ASUS Rampage II Extreme

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
sensey
Member

Повідомлення

Вобщем приобрел я такую мамку...Вот смущает меня один вопрос греется южник до 60 градусов, а северник до 57. Это нормально? Или всеже лезть туда и менять жвачку на термопасту? Очень интересно узнать, кто юзает сабж и как там дела с температурным режимом.

P.S. На той же MSI X58 Pro была аналогична ситуация с нагревом но там было под 80 вопрос как бы сам тогда отпал и я поменял термоклей на жвачку. Щас там северник греется до 50 градусов. Но там радиаторы нормальный. А в Екстрима просто кусок алюминия (реально цельный кусок). И есть сомнения что ситуацию это кардинально не исправит. Да и снимать такой охад немного стремно. Он цельный на всю мамку.
Спасибо.

Добавлено через 1 час 15 минут 23 секунды:
Было принято решение менять термопасту :gigi:
Вот и видео интересное нашел :idea: . https://www.youtube.com/watch?v=R8C_uPaNqJU
Jumper007
Member

Повідомлення

sensey
Ну так мать же не новая, и то что под мостами все засохло вполне очевидно.
sensey
Member

Повідомлення

Ех глаза боятся руки делают :laugh: . Хорошая мамка. Радики еще в пленочках. ;)
Tigris STI
Member

Повідомлення

У меня сейчас на R2E северник - 41, южник - 42. Пасту менял года полтора назад (AC MX-2) :) Если боишься оторвать вместе с чипами, то, открутив все винтики, равномерно прогрей охлад обычным феном до хорошо тёплого состояния - отстанет гораздо легче ;)

P.S. Пооткручивай красные накладки на радиках питальника - это скинет 3-5 градусов :up:
sensey
Member

Повідомлення

Tigris STI:У меня сейчас на R2E северник - 41, южник - 42. Пасту менял года полтора назад (AC MX-2) :) Если боишься оторвать вместе с чипами, то, открутив все винтики, равномерно прогрей охлад обычным феном до хорошо тёплого состояния - отстанет гораздо легче ;)

P.S. Пооткручивай красные накладки на радиках питальника - это скинет 3-5 градусов :up:
Cпасибо за совет. А чем смывали терможвачку?
Tigris STI
Member

Повідомлення

Смывал жидкостью Kontakt IPA Plus - отличная вещь, причём многоцелевого назначения :up:

Там, кстати, не терможвачка, а обычная паста. На питальнике - терморезинки, их можно не менять если получится снять целыми ;)
sensey
Member

Повідомлення

Tigris STI
А как Вы снимали питальник QPI, у меня почемуто не поддается? Боюсь сломать.
Tigris STI
Member

Повідомлення

Легко снимается - выкручиваешь 4 болта по бокам радиатора и аккуратно тянешь плату вверх, слегка покачивая её из стороны в сторону ;)
sensey
Member

Повідомлення

Tigris STI:Легко снимается - выкручиваешь 4 болта по бокам радиатора и аккуратно тянешь плату вверх, слегка покачивая её из стороны в сторону ;)
Я уже разобрался я просто держал за черный фиксатор для ножек на плате QPI, который для того чтоб не гнулись в разные стороны и как-бы садили на заданнуй глубину. Там я вам по поводу биоса, еще вопрос в лс написал, посмотрите пожалйста.
xe-xe
Member

Повідомлення

X58 горячая платформа, сменой термопасты ты ей не поможешь.
Но есть решение - нужно забить. Потому что от таких температур ей ни холодно, ни жарко, проверено многолетней эксплуатацией в хорошем разгоне.
sensey
Member

Повідомлення

xe-xe:X58 горячая платформа, сменой термопасты ты ей не поможешь.
Но есть решение - нужно забить. Потому что от таких температур ей ни холодно, ни жарко, проверено многолетней эксплуатацией в хорошем разгоне.
Та ну на фоне 2011 она просто ледяная. Про 2011-3 вообще. Да они быстрее приспективней но горячей на много 1366. А по поводу замены пасты очень даже помогает. У же есть 3 личных примера. АСУС Rampage II Gene, c 56C на севере до 44-46С дальше MSI X58 Pro с 80-90С до 46-48С и щас запощу по ASUS Rampage II Extreme B-)

Добавлено через 31 минуту 16 секунд:
Вот принт скрын пол дня юзания шина розогнана до 200 поэтому северник чуть гарячее.
http://i.piccy.info/i9/a6d908c5408597a4 ... /Ctdth.jpg
sensey
Member

Повідомлення

Cпасибо камраду Tigris STI после его совета о замене термопасты на самом радиаторе имеем еще -5 градусов.
спойлер
Зображення
Відповісти