехал процесор вместе с платой? (речь шла только о покупке платы)
-Ой, забыл.... :laugh: (Ну какбы не так). Идем далее, на впрос:
-Что с сокетом, почему паянный?
-Ничего не знаю (удивления в голосе не было ну и в описании к лоту ни слова), мол такой был.
На предложение договорится с НП (он договаривается), что б дали время забрать (без оплаты)на потестить пару часиков идет на отрез. Я думаю понятно чем бытам все закончилось. История не моя, а покупателя который благополучно купил у меня комплект ;)
Пожже добавлю данные на продавца.
triniti2290
Junior

Повідомлення

sasha76:поставь семёрку и подключи винты на сата к югу а не марвеловским портам.вин 8.1 это глюк конкретный.
Семёрку не хочу. Попробую к мосту подключить, хотя сомневаюсь..
Что из за марвела

Добавлено через 6 минут 6 секунд:
sensey:Мать не на сладо случаем брали? :laugh:
спойлер
К сожалению тема на сладно удалена но почитатйте не ЭТО случем Вам продали
http://vinnitsa.vin.olx.ua/uk/obyavleni ... 6150bc15f8
Фокус заключается в следуйщем - приежает мать, покупатель вскрывает, а там еще проц I7-950(трупик но мы еще этого не знаем). Покупатель на радостях должен бегом все оплатить и бежать с новой почты, радуясь какой продавец "дурень". Только вот не получилось у "максимки" хитрющий план провернуть.... Любознательность и чуство шары=подвох заставило посмотреть более детально мат плату и тут сюрприз: под сокетом ребята простая канифоль :gigi:
На звонок с вопросом:
-Почему приехал процесор вместе с платой? (речь шла только о покупке платы)
-Ой, забыл.... :laugh: (Ну какбы не так). Идем далее, на впрос:
-Что с сокетом, почему паянный?
-Ничего не знаю (удивления в голосе не было ну и в описании к лоту ни слова), мол такой был.
На предложение договорится с НП (он договаривается), что б дали время забрать (без оплаты)на потестить пару часиков идет на отрез. Я думаю понятно чем бытам все закончилось. История не моя, а покупателя который благополучно купил у меня комплект ;)
Пожже добавлю данные на продавца.
Да нет, всё как бы работает. Аукро я там такиетвещи покупаю. Коробка, доки, комплект плата с радиатором припой не реально глянуть так как нужно его снять.. И не у максима покупал)
Webler
Member

Повідомлення

Хмм...проскакивала на аукро материнка данной модели как "нерабочая", чую купили вы мать после ремонта, темболее не завалялась бы такая годная мать на складах, как вы утверждаете..
И дросселя не шкварчат, они "поют", шкварчит только в том случае, когда идет короткое замыкание или же наоборот контакт плохой и отгорают концы.
Советую собрать все на воздухе, а не в корпусе и точно вычилить место с шкварчанием, заодно и рукой на нагрев можно все прощупать. Снимите камень, гляньте на контакты еще.
triniti2290
Junior

Повідомлення

Webler:Хмм...проскакивала на аукро материнка данной модели как "нерабочая", чую купили вы мать после ремонта, темболее не завалялась бы такая годная мать на складах, как вы утверждаете..
И дросселя не шкварчат, они "поют", шкварчит только в том случае, когда идет короткое замыкание или же наоборот контакт плохой и отгорают концы.
Советую собрать все на воздухе, а не в корпусе и точно вычилить место с шкварчанием, заодно и рукой на нагрев можно все прощупать. Снимите камень, гляньте на контакты еще.
Ребята ну вам понесло.. Мать, тд тп. Ничего паяного нет на плате, всё там гуд. Шумят дросселя как на видяхе, когда нагрев или перегруз.

Добавлено через 43 секунды:
Пс. В режиме OC Genie все работает хорошо
triniti2290
Junior

Повідомлення

После всех ужасов, форумов, ночей, биосов. Проблема оказалась очень проста и ушла в прошлое. Помог совет Саша76. Только не 7 установил а 8.1 но с нуля. Глюк в том что старая ось была на старой мамке от Гигабитов и после того как был апгрейд железки много чего по апарату создавало конфликт, а именно по звуку. В диспечере было два дубля звука риалтек и зеркало. Вот и это зеркало создавало фон. И в прочем по хардам тоже. Карочь. Нужно было просто новую ОСь
sasha76
Member

Повідомлення

triniti2290:После всех ужасов, форумов, ночей, биосов. Проблема оказалась очень проста и ушла в прошлое. Помог совет Саша76. Только не 7 установил а 8.1 но с нуля. Глюк в том что старая ось была на старой мамке от Гигабитов и после того как был апгрейд железки много чего по апарату создавало конфликт, а именно по звуку. В диспечере было два дубля звука риалтек и зеркало. Вот и это зеркало создавало фон. И в прочем по хардам тоже. Карочь. Нужно было просто новую ОСь
так всегда при смене железа ось надо устанавливать с нуля.иначе глюков вагон а особенно на 8 и 8.1.да и семёрка тоже глючит. :beer:
triniti2290
Junior

Повідомлення

sasha76:
triniti2290:После всех ужасов, форумов, ночей, биосов. Проблема оказалась очень проста и ушла в прошлое. Помог совет Саша76. Только не 7 установил а 8.1 но с нуля. Глюк в том что старая ось была на старой мамке от Гигабитов и после того как был апгрейд железки много чего по апарату создавало конфликт, а именно по звуку. В диспечере было два дубля звука риалтек и зеркало. Вот и это зеркало создавало фон. И в прочем по хардам тоже. Карочь. Нужно было просто новую ОСь
так всегда при смене железа ось надо устанавливать с нуля.иначе глюков вагон а особенно на 8 и 8.1.да и семёрка тоже глючит. :beer:
Да я это знал, просто лень такая штука, да и Мси фирму не очень люблю, выхода не было вот и купил. Так Гигабит для меня приоритет
Відповісти