Новини
Останні статті і огляди
Asus Sabertooth 990FX R2.0 температуры VRM
-
Zaazik
Junior
Проблема Vcore-1 и ЦП перегрев, больше беспокоит Vcore-1.
При играх часто вылетает перегрев, разобрал по болтику, прочистил, поменял пасты, собрал, опять перегрев.
На проце стоит радиатор с кулером Zalman CNPS10X Performa
Корпус: Chieftec Libra LF-01B-OP
Проц: AMD FX-8350 4GHz/5200MHz/8MB
Видео: Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 770 OC 2GB GDDR5 (256bit)
Винты: Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 2ШТ
ОЗУ: Kingston DDR3-2133 16384MB PC3-17000 2ШТ
БП: Chieftec CTG-750C
Будьте добры обьясните дураку, что делать , и какая допустимая рабочая температура ?
При играх часто вылетает перегрев, разобрал по болтику, прочистил, поменял пасты, собрал, опять перегрев.
На проце стоит радиатор с кулером Zalman CNPS10X Performa
Корпус: Chieftec Libra LF-01B-OP
Проц: AMD FX-8350 4GHz/5200MHz/8MB
Видео: Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 770 OC 2GB GDDR5 (256bit)
Винты: Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 2ШТ
ОЗУ: Kingston DDR3-2133 16384MB PC3-17000 2ШТ
БП: Chieftec CTG-750C
Будьте добры обьясните дураку, что делать , и какая допустимая рабочая температура ?
-
Shade
Member
В мене така ж плата, тільки першої ревізії. На Vcore1 в мене приблизно 60 градусів в іграх і на проці приблизно така ж (FX-8320), а взалі допустима - не більше 70гр. Напиши свої температури. Моніториш часом не з допомогою ai suite ?
-
Zaazik
Junior
Вот 20 минут игры в BatlleField 3

Добавлено через 51 секунду:
На балконе 18 градусов сейчас. Он как печка шкварит

Добавлено через 51 секунду:
На балконе 18 градусов сейчас. Он как печка шкварит
-
acm_fan
HWBOT OC Team
До 90 °С можно не беспокоиться, а у вас тут под 60, так что расслабьтесь.
70 это для ЦП, а не для VRM.
70 это для ЦП, а не для VRM.
-
Shade
Member
Попробуй помоніторити іншими програмами (наприклад – AIDA), просто в багатьох цей Ai suite глючить, не вірно відображає температури і т.д.
-
Zaazik
Junior
Так проблема в том что днем таже беда будет, когда солнышко пригреет .
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Инсталю Аиду.
Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
Системная плата 41 °C (106 °F)
ЦП 52 °C (126 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 41 °C (106 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 41 °C (106 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 41 °C (106 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 41 °C (106 °F)
ЦП 1 / Ядро 5 41 °C (106 °F)
ЦП 1 / Ядро 6 41 °C (106 °F)
ЦП 1 / Ядро 7 41 °C (106 °F)
ЦП 1 / Ядро 8 41 °C (106 °F)
Северный мост 48 °C (118 °F)
VRM1 61 °C (142 °F)
VRM2 54 °C (129 °F)
DIMM 47 °C (117 °F)
PCI-E #1 44 °C (111 °F)
PCI-E #2 37 °C (99 °F)
USB 3.0 #1 45 °C (113 °F)
USB 3.0 #2 48 °C (118 °F)
Диод ГП 38 °C (100 °F)
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Инсталю Аиду.
Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
Системная плата 41 °C (106 °F)
ЦП 52 °C (126 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 41 °C (106 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 41 °C (106 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 41 °C (106 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 41 °C (106 °F)
ЦП 1 / Ядро 5 41 °C (106 °F)
ЦП 1 / Ядро 6 41 °C (106 °F)
ЦП 1 / Ядро 7 41 °C (106 °F)
ЦП 1 / Ядро 8 41 °C (106 °F)
Северный мост 48 °C (118 °F)
VRM1 61 °C (142 °F)
VRM2 54 °C (129 °F)
DIMM 47 °C (117 °F)
PCI-E #1 44 °C (111 °F)
PCI-E #2 37 °C (99 °F)
USB 3.0 #1 45 °C (113 °F)
USB 3.0 #2 48 °C (118 °F)
Диод ГП 38 °C (100 °F)
-
Jumper007
Member
Что значит вылетает перегрев ?Zaazik:При играх часто вылетает перегрев
БСОД ? просто все тухнет ? сбрасывает частоты и тормозит ? закрываются игры с ошибками драйверов и т.п. ?
п.с. да у тебя отличные температуры где ты перегрев там увидел ?
-
Zaazik
Junior
Перегрев выбивает прога асувска, типа предупреждает после сразу все закрываю и в перезагрузку.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Вот сейчас просто листая форум vcore 1 67 град
Добавлено через 25 секунд:
Щас опять запущу поиграю и скину результат.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Вот сейчас просто листая форум vcore 1 67 град
Добавлено через 25 секунд:
Щас опять запущу поиграю и скину результат.
-
WEENTEC
Member
Zaazik
Забей на Ai suite, так как таковой проблемы нет, 50-60С для врм -смешно, ну разве попробуйте проверить тактильно, как нагревается радиатор врм, если действительно горячий то рекомендую улучшить систему вентиляции корпуса, у вас по всем датчикам 45-55С, а лучше установить дополнительный вентилятор на врм, температуру на градусов 10-20С собьете.
Можно еще поиграться в DIGI+ Power Control.
П.С. Лишние термодатчики головняк для рядовых пользователей, для разгона 24/7 может оно и нужно, короче ставьте дополнительное активное охлаждение и будет Вам счастье, 10 фаз всё-таки.
Забей на Ai suite, так как таковой проблемы нет, 50-60С для врм -смешно, ну разве попробуйте проверить тактильно, как нагревается радиатор врм, если действительно горячий то рекомендую улучшить систему вентиляции корпуса, у вас по всем датчикам 45-55С, а лучше установить дополнительный вентилятор на врм, температуру на градусов 10-20С собьете.
Можно еще поиграться в DIGI+ Power Control.
П.С. Лишние термодатчики головняк для рядовых пользователей, для разгона 24/7 может оно и нужно, короче ставьте дополнительное активное охлаждение и будет Вам счастье, 10 фаз всё-таки.
-
Crossbow
Member
Zaazik
67 градусов на ВРМ это
. У других вон (M5A99X Evo R2.0) под 80 греется.
67 градусов на ВРМ это
-
Feilan
Member
Какое к черту дополнительное охлаждение, когда у него и так температуры смешные? Ты хоть вдумываешься в то, что пишешь?!WEENTEC:П.С. Лишние термодатчики головняк для рядовых пользователей, для разгона 24/7 может оно и нужно, короче ставьте дополнительное активное охлаждение и будет Вам счастье, 10 фаз всё-таки.
-
WEENTEC
Member
Ну я хоть вдумываюсь, а вы поимому нет, если бы полностью прочитали, мой пост, то не делали бы поспешных выводов, цитирую для тех кто в танке, "50-60С для врм -смешно" это во-первых, во-вторых если у ТСа такие температуры, цитирую при "На балконе 18 градусов сейчас. Он как печка шкварит" то если логически подумать, при 26-28С в комнате температура врм будет еще больше, так что лишний обдув не помешает.Feilan:Какое к черту дополнительное охлаждение, когда у него и так температуры смешные? Ты хоть вдумываешься в то, что пишешь?!WEENTEC:П.С. Лишние термодатчики головняк для рядовых пользователей, для разгона 24/7 может оно и нужно, короче ставьте дополнительное активное охлаждение и будет Вам счастье, 10 фаз всё-таки.
