Новини
Останні статті і огляди
s1366 Asus Sabertooth X58 відсутні піни АН40 і AK42
-
sensey
Member
Власне продають ось таку мамку говрять що все працює але в сокеті віломані 2 ніжки АН40 і AK42 дивився ось тут http://www.hotcomp.ru/socket/1366.php але тут не позначені піни і не видно що це шина QPI визначив по дата шиту тут http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... vol-1.html
В мене закрались сумніви щодо того чи буде вона працювати така материнська плата взагалі. Перевірити можливості не буде.
Таке питання: чи буде працювати мамка з відсутніми ногами QPI?
В мене закрались сумніви щодо того чи буде вона працювати така материнська плата взагалі. Перевірити можливості не буде.
Таке питання: чи буде працювати мамка з відсутніми ногами QPI?
-
46Tolik
Member
не будет. Востановить не проблема но не факт что будет работать. На ебее например много умельцев которые возьмут убитый проц, собьют пару кондеров с брюха и пишут что состояние не известно не тестировалось...
-
Ray2000gt
Advanced Member
А зачем кондеры сбивать?46Tolik:собьют пару кондеров с брюха
-
MaJ0r
Advanced Member
Если ножки восстановить вообще без проблем все будет работать. Проверено на собственном опыте. Возможно даже и работает без этих ног, т.к. из даташита кроме того что ноги за qpi отвечают больше ничего не ясно. Может это ноги резервные или будут проблемы при оверклокинге. А так сразу сказать, как отрезать не будет легко, а факты могут отличаться. Другое дело что покупать такую плату стремно.46Tolik:не будет. Востановить не проблема но не факт что будет работать. На ебее например много умельцев которые возьмут убитый проц, собьют пару кондеров с брюха и пишут что состояние не известно не тестировалось...
-
46Tolik
Member
Да? Давайте я возьму дохлую материнку, вырву две ноги, а вы их востановите и я посмотрю как все заработает. Повторяю что на ебее и аукро таких умельцев куча. Одно дело просто выставить нерабочую плату а другое дело сорвать две ноги и у покупателя горит алярм халява (ведь он на своем опыте востанавливал две ноги и все работало)MaJ0r:Если ножки восстановить вообще без проблем все будет работать. Проверено на собственном опыте.46Tolik:не будет. Востановить не проблема но не факт что будет работать. На ебее например много умельцев которые возьмут убитый проц, собьют пару кондеров с брюха и пишут что состояние не известно не тестировалось...
сразу видно мастер!!! Если хотя бы почитать то как раз все понятно.MaJ0r: Возможно даже и работает без этих ног, т.к. из даташита кроме того что ноги за qpi отвечают больше ничего не ясно. Может это ноги резервные или будут проблемы при оверклокинге. А так сразу сказать, как отрезать не будет легко, а факты могут отличаться. Другое дело что покупать такую плату стремно.
QPI_DTX_DN[19:0] and QPI_DTX_DP[19:0] comprise the differential
transmit data for the QPI port. The outbound 20 lanes are connected to another
component’s inbound direction.
-
MaJ0r
Advanced Member
46Tolik
что за экспрессия непонятная? Да у меня есть мать восстановленная, которая не работала без одной ноги, т.к. отвечала за BCLK, после этого брал 7ГГц и кучу рекордов на ней с 3770К. Была еще х58, где один умелец отломал несколько ног, 2 земли вначале - без которых мать отлично работала, а потом еще некоторые погнул, ничего выравняли, Траффе по дешевке отдал, у него было все ок. Но даже дело не в личном опыте, а в манере общения на форуме и выражения своих мыслей в ультимативной форме.
что за экспрессия непонятная? Да у меня есть мать восстановленная, которая не работала без одной ноги, т.к. отвечала за BCLK, после этого брал 7ГГц и кучу рекордов на ней с 3770К. Была еще х58, где один умелец отломал несколько ног, 2 земли вначале - без которых мать отлично работала, а потом еще некоторые погнул, ничего выравняли, Траффе по дешевке отдал, у него было все ок. Но даже дело не в личном опыте, а в манере общения на форуме и выражения своих мыслей в ультимативной форме.
-
46Tolik
Member
я еще в первом сообщении сделал акцент на то что люди продают нерабочую материнку и под видом неисправности выставляют отломанные ноги, когда проблема в другом. А если в случае проблемы с ногами после их востановления материнка будет работать без проблем я и так знаю. Акцент был не на это. Просто предупредил ТС что такое имеет место быть.MaJ0r:46Tolik
А то что без тех ног материнка не будет работать мне и так понятно, поэтому и ответил уверенно. Если не верите можете у себя заклеить соответствующие пятаки скотчем на проце и посмотреть что будет.
