MSI Z87-G41 PC MATE и Intel Core i5-4590

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
libido
Junior

Повідомлення

Приветствую. Собираюсь обновить свою машину, всерьез и надолго. На следующей неделе привезут мне эту материнку, которая досталась мне почти бесплатно. К сокету 1150 я решил купить наиболее оптимальное решение по соотношению цена/мощность - i5-4590. 4570 чего-то дороже выходит :) . Безо всяких приставок К, ибо разгоном заниматься не намерен.

Но, по брожению по Сети, задался вопросами:
Увидит ли эта материнка этот процессор? Пишут, что для чипсета Z87 нужно обновить БИОС, только тогда будет видеть последние процессоры. Это правда или нет? Это для всех плат такое? И как именно эта плата относится к этому процессору? И как мне обновить БИОС, если под рукой нет более старого проца под 1150? К кому обратится в Киеве, если все таки не увидит?
deserteagle777
Member

Повідомлення

libido:Приветствую. Собираюсь обновить свою машину, всерьез и надолго. На следующей неделе привезут мне эту материнку, которая досталась мне почти бесплатно. К сокету 1150 я решил купить наиболее оптимальное решение по соотношению цена/мощность - i5-4590. 4570 чего-то дороже выходит :) . Безо всяких приставок К, ибо разгоном заниматься не намерен.

Но, по брожению по Сети, задался вопросами:
Увидит ли эта материнка этот процессор? Пишут, что для чипсета Z87 нужно обновить БИОС, только тогда будет видеть последние процессоры. Это правда или нет? Это для всех плат такое? И как именно эта плата относится к этому процессору? И как мне обновить БИОС, если под рукой нет более старого проца под 1150? К кому обратится в Киеве, если все таки не увидит?
А вот тут честно говоря как повезет : если будет биос уже нативно вшит - все заведется вообще без проблем , а вот если м.п с биосом вшитым до появления хасвел-рефрешей, то шить его придется полюбому . По поводу прошить - думаю после разговора в каком-нибудь мало-мальском компьютерном помогут без проблем , тем более что для прошивки нужен хоть самый вшивенький целерончик на 1150 сокете

ЗЫ Поздравляю с апгрейдом и удачи ! :beer:
Alexey1977
Member

Повідомлення

libido
100% придется вначале прошить биос, иначе не заведется. (будет просто тайна черного экрана и усе).
Відповісти