Реобас Zalman Z9 Plus

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ansteady
Junior

Повідомлення

Добрый день всем, очередная проблема. Замучился уже с корпусом zalman z9 plus, а именно с встроенным реобасом (колесиком на передней панели) Подскажите как правильно подключить? Я подключил шнур с молексами с блоку питания (Corsair CX750M) с молексам я подключил еще 2 молекса, которые находились на боковой крышке где Cabel Management. Далее я подключил 3-х пиновый кулер к разъему тоже на боковой крышке. Включал комп но кулер не работает. Облазил много форумов, но ничего толком не нашел, да и проблема эта не популярная, в компах не очень шарю. Так-бы все правильно подключил.

Приложил фотки

Добавлено через 3 часа 7 минут 44 секунды:
Есть еще вот такой кабелек, на нем написано CST 02

Зображення
Вкладення
Фото-0094.jpg
Фото-0095.jpg
Фото-0098.jpg
Kib
Member

Повідомлення

Что то вы наколхозили, да еще пояснили также. :gigi: Вопрос номер один, сколько вы хотите подключить вентиляторов через реобас?
Ansteady
Junior

Повідомлення

Kib:Что то вы наколхозили, да еще пояснили также. :gigi: Вопрос номер один, сколько вы хотите подключить вентиляторов через реобас?
Там только 2 вентилятора можно подключить, либо покупать еще переходники что-бы еще кулера подключать,
Kib
Member

Повідомлення

Ansteady:
Kib:Что то вы наколхозили, да еще пояснили также. :gigi: Вопрос номер один, сколько вы хотите подключить вентиляторов через реобас?
Там только 2 вентилятора можно подключить, либо покупать еще переходники что-бы еще кулера подключать,
Теперь скажите мне, зачем в тот "переходник" с зеленым и желтым проводом, втыкать 3 пины из реобаса, если их нужно втыкнуть в вентиляторы?)
Ansteady
Junior

Повідомлення

Kib:
Ansteady: Там только 2 вентилятора можно подключить, либо покупать еще переходники что-бы еще кулера подключать,
Теперь скажите мне, зачем в тот "переходник" с зеленым и желтым проводом, втыкать 3 пины из реобаса, если их нужно втыкнуть в вентиляторы?)
На 2-й фотке я воткнул в 3-х вентилятор в провод с зеленым и желтым.
Kib
Member

Повідомлення

Ansteady:На 2-й фотке я воткнул в 3-х вентилятор в провод с зеленым и желтым.
Вы втыкнули провод реобаса, в просто провод (если судить из фото), а вам нужно втыкныть его в провод который идет от самого вентилятора!!!
Не знаю как еще доступней пояснить(
Ansteady
Junior

Повідомлення

Kib:
Ansteady:На 2-й фотке я воткнул в 3-х вентилятор в провод с зеленым и желтым.
Вы втыкнули провод реобаса, в просто провод (если судить из фото), а вам нужно втыкныть его в провод который идет от самого вентилятора!!!
Не знаю как еще доступней пояснить(
Зображення

В этот желто-зеленый штекер я воткнул 3-х пиновый кулер, у кулера бело-красный проводок.
Kib
Member

Повідомлення

Ansteady:в этот желто-зеленый штекер я воткнул 3-х пиновый кулер. у кулеры бело-красный проводок.
Отложите этот штекер в сторону и найдите штекер который идет от реобаса, вот в него и нужно воткнуть. :rotate:
Ansteady
Junior

Повідомлення

Kib:
Ansteady:в этот желто-зеленый штекер я воткнул 3-х пиновый кулер. у кулеры бело-красный проводок.
Отложите этот штекер в сторону и найдите штекер который идет от реобаса, вот в него и нужно воткнуть. :rotate:
Я открыл переднюю панель, посмотрел внутри от реобаса т.е колесика ничего не идет, снаружи колесико и внутри и к нему ничего не подключено.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Тогда что это за 2 штекера желто-зеленых?
Kib
Member

Повідомлення

Ansteady:Я открыл переднюю панель, посмотрел внутри от реобаса т.е колесика ничего не идет, снаружи колесико и внутри и к нему ничего не подключено.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Тогда что это за 2 штекера желто-зеленых?
Могу предположить, что это переходник с 3 пин на 4 пин. От колесика и не должно ничего идти, не могу говорить наверняка потому как в свой системник уже не заглядывал давненько. Идет штекер от реобса - это такая маленькая плата, может быть хорошо спрятанна внутри корпуса, или сразу от молекса, который уже идет от этой платы)
Ansteady
Junior

Повідомлення

:( :( :( :( Что-же делать(

Добавлено через 1 час 32 минуты 5 секунд:
Надеюсь поможет кто
Barmaley
Member

Повідомлення

А вентилятор комплектный или нет? У меня на этом реобасе Скайз Кама Фло 140 никак не хотел заводится. При том, что стартует с 5В от молекса. Если память не изменяет, то все 3 родных вентиля с подсветкой и серебристыми проводами. А на фото разноцветные.
Ansteady
Junior

Повідомлення

Barmaley:А вентилятор комплектный или нет? У меня на этом реобасе Скайз Кама Фло 140 никак не хотел заводится. При том, что стартует с 5В от молекса. Если память не изменяет, то все 3 родных вентиля с подсветкой и серебристыми проводами. А на фото разноцветные.
Я пробовал и родной кулер и новый который я купил, тоже с синей подсветкой.
Відповісти