Добрый день!
есть у меня старая мп P5VD2-MX, которая работает в паре с древним камнем пень d346
надумал я сделать "апгрейд"
В идеале смотрел на xeon + мать на s775 - но получается дороговато для компьютера, который будет работать только с iptv и муз. плеером
Тут мне попались двойные корки E7***, но проблема в том, что на офф. сайте нет этих процессоров в совместимых.
Вопрос: нормально ли заведется древний проц на древней мамке?!
Новини
Останні статті і огляди
старичек P5VD2-MX
-
Johny
Member
-
Dr.Graf
Member
E7*** скорее всего не заведется. Поискать Core 2 Duo E6*** из числа поддерживаемых, если не менять платформу.
-
deserteagle777
Member
Поискать Core 2 Duo E6***
Согласен . Думаю E6600 можно найти вообще до 200 грн
Согласен . Думаю E6600 можно найти вообще до 200 грн
-
amd64
Member
Johny
В на оф.сайте асуса указано, что она хавает 65нм процы Коре2дуо на ядре Conroe. Я бы посоветовал купить Xeon Xeon E53хх s771 и адаптер на s775, вложитесь до 100грн с пересылками.
В на оф.сайте асуса указано, что она хавает 65нм процы Коре2дуо на ядре Conroe. Я бы посоветовал купить Xeon Xeon E53хх s771 и адаптер на s775, вложитесь до 100грн с пересылками.
-
Johny
Member
ценники на е6*** зачастую задраны донемогу...
amd64
это дребадень вроде как не тянет xeon
так бы с удовольствием подкинул, даже чтоб на стоке работало
amd64
-
amd64
Member
Откуда такая информация, лично проверяли?Johny: amd64
P.S.: официально моя профильная P5K3 DLX тоже не тянет Xeon s771, а по факту, аж бегом, даже с разгоном все ок и прочими функциями энергосбережения.
-
Johny
Member
amd64
Нет, не проверял. В городе не могу найти (так искал наверно) xeon
А так, у тебя чипсет Intel® P35 Intel ICH9R который однозначно поддерживает xeon
а про мой я не могу найти инфо...
Нет, не проверял. В городе не могу найти (так искал наверно) xeon
А так, у тебя чипсет Intel® P35 Intel ICH9R который однозначно поддерживает xeon
-
amd64
Member
Повторюсь: На оф.сайте производителя мат.платы указано, что она поддерживает 65нм С2Д Конрое, а это значит, что Ксеоны на аналогичном ядре должны завестись с вероятностью, я думаю 90%Johny:amd64
PS: брату на аналогичную рыгачку но г31 чипсете поставил Xeon 5160 и работает замечательно. Правда биос ругается, что чуток не понимает проц, но это правится в редакторе. Если интересно, могу поделится ссылкой на инструкцию.
-
shinoteh
Junior
Приветствую! У товарища старый комп с такой материнкой. Денег не густо, хочет проц поменять на ней и оперативки добавить. Подскажите ксеон 4 ядра потянет материнка эта? Если нет, подскажите пожалуйста, какие процы сюда подойдут, кроме тех, что на оф. сайте в списке. На форуме инфы не нашел по этой материнке. Да и вообще информации нет по ней, как с ксеонами она себя ведет. Может кто ставил что-то хорошее сюда. Заранее спасибо откликнувшихся.