Новости
Последние статьи и обзоры
Asus Rampage 4 gene индикатор пост кодов светит 00
-
ganzha159
Junior
Сначала купил плату с полу рабочим процессором, на нем отсутствовала часть SMD компонентов с низу, но плата с ним запускалась, можно было зайти в БИОС. Через время купил Xeon 1620 v2, БИОС на программаторе прошили последней версией, собрал все заработало. Процессор работал на максимальной частоте 2400 так как не было нормального охлаждения ограничил настройками, на такой частоте при максимальной нагрузке температура выше 60 не поднималась, все напряжения стояли в значении авто (разгона пока не предусматривалось). Спустя где то неделю, во время работы комп сам выключился, попробовал все радиаторы - не горячие, при включении вентили крутятся горит индикатор CPU LED, индикатор пост кодов светит 00 со старта динамик не издает ни каких звуков, монитор не реагирует, память вынимал менял слоты и пробовал двух разных производителей, видеокарты тоже пробовал разные, Clear cmos тоже пробовал и батарейку вынимал. При подключении к плате через ROG cоnect, плату видно, она включается и выключается с другого компа, но результат тот же, при этом в диалоговом окне пишет 0000 Initial CPU, в окне вместо мониторинга напряжений и температур надпись remote РС locked. Пробовал обновить БИОС через flashback (на всякий случай уже есть версия еще новей), 3-4 раза индикатор мигнет и гаснет, обновление не проходит.
Проверить по отдельности проц и мать нет возможности - кто может помогите, может кто чего ни буть еще знает, предлагайте буду пробовать, заранее спасибо.
Проверить по отдельности проц и мать нет возможности - кто может помогите, может кто чего ни буть еще знает, предлагайте буду пробовать, заранее спасибо.
-
zayec
Member
тут или мать или проц виноват 
-
sensey
Member
В первую очередь роверить ноги на сокете.
-
ganzha159
Junior
Проверил подкладыванием фольги, отпечатки все есть.sensey:В первую очередь роверить ноги на сокете.
-
Fishnya
Alex
нули на постах в первую очередь - это проц и всё, что растёт с него.
промерь на ядро напругу.
промерь на ядро напругу.
-
46Tolik
Member
состарым процем то же самое?
-
ganzha159
Junior
Да тоже самое один в один.46Tolik:состарым процем то же самое?
Добавлено через 14 минут 43 секунды:
Мерял, но значения как то не придавал, больше интересовало короткое (нету). На ядре 1,01 В, память 1,5 - не маловато ли?Fishnya:нули на постах в первую очередь - это проц и всё, что растёт с него.
промерь на ядро напругу.
Больше думаю на мать так как Asus Flashback не работает
-
Fishnya
Alex
ganzha159
нет, нормально.
напруга на проц поднимается последней, знач с питанием скорее всего всё хорошо.
нет, нормально.
-
ganzha159
Junior
Проц даже не пытался гнать, все напряжения стояли в авто, load line calibration тоже, частоту пока понизил с 3700 до 2400 чтоб не грелся с плохим охлаждением, функции энергосбережения были включены, если не брак то не должен был сгореть.Fishnya:ganzha159
нет, нормально.
-
ganzha159
Junior
Может еще у кого ни будь есть какие то соображения?
-
Crossbow
Member
Если такое на 2 процах , то однозначно М.П.ganzha159:Да тоже самое один в один.46Tolik:состарым процем то же самое?
-
MaJ0r
Advanced Member
если есть у кого-то плата поддерживающая ваши процессоры, проверить на ней их(или последний). Чтобы убедиться на всякий случай. Как выше уже правильно отписали что 00 - прежде всего проблемы с процессором, но с другой стороны если их два, и флешбэк не работает(для которого не нужен процессор, память и тд) то явно что-то с платой не то.ganzha159:Может еще у кого ни будь есть какие то соображения?
-
ganzha159
Junior
MaJ0r:
если есть у кого-то плата поддерживающая ваши процессоры, проверить на ней их(или последний). Чтобы убедиться на всякий случай. Как выше уже правильно отписали что 00 - прежде всего проблемы с процессором, но с другой стороны если их два, и флешбэк не работает(для которого не нужен процессор, память и тд) то явно что-то с платой не то.
К сожалению среди знакомых мне людей проверить не у кого, если кто то согласится помочь буду рад, живу в Днепропетровске.
-
MaJ0r
Advanced Member
Процессоры редкие и дорогие, как и платы, но возможно скоро будет возможность проверить на х79, если конечно плата заведется с этими процамиganzha159:MaJ0r:
если есть у кого-то плата поддерживающая ваши процессоры, проверить на ней их(или последний). Чтобы убедиться на всякий случай. Как выше уже правильно отписали что 00 - прежде всего проблемы с процессором, но с другой стороны если их два, и флешбэк не работает(для которого не нужен процессор, память и тд) то явно что-то с платой не то.
К сожалению среди знакомых мне людей проверить не у кого, если кто то согласится помочь буду рад, живу в Днепропетровске.
-
ganzha159
Junior
xeon 1620 v2 аналог 4820К только без разблокированного множителя, если он поддерживается ASUSoм то другие платы при обновленном биосе его я думаю примут.MaJ0r: Процессоры редкие и дорогие, как и платы, но возможно скоро будет возможность проверить на х79, если конечно плата заведется с этими процами
-
x7Gam1ng
Member
Попробуйте все отключить от бп, все вытянуть с мп вплоть до оперативки, оставте только мать и проц, и проверте напряжения на бп и обезательно проверте 8 пин питания процессора, скорее всего на нем нету контакта и мать не стартует
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
У меня было так, что ничего не происходило, удлинител 8 пин отошол
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
-
ganzha159
Junior
Пробовал и 8 пин и 24 пин и короткое искал по всей плате - все гуд.x7Gam1ng:Попробуйте все отключить от бп, все вытянуть с мп вплоть до оперативки, оставте только мать и проц, и проверте напряжения на бп и обезательно проверте 8 пин питания процессора, скорее всего на нем нету контакта и мать не стартует
-
ganzha159
Junior
Тоже все напряжения соответствуют, сначала проверил просто блок питания, потом при запущенной плате (с обратной ее стороны) все ноги соответствуют, заниженных и завышенных напряжений нет, на плате есть и контакты для замера напряжений и по питанию памяти и по процессору везде есть минимум проц 1 - 1,1В, память 1,5 В.x7Gam1ng:
А бп?
-
x7Gam1ng
Member
ganzha159
Попробуйте ставить старый процессор и обновить биос только не на новый а на старый, тоисть сделать даунгрейд
Попробуйте ставить старый процессор и обновить биос только не на новый а на старый, тоисть сделать даунгрейд