- спойлер
Новини
Останні статті і огляди
Помогите установить windows xp на lenovo g50-70
-
Gorvasrad
Member
Здравствуйте. На работе спонсор подарил ноутбук lenovo g50-70. Мне нужно установить на него windows xp (некоторые программы работают только в этой ОС). Но никак не получается это сделать - bsod 0х0000007b. Нашел информацию, что помогает замена sata controller mode с значения AHCI на IDE (в моем случае compatible). Заменил - все равно bsod. Я даже преобразовал формат винчестера с gpt в mbr. Это тоже не помогло. Windows 7 устанавливается без проблем. Из-под "семерки" хр устанавливаться тоже не хочет - опция "установить windows" не активна. Посоветуйте, пожалуйста, как установить эту систему на ноутбук.
-
Adamantium
Ghost
Gorvasrad
Ставишь с диска или флешки?
-
Gorvasrad
Member
Пытался ставить с диска оригинальный образ.Adamantium:Gorvasrad
-
Fishnya
Alex
Gorvasrad
иши другую версию\сборку. были такие, xp вредные в этом плане.
иши другую версию\сборку. были такие, xp вредные в этом плане.
-
Adamantium
Ghost
Gorvasrad
На каком этапе примерно получаешь бсод?
Попробуй сборку,в которой будут драйвера САТА для ХП. Потому что есть такая проблема с драйвером САТА контроллера ноута для ХП.
Ну и как вариант еще с флешки попробовать,для полной картины.
На каком этапе примерно получаешь бсод?
Попробуй сборку,в которой будут драйвера САТА для ХП. Потому что есть такая проблема с драйвером САТА контроллера ноута для ХП.
Ну и как вариант еще с флешки попробовать,для полной картины.
-
Avenger80
Member
А не связано ли это с режимом UEFI дисков в биосе, там нужно переключить попробовать на Legacy? Правда в некоторых версиях биоса в ноутбуках Lenovo такого пункта переключения нет, что вызывают проблему даже с установкой Windows 7 (активаторы винды в таком режиме не работают) - типа только лицензия.
Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
Просто я намучился когда то с ноутбуком Lenovo из-за этого всего, т.к. Windows 7 ставлю, а активатор ни один не работает, пробовал ставить XP - выскакивает Бсод, а в биосе нету пункта изменения UEFI/Legacy. Ноутбук Lenovo B570.
Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
Просто я намучился когда то с ноутбуком Lenovo из-за этого всего, т.к. Windows 7 ставлю, а активатор ни один не работает, пробовал ставить XP - выскакивает Бсод, а в биосе нету пункта изменения UEFI/Legacy. Ноутбук Lenovo B570.
-
11motor
Member
А точную модель и аппаратную конфигурацию можно узнать? А то возможно после установки windows хр Вы столкнетесь с отсутствием драйверов под видеокарту, горячие клавиши и т.д.Gorvasrad:Здравствуйте. На работе спонсор подарил ноутбук lenovo g50-70. Мне нужно установить на него windows xp (некоторые программы работают только в этой ОС)
-
Jumper007
Member
Есть же режим совместимости и виртуальные машины, ставь семерку не создавай сам себе проблемы.
-
thunder_blade
Member
-
Avenger80
Member
thunder_blade, помогло в чем? В установки XP или Семерки? У меня на Lenovo, когда пытался поставить XP (вот не помню в какой момент - или копирования файлов или перед копированием файлов установки) выскакивал синий экран. А Семерка ставилась, но не активировалась. Виноват был режим дисков UEFI/Legacy, который не переключался, а по умолчанию выставлен был UEFI. Так и не нашел выход. Отдал знакомому, у него побольше было опыта в компьютерной технике (сам он и установщик и ремонтник по железкам с большой клиентурой) - и то он сказал, что столкнулся с таким первый раз за свою практику и промучился дня три с ним, но как то вышел из ситуации, только, я правда, не спросил как.
-
c0013r
Member
скормить дровишки сата при установке или интегрировать в дистрибутив, само собой ставить с сд и на заново разбитые разделы.
-
Avenger80
Member
Вот такой у меня плохой осадок остался от ноутбуков Lenovo
Потом по прошествии где-то года меня другие знакомые попросили переставить Семерку на их ноутбуке. Меня в холодный пот кинуло
когда увидел, что это ноутбук Lenovo, но другой модели. Полез в биос и увидел долгожданный пункт переключения режимов UEFI/Legacy - поставил в Legacy и установка винды пошла как по маслу с активацией. Почему такие ноутбуки капризные - как кот в мешке
Стационарные компьютеры - это совсем другое.
-
Gorvasrad
Member
Fishnya, пробовал другие - то же самое.
Adamantium, bsod на этапе выбора диска установки. При установке с флешки, предлагает установить на нее же. Винчестер не видит.
Avenger80, все поставил в legacy.
11motor, http://i.piccy.info/i9/30a0881053f760a5 ... C_0034.jpg" target="_blank
thunder_blade, Ваш метод мне не помог.
