коротнула asus z77 maximus V gene

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
UltraHetsko
Junior

Повідомлення

Всем привет, ищё месяц назад у меня протекло СВО Antec h20 620
жидкость попала на материнку, в сервисе сказали, что все *опа ей :( :(
в розетка отказалися от ней.
Вопрос
Могла ли она коротнуть другие компоненты?
( а там i7 3770k и r9 290x и 16 gb 2400 mhz )
жалкоо их :(
и да какую могу купить ей замену, порекомендуйте ребята :rolleyes: :rolleyes:
kaery
^_^

Повідомлення

UltraHetsko:Могла ли она коротнуть другие компоненты?
конечно могла. фото залития в студию.
Jumper007
Member

Повідомлення

UltraHetsko:в сервисе сказали, что все *опа ей
Что прямо так и сказали ?
Все нужно проверять, но в принципе все должно быть целое.

... "опа ей" это в моем понимании если она пополам об колено переломлена, или сокет вырван, или что-то в этом роде.
UltraHetsko
Junior

Повідомлення

Jumper007:
UltraHetsko:в сервисе сказали, что все *опа ей
Что прямо так и сказали ?
Все нужно проверять, но в принципе все должно быть целое.

... "опа ей" это в моем понимании если она пополам об колено переломлена, или сокет вырван, или что-то в этом роде.
да так и сказали(

Добавлено через 31 секунду:
kaery:
UltraHetsko:Могла ли она коротнуть другие компоненты?
конечно могла. фото залития в студию.
вся мамка залитая

Добавлено через 1 минуту:
вообще у кони будить на форуме текло СВО?, не могу найти тему такую
Bryt
Member

Повідомлення

Что мешает использовать в сво сухую воду? Тем более там температура кипения 40 градусов. Тоесть потенциал охлажления просто бомба.
UltraHetsko
Junior

Повідомлення

Bryt:Что мешает использовать в сво сухую воду? Тем более там температура кипения 40 градусов. Тоесть потенциал охлажления просто бомба.
Можна подробно?
DEVES
Member

Повідомлення

вообще у кони будить на форуме текло СВО?, не могу найти тему такую
Будить коней не форуме? Это что-то новое :spy:
Bryt
Member

Повідомлення

UltraHetsko:
Bryt:Что мешает использовать в сво сухую воду? Тем более там температура кипения 40 градусов. Тоесть потенциал охлажления просто бомба.
Можна подробно?
Диэлектрик, температура кипения 48 градусов, почти ничего в себе не растворяет, вообще никак не влияет на работающую электронику. Тоесть в нее можно хоть весь системник кинуть.
Мне пока непонятно почему её не используют в СВО, ведь по температуре кипения и диэлектрическим свойствам это идеальный вариант. Может меня кто-то просветит?
BigTypoon
Member

Повідомлення

Bryt
НЕ используют, чтобы ты не отравился, милый :laugh:
Компания 3M опубликовала документ по безопасности вещества. Из него следует что вещество в исходном виде нетоксично, имеет крайне низкую растворимость в воде, что не позволяет веществу пройти через клеточные мембраны в организм. Однако обращаться с веществом в открытом виде следует с осторожностью вследствие низкой предельно допустимой концентрации паров (150 ppm, парциальное давление 15 Па) и высокой летучести (парциальное давление насыщенных паров 40 кПа при нормальных условиях). Пары вещества разлагаются в атмосфере под воздействием солнечного света, ультрафиолета или при нагревании с образованием токсичных веществ, в том числе фтороводорода (при взаимодействии с парами воды), трифторуксусной кислоты, угарного и углекислого газов. Поэтому компания 3M ограничивает применение вещества только для профессионального обращения.
waryag
Member

Повідомлення

Температура кипения, например. Когда сухая вода закипит, самой СВО скорее всего прийдет пушистый северный зверек. А системы фазового перехода - это совсем другая сложность и стоимость.
Bryt
Member

Повідомлення

BigTypoon:Bryt
НЕ используют, чтобы ты не отравился, милый :laugh:
Компания 3M опубликовала документ по безопасности вещества. Из него следует что вещество в исходном виде нетоксично, имеет крайне низкую растворимость в воде, что не позволяет веществу пройти через клеточные мембраны в организм. Однако обращаться с веществом в открытом виде следует с осторожностью вследствие низкой предельно допустимой концентрации паров (150 ppm, парциальное давление 15 Па) и высокой летучести (парциальное давление насыщенных паров 40 кПа при нормальных условиях). Пары вещества разлагаются в атмосфере под воздействием солнечного света, ультрафиолета или при нагревании с образованием токсичных веществ, в том числе фтороводорода (при взаимодействии с парами воды), трифторуксусной кислоты, угарного и углекислого газов. Поэтому компания 3M ограничивает применение вещества только для профессионального обращения.
Этот бред както относится к СВО?
Я конечно никогда СВО не пользовался, но почемуто думал что они герметичные, так что о каком взаимодействии с водой может идти речь?
Тем более сколько там той сухой воды? Даже если будет утечка, техника не пострадает 100%, люди думаю тоже. Это ведь не на голову себе её лить как в случае срабатывания системы пожартушения.
Jumper007
Member

Повідомлення

Bryt
Герметичность сво понятие относительное, там давления нету, поэтому их особо и не герметизируют, вода не капает и ок, а воздух, где-то в резервуаре, спокойно может выходить через микрощели, и травить тебя, по чуть-чуть, годами. Пару зим прошло и опа, лысый :gigi:
FelixJR
Member

Повідомлення

Jumper007
Идеальное преступление :shuffle:
HetskoBandera
Junior

Повідомлення

Силикон мне поможет, чтоб избижать этого в дальнейшем?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Смотря что было в контуре, работала ли плата в момент залития и если да - то сколько? Раз коротнуло, то работала. Вообще после азота, в момент сушки системы, она зачастую в воде(конденсате) можно сказать купается. Если выключенная система, после просушки всегда все ок, ни разу не умирало ничего. Во время работы, особенно под нагрузкой, конечно может вода стать причиной КЗ. У меня выгорала фаза на плате во время азотного бенча с хреновой изоляцией. Проц был старый, как и плата, проц выжил, плату починили.
Andrey2005
Member

Повідомлення

В чем потенциал?? То что она диэлектрик это плюс, но температура кипения 40 градусов это *опа СВО, ее либо порвет либо даст течь. Или ты думаешь что сухая вода сама будет поддерживать температуру не выше 40 градусов? Тогда вообще можно выкинуть помпу, радиатор, а просто приложить к процу/видяхе волшебный пузырек с сухой водой, и этот пузырек будет удерживать температуру не выше 40 градусов? :gigi: А мужики то и не знали :D
BigTypoon
Member

Повідомлення

Bryt
А если, НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, А ДЛЯ ЭТОГО ПОЙТИ В ШКОЛУ :laugh:
то станет понятно, что сухая вода -это порошок! и не может использоваться в СВО.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ага, просто бомба. Всмысле больше 40 градусов ничего нагревать нельзя. Потому что - БУМЦ! Короче как на бомбе сидеть :-/
Death
Member

Повідомлення

пару раз были протечки ....все живы и здоровы окромя WD640 горбовой ... лежала на дне системного блока платой вниз, а меня пару часов не было дома :gigi:
silveren
Member

Повідомлення

Ого, а как именно протекла?
А то я тут себе Corsair H40 взял...
Відповісти