Сбоят именно 1,2 ядра. - Проверено тестом Prime95 (ошибки вычислений по worker1, worker2). В биосе материнки M5A97 можно отключить пары ядер 3-4, 5-6, 7-8.
А как быть с 1-2?
Гарантия на проц вышла, что делать не знаю...
Новини
Останні статті і огляди
FX-8350 (Buldozer AM3+) как отключить ядра 1,2 ?
-
Шелезячник
Junior
-
Sergey771
Member
Шелезячник
это вряд ли
пиши подробнее, что делал и что гнал
ну и первым делом скинь на дефолт (память тоже может шалить - камень ведь берет откуда то цифры для вычислений в тестах )
да и профиль нормально заполни - или из тебя все вытягивать нужно
это вряд ли
ну и первым делом скинь на дефолт (память тоже может шалить - камень ведь берет откуда то цифры для вычислений в тестах )
-
Шелезячник
Junior
не гнал - у первых двух ядер похоже битый кэш. Настройки мамки по дефолту. Другой подобный бульдозер работает нормально
ПыСы: если есть "железный" метод отключения (или поменять для мамки ядра местами) - паяльник держать умею:-)
Добавлено через 19 минут 27 секунд:
ПыСы: если есть "железный" метод отключения (или поменять для мамки ядра местами) - паяльник держать умею:-)
Добавлено через 19 минут 27 секунд:
Задан вполне конкретный вопрос. Я не прошу выдумывать почему КОМП может глючить. И зачем тебе мой профиль? Ты не можеш себе представить, что у сервисника может быть десяток мамок/БП и пр. И что стенд, на котором тестируется проц проверен вдоль и поперек на других процах?Sergey771:Шелезячник
это вряд ли
-
ukrtel
HWBOT OC Team
тс похож на тролля,ведь известный факт ещё с фенов,что нулевое ядро (модуль) не отключить.
-
Шелезячник
Junior
Не,я не троль. Есть реальный такой проц. Выбрасывать как-то обидно, надо заставить работать. Было время, когда был известный факт что ядра нельзя отключать вообще, так производители мамок встроили функцию в биос...
Добавлено через 5 минут 17 секунд:
Добавлено через 5 минут 17 секунд:
Для начала избавься от привычки оскорблять сходу незнакомых людей и фэйспалмы оставь при себеSergey771:Шелезячник
ну тогда помоги себе сам (и вряд ли с тобой здесь - кто нибудь будет разговаривать )
-
Sergey771
Member
где такое было ?( не ну может обострение -сезонное ,как раз Осень - на подходе )Шелезячник: Для начала избавься от привычки оскорблять сходу незнакомых людей и фэйспалмы оставь при себе
-
Шелезячник
Junior
перечитай свои посты и подумай, где. А без смайликов, смотрю жить всё-таки не можеш