Виндовс для пк

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
babayev
Junior

Повідомлення

Собрал пк, но не знаю какую виндовс лучше поставить, ведь оперативки только 4гиб. Какую вин лучше поставить и где ее можно скачать?
Inspiring
Member

Повідомлення

Вин7, на торрентах.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Вин 8.1, на торрентах
Stas
Member

Повідомлення

7 ставь :up:

Добавлено через 24 секунды:
х64
Avenger80
Member

Повідомлення

Вообще, похоже, что автор темы хочет дебаты на 50 страниц устроить - подстрекатель. :) А так, дело вкуса - 2 основные системы это Windows 7 и Windows 8.1. Привычнее и лучше сейчас - это старая добрая Windows 7, т.к. у Windows 8.1 никаких преимуществ перед семёркой, если честно, нет - во всём она медленнее, чем семёрка, дизайн спорный. Для тех, кто будет защищать восьмёрку, скажу, что сама Майкрософт признала фиаско с восьмёркой - не зря они как бы в оправдание создают быстрыми темпами десятку. А так, что понравится, то и ставь, желательно 64 bit. Систему поищи на торрентах, таких как: http://nnm-club.me/forum/viewforum.php?f=504" target="_blank
babayev
Junior

Повідомлення

Avenger80:Вообще, похоже, что автор темы хочет дебаты на 50 страниц устроить - подстрекатель. :) А так, дело вкуса - 2 основные системы это Windows 7 и Windows 8.1. Привычнее и лучше сейчас - это старая добрая Windows 7, т.к. у Windows 8.1 никаких преимуществ перед семёркой, если честно, нет - во всём она медленнее, чем семёрка, дизайн спорный. Для тех, кто будет защищать восьмёрку, скажу, что сама Майкрософт признала фиаско с восьмёркой - не зря они как бы в оправдание создают быстрыми темпами десятку. А так, что понравится, то и ставь, желательно 64 bit. Систему поищи на торрентах, таких как: http://nnm-club.me/forum/viewforum.php?f=504" target="_blank
А стот ли сейчас ставить 10?
Avenger80
Member

Повідомлення

Нет, десятку ставить не стоит, она сырая и много недоработок ещё там. А есть ещё отзывы, что она как бы портит жесткий диск, потом из сна его не могут разбудить как-то. Если хочешь экзотики - попробуй восьмёрку. Если хочешь нормальную рабочую привычную систему - ставь семёрку 64bit.

Добавлено через 5 минут 25 секунд:
Просто восьмёрку ставят из-за того что семёрка уже приелась типа. И начинают искать её преимущества - типа загружается быстрее (на самом деле одинаково - фокус на восьмёрке из-за сна). А так, по всем тестам восьмёрка медленнее семёрки. Майкрософт с восьмёркой просто погналась переделывать Windows под планшеты и всё, а настольные компьютеры отодвинула на второй план.

Добавлено через 8 минут 28 секунд:
Ну вот, уже кто-то минус втулил :) Просто, что есть такого нужного у восьмёрки, чего нет у семёрки (кроме всяких там "очень нужных" для рядового пользователя 3d принтеров и магазина приложений с рецептами)?
Crossbow
Member

Повідомлення

Avenger80
минус схлопотать тут как раз плюнуть )) Много тут есть таких любителей "минусить" и оставаться в тени (не вступать в обсуждение вопроса).
STRF
Junior

Повідомлення

Кто-то может скинуть сылку в ЛС на провереную Win7 pro x64 и инструкцию как ее записать на флешку) На торентах не зависаю )
Juzt
Member

Повідомлення

Avenger80
ну не знаю как вам, ставил поочередно 8,1 и 7, на глаз, первая пошустрей. Насчет дизайна мне 8 приятней, и тк регулировка звука в основном с клавы то вспливающее окошко (или как его назвать) пришлось очень удобным. Минус только в вырезанных гаджетах, да и то кому они не нужны только плюс.
А в общем перешел, изначатьно, из за БФ4
ЗЫЖ еще ставил 32бита на нетбук знакомому, и таки шустрее за 7ку
Crossbow
Member