-
MaJ0r
Advanced Member
46Tolik
кто продает, где продает, ссылки не видел. Плату не включал лично, проверенные люди тоже лично не включали, хрустального шара не имею. Как можно говорить о том,в чем не уверен. А по-поводу сомнения в покупке, тоже писал, что брать плату стремно. А восстановить пины - для хорошего мастера вполне посильная задача.
кто продает, где продает, ссылки не видел. Плату не включал лично, проверенные люди тоже лично не включали, хрустального шара не имею. Как можно говорить о том,в чем не уверен. А по-поводу сомнения в покупке, тоже писал, что брать плату стремно. А восстановить пины - для хорошего мастера вполне посильная задача.
-
sensey
Member
Ребята тише драку хоть не устройте. Ноги есть не вырваны живьем. Нет вершка. Но серавно по поводу работоспособности есть не доверие. Если договоримся о после оплате то отпишусь по резалтам. Если нет то нет.
46Tolik
Отпишитесь пожалуйста о BSel моде на 1366 в соответствующей теме
Я вас там очень жду.
Ну и по делу от куда это
MaJ0r
По поводу ног питания почти все дублируются и не представляют угрозы для стабыльной работы. Личный опыт. А от ноги памяти и QPI уже нет. Вот более интересная карта но Обращаю внимание она в зеркальном виде http://www.reenigne.org/blog/what-are-a ... -pins-for/
46Tolik
Отпишитесь пожалуйста о BSel моде на 1366 в соответствующей теме
Ну и по делу от куда это
Я глянул даташит не нашел от куда такая информация.QPI_DTX_DN[19:0] and QPI_DTX_DP[19:0] comprise the differential
MaJ0r
По поводу ног питания почти все дублируются и не представляют угрозы для стабыльной работы. Личный опыт. А от ноги памяти и QPI уже нет. Вот более интересная карта но Обращаю внимание она в зеркальном виде http://www.reenigne.org/blog/what-are-a ... -pins-for/
-
46Tolik
Member
Я глянул даташит не нашел от куда такая информация.sensey: Ну и по делу от куда этоQPI_DTX_DN[19:0] and QPI_DTX_DP[19:0] comprise the differential
страница 67.
Добавлено через 46 секунд:
а то что интеловский процессор не работает на амдшной материнке Вы лично проверяли или через проверенных?MaJ0r:46Tolik
Плату не включал лично, проверенные люди тоже лично не включали, хрустального шара не имею. Как можно говорить о том,в чем не уверен.
- спойлер

-
MaJ0r
Advanced Member
46Tolik
юмор мегатонкий и мне не ясен, причем здесь амд мать?
юмор мегатонкий и мне не ясен, причем здесь амд мать?
-
Greeder
Member
вот и я озадачился вопросом, а можно ли как-то восстановить пятак на проце 1366?
а то я восстанавливал на Оптероне...
ну что тут сказать, пока что итог - убито 2шт. 4-сокетных матери
---
для информации, как было дело:
была куплена мать с одним стрёмным пином - он как бы короче остальных, хоть и с острой вершинкой.
Я его подвыпрямил и процик работал нормально.
Но мне было нужно много раз сменять процики.
И как-то, видно, не сложилось, что-то там таки подогнулось. После запуска проц определился как абсолютно несуществующая модель. В посте именовался. С ОС - уже не помню, как было.
Но через несколько минут (и манипуляций) - ба-бах! и отвалился пятак у проца напротив проблемной ноги. Нога укоротилась вполовину (превратившись в плазму?)))
Причём, сразу я не заметил/не_понял. Вставил другой процик - и его тоже сразу бац! Потом только и заметил всё((
Попытался оловом восстановить пятаки. Причём у второго проца 20% площади сохранилось.
С горем пополам - что-то как-то восстановилось (визуально).
Взял вторую мать (4-сокетная, 32 слота ОЗУ) и поставил туда эти 2 процика. Вкл. - ничего. Переставил старые процики, старую память - вкл. -- опять ничего (вентиляторы крутятся).
Посмотрел на сокет этой матери - а под пином, который у самомого первого проца был уничтожен на 100% -- уже пол-лапки в сокете.
Т.е. тихо писец подкрался. (второй "восстановленный" проц вреда не сделал, на своём сокете).
Так что теперь думаю (не особо надеясь) только про реболлинг сокетов на обеих матерях (доноры у меня есть).
----
Так вот, попытался тут повосстанавливать оловом пятак на 1366. Остыло, попытался алмазным напильником снять выпуклость -- и снялся вместе с остатком золотого пятаки (процентов 55 было). Оттак. Наверное, таки спас мать 1366 от убиения...
а то я восстанавливал на Оптероне...
ну что тут сказать, пока что итог - убито 2шт. 4-сокетных матери
---
для информации, как было дело:
была куплена мать с одним стрёмным пином - он как бы короче остальных, хоть и с острой вершинкой.