и Тыкать, по крайней мере не прилично, но это такое
-
Feilan
Member
WEENTEC
Для питальника 70-90 градусов в порядке вещей, о чем ты твердишь? У полевиков вообще критическая температура, что-то около 105 градусов... А тут, к тому же, сам Саблезубый с приличными радиаторами на врм - как ты вообще предлагаешь их активно охлаждать? Снять башню, перейти на воду и прицепить громадный вентиль на боковой крышке, напротив питальника?
Для питальника 70-90 градусов в порядке вещей, о чем ты твердишь? У полевиков вообще критическая температура, что-то около 105 градусов... А тут, к тому же, сам Саблезубый с приличными радиаторами на врм - как ты вообще предлагаешь их активно охлаждать? Снять башню, перейти на воду и прицепить громадный вентиль на боковой крышке, напротив питальника?
-
WEENTEC
Member
Слушай создай тему своих умозаключений и пиши там, ТС задал вопрос, ему уже ответили, а то, что я написал, это мое мнение, ТС сам выберет для себя, что ему лучше, я же написал, темпа на врм смешная и не отрицаю этого, но если ТС так хочется ее уменьшить, то можно аккуратно прицепить кулерок 40X40, как на том же семействе саблезубых, че тебе не иметься так, за живое задели или что?Feilan:WEENTEC
-
Zaazik
Junior
WEENTEC:
Слушай создай тему своих умозаключений и пиши там, ТС задал вопрос, ему уже ответили, а то, что я написал, это мое мнение, ТС сам выберет для себя, что ему лучше, я же написал, темпа на врм смешная и не отрицаю этого, но если ТС так хочется ее уменьшить, то можно аккуратно прицепить кулерок 40X40, как на том же семействе саблезубых, че тебе не иметься так, за живое задели или что?
Так у меня есть уже 4 вентеля . И стоит радатор который занимает 1\3 корпуса и видяха которая занимает тоже 1\3 корпуса. Туда что можно впихнуть, фрион какой-то. Я думаю не брак ли уменя, небыло возможности днем протестить. На рыбалке был приехал за бортом 16 градусов. Вот думаю завтра днем после обеда будет в самый раз.
-
WEENTEC
Member
Протестируй при открытом корпусе.Zaazik:WEENTEC:
Слушай создай тему своих умозаключений и пиши там, ТС задал вопрос, ему уже ответили, а то, что я написал, это мое мнение, ТС сам выберет для себя, что ему лучше, я же написал, темпа на врм смешная и не отрицаю этого, но если ТС так хочется ее уменьшить, то можно аккуратно прицепить кулерок 40X40, как на том же семействе саблезубых, че тебе не иметься так, за живое задели или что?
Так у меня есть уже 4 вентеля . И стоит радатор который занимает 1\3 корпуса и видяха которая занимает тоже 1\3 корпуса. Туда что можно впихнуть, фрион какой-то. Я думаю не брак ли уменя, небыло возможности днем протестить. На рыбалке был приехал за бортом 16 градусов. Вот думаю завтра днем после обеда будет в самый раз.
-
ASASIN
Member
два варианта Протестируй при открытом корпусе. неправильно намазал пасту. в комнате +30ю вирус шайтан\ винда\ какая аида стоит
-
Zaazik
Junior
Ребят только с рыбалки вернулся опять, завтра все сделаю.
Винда 7ка кряк. Аид стоит 4.0 Бета кряк. Куреитом позавчера все вывел. Завтра включу БФ3 на часа 2 и дотку потом днем. И посмотрим в Киеве пока-что Тепленько =)ASASIN:два варианта Протестируй при открытом корпусе. неправильно намазал пасту. в комнате +30ю вирус шайтан\ винда\ какая аида стоит
-
Inspiring
Member
опять рыбалка, тебе удочку нужно было покупать, а не материнку))
и да, температуры в норме, ждём результатов когда в комнате 30+
и да, температуры в норме, ждём результатов когда в комнате 30+
-
kvazar_EK
Junior