2х4 + 2х2 = 11.52Гб

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
AK_47
Member

Повідомлення

Здравствуйте,было у меня в компе на моей профильной материнке 8Гб озу,4+4,мне стало не хватать иногда ее,и я докупил 4Гб,2+2.
Поставил,с первого раза идеальный запуск,12Гб озу,мемтестом прошелся ошибок нету.Брал ее той же фирмы с такими же таймингами и частотой.
Думаю попробую погнать ее,выставляю в биосе тайминги побольше,частоту 1866 и вольтаж с 1.5 до 1.6.Комп не стартует,биос сбрасывать впадлу,батарейка под видяхой и настроек уже своих там куча.Принимаю решение достать мои 8Гб (4+4) и попробовать запустить комп чтоб скинуь настройки памяти назад.Комп стартует,ставлю назад настройки,ставлю память,запускаю,видна загрузилась 8Гб озу,хотя в SPD аиде и cpuz показывает все так как надо - 4гб/2гб/4гб/2гб.Думаю ну все уже полетела может планка какая-то.
Вытянул всю память,4гб оставил - запустил - 4Гб
Добавил еще 4Гб (естественно через планку,как и стояли до покупки этих новых 4Гб) - запустил -8Гб
Ставлю назад эти новые 4Гб (2+2) запускаю - виджет на рабочем стало - 11.52Гб,аида тоже 11.52Гб.Должно быть 12.2 (так было при первом запуске с новыми планками)
При запуске в биосе показывает что 12228мб памяти,в мемори CPU-Z тоже 12228мб.
Подскажите что делать? :( бесит эта ситуация,с мсконфиге естественно ставил 12228мб,все равно 11.52Гб.После этого взял опять же вынял все планки - поставил назад - ситуация такая же....
Prescott
Member

Повідомлення

В диспетчере глянь, мб зарезервировано оборудованием :-/
ЗЫ
Сбрось биос по дефолту.
AK_47
Member

Повідомлення

Prescott
в диспетчере всего 11517 :(
Inspiring
Member

Повідомлення

AK_47:виджет на рабочем стало - 11.52Гб
ну так все вопросы к виджету, винда тоже столько же покажет в Гб, а биос и цпу-з показывает полную память в мегабайтах
зачем заморачиваться над такими мелочами, скучно ?)

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
если есть подозрение на битую память, ставить только новые планки и гонять
Prescott
Member

Повідомлення

Inspiring
12.52 гб это не 12228мб
AK_47
Member

Повідомлення

Inspiringпри первом добавлении этих новых 4гб было 12228мб то есть~12.2Гб,и мемтест гонял все было норм.
Prescott хотел сказать 11.52 наверное
Rex
Member

Повідомлення

AK_47
После таких манипуляций с разгоном - сбросить BIOS выниманием батарейки обязательно! После этого установить всю память и запустить. Даю 85%, что проблема решится.
было 12228мб то есть~12.2Гб
Как вы считаете?
12228/1024=11,94. :learn:
И почему 12228, если 1024*12=12288, раз на то пошло... :rotate:
AK_47
Member

Повідомлення

Rex: И почему 12228, если 1024*12=12288, раз на то пошло... :rotate:
тут просто опечатался
Polaris
Member

Повідомлення

В командную строку вводим msconfig потом переходим - загрузка - дополнительные параметры - убираем галочку с "максимум памяти" перезапускаем комп
AK_47
Member

Повідомлення

Polaris
та делал я,написал же...
помогл сброс биоса,чудеса блин :facepalm:
закрывайте,всем спасибо
Inspiring
Member

Повідомлення

Про сброс даже не писал (но хотел), думаю если был разгон памяти, сбросить биос догадается любой, всегда нужно от простого же идти
Вобщем хорошо что всё хорошо)
Prescott
Member

Повідомлення

AK_47
чего чудеса ? Я об этом сразу написал :D
Geo555
Member

Повідомлення

Серьёзно? Искать 4% пропавшей оперативки?
Відповісти