Новини
Останні статті і огляди
MSI Z68 GD55 G3 BIOS перестали переключатся режими "Еко", "Стандарт" и "ОС"
-
ALe
Member
Всем привет!
Камрады, проблема не очень то и беспокоит, но все же. После прошивки свежего БИОС, уже и не помню какого по счету (давно было), перестали переключатся режими "Еко", "Стандарт" и "ОС". Шил через винду.
Почему стал вопрос, никак не получается разогнать процессор, может БИОС криво встал, или руки не из того места. В общем у кого такое было дайте совет. Спасибо!
Камрады, проблема не очень то и беспокоит, но все же. После прошивки свежего БИОС, уже и не помню какого по счету (давно было), перестали переключатся режими "Еко", "Стандарт" и "ОС". Шил через винду.
Почему стал вопрос, никак не получается разогнать процессор, может БИОС криво встал, или руки не из того места. В общем у кого такое было дайте совет. Спасибо!
-
Prescott
Member
Скрин биоса залей, что именно не получается ? Множитель не меняется ?
-
ALe
Member
Скрин залью вечером, не получается не совсем то слово, завел на 4200 работал 5 дней, потом повис, перестал грузится и БИОС сбросил настройки. С чего такое поведение не пойму, хотя если честно то в разгоне я чайник. Вечерком залью скрины и настройки для предметного разговора, хотя с вопросом разгона думал обратится уже в другую ветку. Тут бесит другое, почему есть функционал, и он не работает (я про переключатели режимов), ну и соответственно может еще что не так работает.
-
Serfer
Advanced Member
Нестабильный разгон значит, вот плата и сбросила на дефолт. Играйся с напругами и тести стресс-тестами на стабильностьALe:завел на 4200 работал 5 дней, потом повис, перестал грузится и БИОС сбросил настройки
-
ALe
Member
Да вопрос в принципе не совсем сейчас в тонких настройках, это я обязательно спрошу как делать. Вопрос почему как в играх "пресс Х то вин" не работает. Раньше чтобы не париться пробовал разгон активируя иконку "ОС" и все работало само собой, почему сейчас не работает не пойму.Serfer:Нестабильный разгон значит, вот плата и сбросила на дефолт. Играйся с напругами и тести стресс-тестами на стабильность
-
Prescott
Member
ALe
не знаю как вы гнали, но 90% членов этого форума ( я надеюсь) ручками, вручную множитель, вручную напругу подбирают, ЛЛЦ задают и тп
Без всяких "пресс Х то вин"
не знаю как вы гнали, но 90% членов этого форума ( я надеюсь) ручками, вручную множитель, вручную напругу подбирают, ЛЛЦ задают и тп
-
ALe
Member
не забывайте про 10% )))Prescott: но 90% членов этого форума ( я надеюсь) ручками
Прошу помочь советом не по разгону, а почему не переключаются режимы.
ПС Спасибо админам, что поменяли название топика, так лучше!
-
DrMOS
Member
ALe
Напишите детальную конфигурацию ПК а также какая версия BIOS сейчас.
Напишите детальную конфигурацию ПК а также какая версия BIOS сейчас.
-
ALe
Member
Release Date 2013-01-11 Version 25.8DrMOS:Напишите детальную конфигурацию ПК а также какая версия BIOS сейчас.
Конфигурация ПК:
#CPU: Intel Core i5 2500K
#Cooling: Cooler Master 212 Plus
#Motherboard: MSI Z68A GD55 (G3)
#RAM: kingston 2*4
#HDD: WD Blue 320 X 2
#SSD: PX-128M5P
#Video: HIS 7870 IceQ X 2GB GDDR5
#Sound: Asus Xonar Essence ST (LME 49990 4*2)
#Power unit: Cooler Master Silent Pro M850 850W
-
DrMOS
Member
ALe
Попробуйте еще раз обновить тот же BIOS, только выбрав уже опцию Update BIOS + ME, если прежде обновляли не через нее. Вообще вероятно проблема в том что обновилась не совсем корректно прошивка ME, в ней уже заложена поддержка 22 нм. процессоров и изменены механизмы управления модулями разгона\частот\напряжения. Возможно нужно будет пробовать откатываться на более старые версии BIOS 50\50 что это поможет, или не поможет вообще.