Всем спасибо за участие. Может будут еще какие либо предложения.
c0013r, скормить сата-драйверы при установке можно только через флоппи, или я ошибаюсь? А как интегрировать драйверы в дистрибутив и где их взять?
Добавлено через 20 минут 18 секунд:
И почему при попытке установки из под windows 7, пункт "установка windows xp" не активен?
Adamantium, bsod на этапе выбора диска установки. При установке с флешки, предлагает установить на нее же. Винчестер не видит.
Avenger80, все поставил в legacy.
11motor, http://i.piccy.info/i9/30a0881053f760a5 ... C_0034.jpg" target="_blank
thunder_blade, Ваш метод мне не помог.
Всем спасибо за участие. Может будут еще какие либо предложения.
c0013r, скормить сата-драйверы при установке можно только через флоппи, или я ошибаюсь? А как интегрировать драйверы в дистрибутив и где их взять?
Добавлено через 20 минут 18 секунд:
И почему при попытке установки из под windows 7, пункт "установка windows xp" не активен?
-
c0013r
Member
Gorvasrad
если флопика юсб нет на работе, то интегрировать гугл поможет по запросу "Интеграция драйверов SATA" куча мануалов и сборок.
ЗЫ: скорее всего в биосе неадекватно работает режим совместимости,например биос один, а ревизий плат несколько.
ЗЫ2: после установки так же может быть сюрприз в виде отсутствия драйверов ХР на такие мелочи как тач и прочие фичи.
если флопика юсб нет на работе, то интегрировать гугл поможет по запросу "Интеграция драйверов SATA" куча мануалов и сборок.
ЗЫ: скорее всего в биосе неадекватно работает режим совместимости,например биос один, а ревизий плат несколько.
ЗЫ2: после установки так же может быть сюрприз в виде отсутствия драйверов ХР на такие мелочи как тач и прочие фичи.
-
11motor
Member
Gorvasrad
На базе какого чипсета построена материнская плата ноутбука? Если узнаем чипсет, тогда по идее сможем разобраться какие сата драйвера интегрировать.
Но я бы на Вашем месте задумался над следующем нюансом, согласно http://www.intel.com/support/graphics/sb/CS-034343.htm интегрированная видеокарта Вашего ноутбука не работает в ХР
Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
С другой стороны как-то неправильно устанавливать устаревшую ОС из под более новой.
На базе какого чипсета построена материнская плата ноутбука? Если узнаем чипсет, тогда по идее сможем разобраться какие сата драйвера интегрировать.
Но я бы на Вашем месте задумался над следующем нюансом, согласно http://www.intel.com/support/graphics/sb/CS-034343.htm интегрированная видеокарта Вашего ноутбука не работает в ХР
Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
Наверное, потому что при установке windows xp затрет загрузочный сектор 7 и она перестанет загружатьсяGorvasrad: И почему при попытке установки из под windows 7, пункт "установка windows xp" не активен?
-
Krupik
Member
Intel не випускав драйверів для Хасвеловської логіки під ХР. Так що, скоріш за все, нічого вам не світить.
-
11motor
Member
Быстренько пробежался по обзорам материнских плат для процессоров на архитектуре Bay Trail, вывод неутешительный для ТС: похоже придется думать о виртуалке с ХР, иным способом запустить похоже не удастся 
-
Gorvasrad
Member
Ну что ж, похоже действительно придется устанавливать виртуальную машину. Всем огромное спасибо. Если все-же будут дельные идеи, с удовольствием выслушаю и постараюсь воплотить.
Выжимают xp из оборота, как могут.
Выжимают xp из оборота, как могут.
-
AleM
Junior
Я понимаю, что тема уже не актуальна, но все же напишу, может кому-то пригодится.
У меня сегодня была такая же задача - установить Windows XP на Lenovo G50-70. Переключение в BIOS режима SATA контроллера в Compatible приводило к вываливанию BSOD 0х7B на начальном этапе установки системы.
Проблему решил интегрируя драйвера с помощью nLite в оригинальный дистрибутив Windows XP.
В BIOS режим SATA контроллера выставил в AHCI.
Требовался драйвер для VEN_8086&DEV_9C03 - Intel(R) 8 Series SATA AHCI Controller.
У меня сегодня была такая же задача - установить Windows XP на Lenovo G50-70. Переключение в BIOS режима SATA контроллера в Compatible приводило к вываливанию BSOD 0х7B на начальном этапе установки системы.
Проблему решил интегрируя драйвера с помощью nLite в оригинальный дистрибутив Windows XP.
В BIOS режим SATA контроллера выставил в AHCI.
Требовался драйвер для VEN_8086&DEV_9C03 - Intel(R) 8 Series SATA AHCI Controller.
-
OmTatSat
Member
Установить хр то получилось, но установить на видеокарту дрова нет (после установки, черный экран), на 7ку встали без проблем