Человек хочет купить товар, оплатив на карту, и при этом требует ИНН

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
razer-_-
Member

Повідомлення

Человек хочет купить у меня товар, оплатив на карту полностью, и при этом требует ИНН, ФИО, номер карты.

Сбросил ему как обычно - номер карты ПБ и ФИ. Для чего еще и О, ну и ИНН? Не развод ли? :shuffle: Говорит что $ переводить будет через фирму, хотя вчера когда я уже скинул ему номер карты и ФИ, он просто позвонил и сказал, что получится только завтра. А сегодня 10 минут назад, звонит и говорит что еще нужен ИНН, и ФИО
ZX
Member

Повідомлення

Я б нидавал
kaery
^_^

Повідомлення

Видишь мутное - не лезь :learn:
razer-_-
Member

Повідомлення

Человек вот, в проверенных и ненадежных по одному отзыву..
спойлер
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... n#p1257318

viewtopic.php?f=29&t=27296&p=1257292&hi ... n#p1257292" target="_blank
Жду ответа до обеда, либо он оплачивает стандартно через айбокс/кассу в банке, либо скидывает предоплату 100 и наложкой получает остальное. Либо вышлю челу со сландо по предоплате, что и надо было сделать еще вчера... Просто держал в приоритете - оплату сразу целиком.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Не велись. Развод 100%.
Меня по похожей схеме хотели кинуть. Только я им дал свои данные, а через минуты три понял, что это что-то не ладное. Позвонил в банк, проконсультироваться. Там сказали что по такой схеме снимают деньги с карты. Заблокировали мне карту на снятие наличных и вуаля, покупатель пропал и не отзванивался, естественно никаких денег не скинул.
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

razer-_-:Говорит что $ переводить будет через фирму
Развод.
LTC
Member

Повідомлення

как бы валютные операции запрещены давно, как он их собрался скидывать, очень очень подозрительный человек.
razer-_-
Member

Повідомлення

LTC
$ имелось ввиду как деньги, а не доллары. но все равно стремно, зачем тут ИНН
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Аналогично пытались развести. Типа оплата будет от юрика, потому нужны полные реквизиты. После наводящих вопросов пропали :)
Pavua
Member

Повідомлення

razer-_-:LTC
$ имелось ввиду как деньги, а не доллары. но все равно стремно, зачем тут ИНН
В любом случае о вас достаточно отзывов в проверенных чтоб не давать свой ИНН
zamolot
Member

Повідомлення

razer-_-:Говорит что $ переводить будет через фирму
Вангую - в момент перевода будет нужно активировать услугу перевода от юрлиц, для этого попросят подойти к банкомату, "служба безопасности" будет звонить с 093 (весь ПБ на служебных номерах 094 и 056, есличо) и требовать срок действия карты...
В прошлом году пытались меня так развести, я их 3 дня пытался на чистую воду вывести, но в нужный момент спрыгивают... Карту перевыпустил тогда, на всякий случай... Заодно с чипом именную взял.
razer-_-
Member

Повідомлення

zamolot:для этого попросят подойти к банкомату
об этой схеме мне давно известно, так за год раз 5 звонили, пытались развести ) но ИНН не требовали
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Вообще ничего не надо давать, даже банковские переводы типа "Золотой короны" требуют только город и фио.
Не давайте ничего, а то потм окажется на вас кредит в пару десятков "косых", и ничего не докажите.
Andrey2005
Member

Повідомлення

а что даст мошеннику номер карты и ИНН?
zmax
Member

Повідомлення

Andrey2005
вариантов наверное море, но это уже совсем другая тема
souvenirUA
Member

Повідомлення

del
DEVES
Member

Повідомлення

souvenirUA
Нахрена юрлицу ИНН? Каким местом ИНН вообще касается перевода денег?

Для перечисления средств нужны только:
  • Расчетный счет
  • Код ЕГРПОУ (ОКПО)
  • МФО
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

правильно DEVES пишет, еще от себя скажу - если платит или получает юр. лицо, то это проходит по бухгалтерии, а что проходит "официально" - должно быть оф. оформлено (договора и прочее). Так что не парьтесь - человек скорее всего мошенник, как вариант - поспрашивайте его о встрече лично (если сумма большая - встретьтесь лично, если нет - попрасите знакомых проживающих в нужном городе(есть тут тема помощи)).(обычно после этого сразу у людей появляются "неотложные дела").
souvenirUA
Member

Повідомлення

Чтобы провести платеж с юрлица на физлицо, нужно ФИО, номер карты и ИНН. Это есть такое, это реально. НО, юрлицо как налоговый агент этого физлица должен уплатить за него НДФЛ в размере 15% от суммы полученного дохода с данной операции и подпадает под незамедлительную проверку налоговой по факту этой же операции. Для юрлица такие платежи это самоубийство. Из чего можно сделать вывод - это развод по старой схеме с фиктивным звонком от "представителя банка".
DEVES:souvenirUA
Для перечисления средств нужны только:
  • Расчетный счет
  • Код ЕГРПОУ (ОКПО)
  • МФО
Для юрика это ЕГРПОУ, для ФЛ - это ИНН. Ну и название контрагента тоже нужно(хотя как мне кажется оно скорее служит как уточнением, а не прямым реквизитом).

Добавлено через 29 минут 46 секунд:
Klon:правильно DEVESто это проходит по бухгалтерии, а что проходит "официально" - должно быть оф. оформлено (договора и прочее)[/off]
договор купли-продажи, акт приема-передачи и приказы постановки на баланс предприятия.

Поправьте, если что-то не так.
c0013r
Member

Повідомлення

ИНН узнать по ФИО это и 5-класснику не проблема, О и в клиент-банке рисуется, возможно заморочка с юрлицом или вообще оформление трудового договора, но это пусть с выводом нала творят со своими, это не проблема продавца.
Відповісти