Повідомлення

ну вот опять :lol: минусом киданули в меня.
p.s читаем мой пост чуточку выше

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
и опять... (не прошло и пары минут). :laugh: :horror:
c0013r
Member

Повідомлення

с учетом того что ТС не знает что такое SLIC, ему подойдет любая 7 или 8, но 64битная.
Jumper007
Member

Повідомлення

Crossbow
Вижу пост о минусах - минусую, ибо раздражает.
Avenger80
Member

Повідомлення

Just, что на глаз восьмёрка быстрее - это субъективно всё. Но почему же все тесты говорят об обратном? Восьмёрка, я вижу, полезна только для одной игры (бф4) и на процессорах FX. Допустим, мне, да и большинству, нравится аэро - в восьмёрке его убрали в угоду слабым планшетам и т.п. В десятке Майкрософт как бы пытается реабилитироваться и восьмёрка, как и виста - переходной продукт. Только в случае с вистой это был революционный шаг, а с восьмёркой была деградация в угоду слабым планшетам, т.к. компания погналась за рынком сенсорников, где она терпела и терпит поражение.

Добавлено через 13 минут:
Хотя, может, я не прав. Просто для себя я не вижу никаких преимуществ перед той же семёркой - новых востребованных технологий в ней нет, как было при переходе с xp на семёрку.
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80

какие тесты (они работают одинаково небольшой + за 8-кой )и Виста не промежуточная система ,а самодостаточный продукт
7,8 -это тоже Виста

и вообще глупо как то говорить то о чем мало знаешь
юзаю и ту и эту (так в 8 ке мене удобнее - ленточная система управления и ТД и ТП)

но суть ясна - аэро нету :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

О Боже....Началось.....
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771, покажи где это у Восьмёрки небольшой плюс по тестам - в интернете вижу только обратное в 90% случаев. А Аэро - это просто один из примеров. :) Ещё раз приведу пример с семёркой - когда на неё переходили с XP была польза вот в чем: 64 бита, 10 и 11 директ с уже распространенными картами с поддержкой 11 директа и играми, Aero Snap, темы оформления, гаджеты, таже прозрачность, которая свежо смотрелась после XP. А теперь в итоге, для рядового пользователя в восьмёрке по сравнению с семёркой - оформление упростили (в угоду ненужным планшетам на десктопе), добавили метро приложения (ладно для меня новое меня пуск ещё симпатично выглядит), но калькулятор, плеер и т.п. на весь экран (и всё это сидит в системе) - зачем мне всё это на десктопе, как козе баян. А в итоге что стало лучше? Смысл перехода? Только то что эта не семёрка 2009 года выпуска? Так а нового, революционного не вижу в ней - новый директ и новые игры под него - нет такого, производительность - тоже в принципе или в паритете или восьмёрка проигрывает, новое Метро для десктопа (извините повторяюсь) - тоже лишнее.
Volodimir
Member

Повідомлення

В восьмерке немножко бесит обман с выключением: экран шустро погас, на самом же деле индикатор жд весело мигает еще, а пользователь в это время бросает (часто - буквально) ноутбук в сумку. Зачем это? Чтобы казаться быстрее. Фигня.
Avenger80
Member

Повідомлення

Volodimir, в восьмёрке, как я понял, есть два типа отключения - один, который на виду, через сон, а другой, через уже полное отключение (помоему через пуск правой кнопкой мыши) и тогда комп после этого включается как обычная семёрка. Просто мне тоже уже приелась таже семёрка и хочется чего то нового, но в восьмёрке я не вижу того, ради чего на неё можно переходить с нормально работающей и стабильной семёрки. Столько уже просмотрено и прочитано обзоров и тестов, форумов. Многие скажут - лучше поставить и попробовать, чем читать. Но я даже не вижу смысла и зацепок в переустановки системы - новых востребованных плюшек.
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80

http://www.thg.ru/graphic/windows_8_games_performance/
http://www.thg.ru/software/proizvoditel ... ws_8_test/ и это 12 год ,один из первых билдов

явно видно что ,а бы шо
зашитая поддержка виртуальных образов+pdf , поддержка синхронизации почты из коробки,умелое использование ресурсов, информативность плиток при прямых руках ,простота и удобство как в Win 95 этого мало ? :gigi:
Відповісти