Я его подвыпрямил и процик работал нормально.
Но мне было нужно много раз сменять процики.
И как-то, видно, не сложилось, что-то там таки подогнулось. После запуска проц определился как абсолютно несуществующая модель. В посте именовался. С ОС - уже не помню, как было.
Но через несколько минут (и манипуляций) - ба-бах! и отвалился пятак у проца напротив проблемной ноги. Нога укоротилась вполовину (превратившись в плазму?)))
Причём, сразу я не заметил/не_понял. Вставил другой процик - и его тоже сразу бац! Потом только и заметил всё((
Попытался оловом восстановить пятаки. Причём у второго проца 20% площади сохранилось.
С горем пополам - что-то как-то восстановилось (визуально).
Взял вторую мать (4-сокетная, 32 слота ОЗУ) и поставил туда эти 2 процика. Вкл. - ничего. Переставил старые процики, старую память - вкл. -- опять ничего (вентиляторы крутятся).
Посмотрел на сокет этой матери - а под пином, который у самомого первого проца был уничтожен на 100% -- уже пол-лапки в сокете.
Т.е. тихо писец подкрался. (второй "восстановленный" проц вреда не сделал, на своём сокете).
Так что теперь думаю (не особо надеясь) только про реболлинг сокетов на обеих матерях (доноры у меня есть).
----
Так вот, попытался тут повосстанавливать оловом пятак на 1366. Остыло, попытался алмазным напильником снять выпуклость -- и снялся вместе с остатком золотого пятаки (процентов 55 было). Оттак. Наверное, таки спас мать 1366 от убиения...
-
sensey
Member
А можно фото... а то не понятно,как там припоем питались наростить на процессоре ноги. У сокета 1366 ноги под углом и в материнке (это так между прочем) 
-
Greeder
Member
можно и фото (как-нибудь)
только ещё поясню (большинство не в теме), что Оптероны выглядят (почти) так же, как и Ксеоны.
т.е. - пятаками я назыаю плоские золотые (позолоченные?) контактные площадки на процессоре.
А ноги (лепестки) - это контактные ножки в сокете, на материнской плате.
только ещё поясню (большинство не в теме), что Оптероны выглядят (почти) так же, как и Ксеоны.
т.е. - пятаками я назыаю плоские золотые (позолоченные?) контактные площадки на процессоре.
-
sensey
Member
Чувак я темеGreeder:можно и фото (как-нибудь)
что-же произошло такого интересного с процессором, что половина пятки выгорела???Так вот, попытался тут повосстанавливать оловом пятак на 1366. Остыло, попытался алмазным напильником снять выпуклость -- и снялся вместе с остатком золотого пятаки (процентов 55 было). Оттак. Наверное, таки спас мать 1366 от убиения...
-
Greeder
Member
я такой получил, с сюрпризом)что-же произошло такого интересного с процессором
-
Omelya
Member
Повністю підтримую! Не раз бачив такі подвохи. Розрахунок робиться на те що покупець подумає, що поломка не значна і купить той же процесор наприклад. Тіпа всього на всього кондер збили "випадково".MaJ0r:Если ножки восстановить вообще без проблем все будет работать. Проверено на собственном опыте. Возможно даже и работает без этих ног, т.к. из даташита кроме того что ноги за qpi отвечают больше ничего не ясно. Может это ноги резервные или будут проблемы при оверклокинге. А так сразу сказать, как отрезать не будет легко, а факты могут отличаться. Другое дело что покупать такую плату стремно.46Tolik:не будет. Востановить не проблема но не факт что будет работать. На ебее например много умельцев которые возьмут убитый проц, собьют пару кондеров с брюха и пишут что состояние не известно не тестировалось...
-
Samson
Member
Ну ви і підтримали! Півроку минуло, хлопці , так і не дочекалися вашої підтримки. В інший раз, або підтримуйте відразу або взагалі не підтримуйте.Omelya:Повністю підтримую!
-
u11245
Member
На аукро может быть, а на ebay тупо требуешь refund. Обычно селлеры и так бегом деньги возвращают по первому требованию до вмешания администрации.46Tolik:Повторяю что на ебее и аукро таких умельцев куча.
Добавлено через 8 минут 14 секунд:
Omelya
подняли темку
-
sensey
Member
Про мамку. Як виявилось мамка без ніг не працювала. Після відновлення ніг все чудово завелось. На диво мамка досі працює у знайомого як рендер станція більше 4 місяців з оверлоком на Х5670.
u11245
Взагалі не все так просто. Якщо продавець вказав нот ретурн. І що продажа є кінцевою або (AS IS) то це ваші і тільки ваші проблеми.
u11245
Взагалі не все так просто. Якщо продавець вказав нот ретурн. І що продажа є кінцевою або (AS IS) то це ваші і тільки ваші проблеми.