Попробуйте еще раз обновить тот же BIOS, только выбрав уже опцию Update BIOS + ME, если прежде обновляли не через нее. Вообще вероятно проблема в том что обновилась не совсем корректно прошивка ME, в ней уже заложена поддержка 22 нм. процессоров и изменены механизмы управления модулями разгона\частот\напряжения. Возможно нужно будет пробовать откатываться на более старые версии BIOS 50\50 что это поможет, или не поможет вообще.
-
ALe
Member
DrMOS
Спасибо, попробую, а есть ли какие-то нормальные статьи по оптимальным настройкам БИОС + разгон, на русском (да еще и под мою МП
)?
Спасибо, попробую, а есть ли какие-то нормальные статьи по оптимальным настройкам БИОС + разгон, на русском (да еще и под мою МП
-
ALe
Member
-
Prescott
Member
ALe
Так, а в чем проблема разогнать камень в том пункте, где сейчас ? Зачем тебе еко моде и ОС генуе ?
Так, а в чем проблема разогнать камень в том пункте, где сейчас ? Зачем тебе еко моде и ОС генуе ?
-
GRaFkiyv
Member
По скрину всё ясно:
1.Авто Vcore годится максимум для 4,1ГГц, я ставлю 4,0ГГц для авто.
2.Соответственно Эко примочки не работают если вы сразу в УЭФИ ставите частоту более 4,1ГГц
Можно добиться Эко примочек на частотах до 4,5ГГц, но в УЭФИ надо ставить не более 4,0ГГц, а после загрузки винды в родной проге ControlCenter можно запускать вручную пресет "4,0@4,5ГГц."
У меня так на GD65:
1.Авто Vcore годится максимум для 4,1ГГц, я ставлю 4,0ГГц для авто.
2.Соответственно Эко примочки не работают если вы сразу в УЭФИ ставите частоту более 4,1ГГц
Можно добиться Эко примочек на частотах до 4,5ГГц, но в УЭФИ надо ставить не более 4,0ГГц, а после загрузки винды в родной проге ControlCenter можно запускать вручную пресет "4,0@4,5ГГц."
У меня так на GD65:
- спойлер

-
ALe
Member
Prescott
GRaFkiyv
Ребята, вы упираетесь в возможность разгона, я в не правильно функционирующий БИОС, если он криво стал - то нужно ему помочь стать правильно - "феншуй" !!!!
GRaFkiyv
Ребята, вы упираетесь в возможность разгона, я в не правильно функционирующий БИОС, если он криво стал - то нужно ему помочь стать правильно - "феншуй" !!!!
-
GRaFkiyv
Member
Секундочку...ALe:Prescott
GRaFkiyv
Вы перед прошивкой УЭФИ не сбросили настройки по-умолчанию и не отключили кнопку ОС-гений ?
-
ALe
Member
В этот раз нет, забыл, исправлюсь вечером.GRaFkiyv:Вы перед прошивкой УЭФИ не сбросили настройки по-умолчанию
А на этом моменте поподробнее, что не отключил? На МП имеете ввиду? Так я ее и не включал.GRaFkiyv: и не отключили кнопку ОС-гений ?
-
ALe
Member
DrMOS
GRaFkiyv
Разобрался как прошить БИОС+МЕ, но так ничего не поменялось. Сброс настроек по дефолту и прошивка - также ни к чему не привела.
GRaFkiyv
Разобрался как прошить БИОС+МЕ, но так ничего не поменялось. Сброс настроек по дефолту и прошивка - также ни к чему не привела.
-
ALe
Member
Спасибо всем!
Я таки разобрался в чем проблема, но теперь даже стыдно сказать)))
Но мало ли вдруг кому пригодится.
Берем функцию "ос генуе баттон оператион" и выключаем - все, теперь работает!!!
Как я раньше до этого не додумался, и ведь логично же......
Я таки разобрался в чем проблема, но теперь даже стыдно сказать)))
Но мало ли вдруг кому пригодится.
Берем функцию "ос генуе баттон оператион" и выключаем - все, теперь работает!!!
Как я раньше до этого не додумался, и ведь логично же......